Historisches Haus mit Gasträumen und Sauna/ Wellnessbereich, welcher von uns nicht genutzt wurde. Unterbringung im Neben-/Appartementhaus (Studio), wo wir eine Wohnung mit Küchenzeile, Schlaf- und Kinderzimmer bekamen. Das betrachten wir als Upgrade, da Kosten eines Doppelzimmers berechnet wurden. Problem war die allg. Terrasse vor dem Zimmer im EG, wo unser Schlafzimmer direkt daneben lag. Nun schlafen wir gerne bei offenem Fenster und mögen es nicht so gern, wenn nachts um 2 und um 4 draußen und im Treppenhaus das Licht angeht und der Zigarettenqualm durch die Schlitze unserer Jalousie in Richtung unserer Nasen kriecht. Hierbei bin ich aufgewacht und habe dann lange gebraucht, um wieder einschlafen zu können. Dann ging es weiter. Wir haben dann in der 2. Nacht die Tür abgeschlossen, wobei jeder Gast diese mit seinem Schlüssel öffnen konnte. dann wars aber besser. Vielleicht ist der unruhige Raucher ja auch abgereist. Aber so etwas kann einem schon den Urlaub versauen! Wäre es so weiter gegangen, hätte wir natürlich schon einmal das Gespräch gesucht. Abends: 5-Gänge-Menue, morgens Frühstücksbuffet - sehr zu empfehlen! Sehr gut auch, die Möglichkeit, der Wahl, draußen zu sitzen (wenn denn Platz ist), Reservierung empfohlen! Essensqualität sehr gut! Säfte sehr gut, Käsebuffet sehr gut, jeder findet etwas und kann sich auch bedienen beim Salat usw. Beim Kaffee sind wir verwöhnt und haben uns dann mit dem einen Vollautomaten für die Gäste angefreundet, aber immer "verlängert", da der Automatenkaffee schon recht bitter ist. Geht aber. Das Stück (ein paar 100 m) vom App.-Haus zum Restaurant war kein Problem, wir hatte immer schönes Wetter und dort war es auch ruhiger, da gegenüber dem Restaurant gerade gebaut wird. Personal ist etwas gewöhnungsbedürftig, was Ansprache, Witzigkeit usw. betrifft - ansonsten ok, teilweise etwas Personalmangel, wie überall, so daß Restaurant-Gäste und fast auch Hausgäste, welche keine HP gebucht hatten, teilweise abgewiesen werden mussten (Gottseidank hatten wir HP). Chef und Chefin helfen tatkräftig mit, bedienen, zapfen usw. Teilweise wird etwas Unruhe auf die Gäste übertragen, die ihren Urlaub geniessen möchten durch die Lautstärke, Hektik und Überforderung. Alles in allem aber sehr zufrieden mit dem Haus, sehr kinderfreundlich, wobei wir nur zu zweit als Paar waren. Preis-/Leistung stimmt auf alle Fälle. Uns persönlich sind die 5 Gänge zu viel, da ja immer Wartepausen dazwischen sind - das kann sich auch mal ziehen. 3 Gänge: Suppe, Hauptgang mit Salat, wenn gewünscht und Nachtisch wäre für uns die optimale Lösung, als Ausgleich dafür etwas mehr auf dem Teller!
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Ulrich |