Verena (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herrliche Familienanlage m. individuellem Charakter

Unsere Ferienwohnung lag im EG, so dass wir immer draußen auf der Terrasse essen konnten. Die Wohnung ist geräumig und modern ausgestattet. Alle wichtigen Utensilien zum Kochen sind vorhanden. Die Betten waren alle überzogen und es lagen viele Handtücher für uns parat - wir mussten den Waschservice deshalb nicht nutzen. WLAN-Service nutzen wir für zwei Geräte, den modernen TV brauchten wir nicht. Aber den Bäckerservice haben wir jeden Tag genutzt, man musste nur am Vortag ein Stoffsäckchen mit der Bestellung an die Tür hängen. Die Anlage insgesamt ist eine ganz hervorragende für Kinder: vom supertollen Trampolin über Esel und Ponys, einem riesigen überdachten Sandspielplatz, viel großer Rasenfläche, einem liebevoll angelegten Fischteich bis zur Kinderbetreuung war für jede Altersgruppe das Richtige dabei. Es waren viele Familien da, aber durch die weitläufige Anordnung der Häuser hatte man trotzdem immer seine Ruhe und fühlte sich nie eingeengt und zu eng am Urlaubsnachbarn untergebracht.

• Unsere Wohnung hatte drei Schlafzimmer, 1 Bad, eine extra Toilette und eine große Wohnküche. Alles war sauber, ordentlich und modern. Kaffeemaschine, Wasserkocher und Geschirrspüler sind vorhanden. Töpfe, Geschirr usw. alles da. Sogar Geschirrtücher und Spültabs waren da. Die Fenstervorhänge sind komplett verdunkelnd. Handtücher waren völlig ausreichend vorhanden.

• Die Ferienanlage hat keine eigene Gastronomie bis auf den Bäckerservice. Aber die Wohnungen sind ausreichend mit Küchenutensilien ausgestattet. Dafür wurden wir gut beraten, wohin man mit welchen Ansprüchen und Bedürfnissen gehen sollte. Und auf einer Alm isst es sich eben besonders gut, wenn man wandert...

• Der Empfang war herzlich und fröhlich. Man fühlte sich sofort willkommen und wusste, dass man sich gern in die Rezeption zu Katja begeben wird, die irgendwie immer da war und kompetent mit Rat und Tat zur Seite stand. Die Rezeption ist insgesamt sehr geräumig, ein kostenfreier Getränkeautomat für Groß und Klein lud ein.... Katja hat uns immer hervorragende Empfehlungen abgegeben und es war auch immer "was los" bei ihr, d.h. die Gäste gingen gern zu ihr. Kein Reiseführer kann bessere Informationen abgeben als eine persönliche Beratung von Katja. Die Kinderbetreuung von Mo-Fr wurde viel genutzt, das Programm ist ein sehr Ausgewogenes und Vielseitiges. Man sah die Freude der Betreuerin am Arbeiten mit den Kindern. Aber auch die anderen Mitarbeiter hatten immer ein offenes und freundliches Ohr für jedermann und jederfrau;-))

• Die Lage der Anlage finde ich sehr gut, zentral im Salzburger Land, so dass wir in jede Richtung ausgeschwärmt sind. Die Autobahn und Landstr. ist nah, aber man hört und sieht nichts. Ein zusätzliches Highlight war ein kleiner Badesee - 2 min Fußweg entfernt, das Wasser kommt aus einer Quelle und hat Trinkwasserqualität - was will man mehr!? Wenn man morgens beim FS saß, war man umgeben von sanften Bergen, der Nebel hing noch tief und man hörte die Glocken der Kühe - das weckte bei uns allen (auch den Kindern) die Lust auf die Berge. Mit der Salzburger Karte haben wir viel Geld gespart, sie lohnt sich, wenn man viel mit dem Lift fährt (die Höhenwanderungen sind für Kinder nach der Lifttour nun mal reizvoller), bei Hitze in die vielen Badetherme gehen möchte. Aber auch viele Sehenswürdigkeiten sind in der Karte enthalten.

• Wellness
    • Sport

Wie erwähnt, gibt es einen kleinen Badesee in direkter Nähe, mit Trinkwasserqualität. Das war für uns alle ein zusätzliches Highlight. Ansonsten gab es in der Anlage alles, was man braucht. Ein sehr schöner Service waren die Fahrräder, die man sich einfach nehmen konnte (in allen Größen). Das Kinderprogramm war liebevoll, durchdacht und fröhlich. Es gab auch ein riesiges Spielzimmer. Mehrere Tischtennisplatten stehen im Gelände, die haben wir auch genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness