Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sybille (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für Entspannungs- und Erholungssuchende

Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen, die sich an einer ruhigen Nebenstrasse gegenüber liegen. Man sollte sich nicht am äußeren Erscheinungsbild des Gebäudes, dem Baustil der achtziger Jahre stören, denn die Inneneinrichtung des Hotels wird ständig renoviert und modernisiert und so erwartet den Hotelgast ein freundliches, helles Ambiente, sobald er eines der Gebäude betritt. Man findet weder im Bereich der Rezeption, noch im Restaurantbereich Mobiliar, das abgenutzt und veraltet erscheint. Die Bezüge der Bänke und Stühle sind hell und dezent gemustert, die Tischwäsche farblich passend dazugewählt und von guter, schwerer Qualität. Der Blick aus dem Fenster des Restaurantbereichs führt in einen kleinen Park, der in diesem Wintermonat sehr verschneit daher kam. Direkt an den Restaurantbereich angrenzend liegt die Bar, die ebenfalls mit auffällig hochwertigem Mobiliar glänzt. Neben den üblichen Barhockern an der Theke, stehen vereinzelt noch Tische mit bequemen Stühlen, die zum Verweilen einladen. Im vorderen Teil der Bar hängt ein großer Fernseher mit Flachbildschirm.

• Wir hatten eine Suite im Golfhotel. Zwei Zimmer, Schlaf- und Wohnzimmer, so wie ein helles renoviertes Bad. Schlafzimmer: Schönes Doppelbett, Matratze fest, wie neu! Drei Kopfkissen, warme Oberbetten und eine Tagesdecke. Kofferständer, große Ablage für allerlei Krimskrams, Radiowecker, Kleiderschrank mit Safe, Nachttisch. Wohnzimmer: Weißes Zweisitzer Ledersofa, Schwingsessel aus Leder, Ohrensessel, Fernseher (wird bald gegen Flachbildschirm ausgetauscht), Minibar, geschmackvolle Fensterdeko. Balkon, Telefon. Im Großen und Ganzen wunderbar Gemütlich. Zustand: renoviert und modernisiert, nichts abgenutzt oder verwohnt.

• Die Küche bietet eigentlich alles, vom Kassler bis zur Lammhaxe als Hauptgericht ist alles vertreten. Als Pensionsgäste hatten wir die Auswahl zwischen zwei Hauptgerichten, die stets von einer Vorspeise und einem Dessert umrandet wurden. Für mich hat der Chefkoch netterweise immer eine "laktosefreie Extrawurst" gekocht, vielen Dank noch mal an dieser Stelle. Einsame Klasse, so verwöhnt zu werden! Von der Hotelleitung habe ich erfahren, dass derartige "Sonderwünsche" öfters erfüllt werden. Das Frühstücksbuffet Lecker! Reichlich! ... für Langschläfer bis 11 Uhr :-) Eine Lobhudelei würde hier Seiten füllen.

• Vom Service können wir eigentlich nur schwärmen. Die Freundlichkeit im familiengeführten Hotel ist eigentlich nicht mehr zu übertreffen. Im Service ist das gesamte Personal darauf bedacht, freundlich und professionell zu arbeiten. Die Zimmerreinigung war stets makellos, selbst unseren Aschenbecher auf dem Balkon haben die Damen gefunden und geleert. Eine defekte Glühbirne im Badezimmer wurde nach kurzer Zeit ersetzt.

• Das Hotel liegt ruhig in einer Nebenstraße, jedoch fußläufig zur Jod-Sole-Therme und des Kurparks Bad Bevensen (5-10 min). Zur Innenstadt sind es etwa 20 Minuten zu Fuß. Die Hoteldirektion lädt am ersten Abend stets die neuen Gäste auf einen Informationsabend ein und schlägt einige Ausflugsmöglichkeiten vor. Da der Winter den Norden fest im Griff hatte und wir doch lieber Sauna- und Badelandschaft nutzten als bei Temperaturen um die -8 Grad Ausflüge zu machen. können wir nur davon erzählen. Aber versauern muss in Bad Bevensen wirklich keiner, die Zug- und Busverbindungen sind vielfältig und wer gerne auf große Shoppingtour nach Lüneburg fahren will, der kann dies stündlich machen

• Wellness
    • Sport

Große Badelandschaft mit Sauna, Terpidarium und Dampfbad. Schwimmingpool und Whirlpool. Supersauber, keine Schimmelecken, nichts zu mäkeln. Hell und großzügig, lädt zum Entspannen ein. Die Bademäntel und Saunatücher stellt das Hotel, sofern man im Golfhotel wohnt, kann man im Bademantel zur Badelandschaft schlappen und muss sich nicht noch lange umziehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise