- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine Berghütte für gehobenere Ansprüche. Wir fanden uns dort ein um von der Hütte aus für 4 Tage aus zu Starten in die Berge, wunderbarer Startpunkt für den hohen Sonnblick(3106m) - Laufzeit ca. 5 Stunden. Auch die Möglichkeiten zu anderen Hütten aufzusteigen bietet sich hier sehr gut an. Die Anbindung ist durch einen Postbus oder dem eigenen PKW gegeben, im Falle eines Falles holt Hermann(Hüttenwirt) einen auch gerne vom Bahnhof ab. Die Hütte liegt inmitten eines wunderschönen Tales und bietet wie schon geschrieben einen super Startpunkt. Für Kinder ist viel geboten, von Hochseil über den See oder dem Goldschürfen hinter dem Haus. Auch für die Großen gibt es dementsprechend gute Touren zum Kristalle suchen oder im Winter die vielen Wasserfälle zu erklettern oder dem Hauseigenen Eisturm. Das Haus wurde vor einigen Jahren Renoviert und ist top im Schuss, wir waren in einem 4er Zimmer zu dritt untergebracht mit Bad. Das Zimmer war riesig und wunderbar für Familien geeignet. Das Haus bietet 2 Gasträume, ein Raucher und Nichtraucher Bereich. Das Essen ist auf der Karte sehr vielseitig und zur Halbpension gibt es jeden Abend etwas überaus leckeres zu Essen mit Suppe und Nachspeise. Das Frühstück bietet alles was man braucht, 1 Sorte Käse, Wurst, Leberwurst und Marmelade dazu noch Brot oder Semmeln. Was ich sehr empfehlen kann sind alle MIlchprodukte, besonders den Kakao! Die Milch wird von Hermann täglich von der Nachbaralm geholt, wo jeden Tag die Kühe vom Berg kommen zu Melken. Das ganze schmeckt man im leckeren Kakao, wo man auch eine wunderbare Mischung schafft zwischen Pulver und Milch. Was ich allerdings als Hacken empfinde ist eben die Anreise per PKW und das diese schon sehr Touristisch überlaufen ist, gute 500m höher liegt dann schon das Schutzhaus Neubau der Naturfreunde wo man dann hauptsächlich nur noch auf Bergsteiger trifft. Nichts desto trotz war es ein wunderschöner Aufenthalt und gerade für Familien zum Wandern ideal!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut