Florian (41-45)
Verreist als Familie • November 2025 • Stadt
Familienfreundliches Hotel mit Verbesserungsbedarf in der Gastronomie

Preisgünstiges Familienhotel mit freundlichem Personal, guten Zimmern (teilweise kürzlich renoviert), guter Parksituation, allerdings mit Schwächen bei Küche und offensichtlichem Investitionsrückstand bei Einrichtung & Ambiente.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten relativ neu renovierte Zimmer mit solider Ausstattung und genügend Platz. Das Zimmer war sauber und die Raumaufteilung gut. Es gibt aber auch noch ältere Zimmer mit entsprechendem Investitionsrückstand im Gebäude.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Das Frühstück war solide in Qualität und Umfang/Auswahl. Das Mittagessen hingegen war eher Kantinenqualität (wahrscheinlich auch mit hohem Convinience-Food Anteil) und wenig reizvoll. Das Abendessen war OK, allerdings auch hier eher sehr einfach gehalten. Positiv war sicher die Salatauswahl sowie die Getränke Self-Service Station (welche auch offensichtlich erst kürzlich renoviert wurde).

Bester Service

• Rezeption

Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Pool
  • Wellness
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool ist im Verhältnis zur Hotelgröße deutlich unterdimensioniert. Er befindet sich im Keller des Gebäudes und somit ohne Tageslicht. Das Becken ist nicht tief (nur 1.2 m) und sehr klein. Es war zudem sehr voll und laut. Es gibt noch einen kleinen Whirlpool, mit höherer Wassertemperatur, allerdings auch in der Regel mehr als überfüllt. Hier verweisen wir daher auf das fußläufig entfernte Schwimmbad AquaFit in Waldmünchen: Tolles Schwimmbad, schöne Saunalandschaft und preislich absolut im Rahmen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das Hotel verfügt über eine kleine Sauna sowie ein kleines Dampfbad. Wie der Pool aber im Verhältnis zu klein zur Hotelgröße. Kein Adult-Only-Bereich und ohne nennenswerte Atmosphäre. Ebenfalls im Keller des Gebäudes, daher keine Möglichkeit nach dem Saunagang an die frische Luft zu gehen. Auch für Wellness bietet sich das AquaFit in der Nähe an.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Das Hotel verfügt über keine Sportmöglichkeit, allerdings kann man im Freien gut sporttreiben (z.B. Laufen gehen, Wandern, etc.).

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Freizeitparks

Die Region bietet einige Ausflugsmöglichkeiten. Entweder in das Nahe Tschechien oder Freizeitmöglichkeiten im Bayerischen Wald. Sehr zu empfehlen ist der Waldwipfelweg sowie das "verkehrte Haus" in St. Engelmar, ca. 45 Autominuten entfernt (in Richtung Cham).

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Eine Anreise ist nur per PKW zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Das Hotel verlang eine "Reinigungsgebühr" für Sauna- bzw. Badetücher in Höhe von 2€ pro Stück. Gleiches gilt für Bademäntel. Zudem müssen diese Tücher dann im benutzten Zustand an der Rezeption abgegeben werden. Keine sonderlich smarte Lösung.

Alter von Kindern:3 - 15
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Florian

Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Sonnenhotel Bayerischer Hof. Es freut uns, dass Sie unser Team als freundlich erlebt haben und die renovierten Zimmer, die Sauberkeit sowie die Raumaufteilung positiv hervorheben. Gern nehmen wir Ihre Hinweise zur Gastronomie und zum Wellness- sowie Poolbereich zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass Ihr Eindruck in diesen Bereichen nicht durchgängig Ihren Erwartungen entsprochen hat, insbesondere in Bezug auf Atmosphäre, Kapazitäten und die Handhabung rund um Sauna- und Badetücher. Ebenso danken wir Ihnen für die positiven Bemerkungen zur Salatauswahl, zur Getränke-Station und zur familienfreundlichen Ausrichtung unseres Hauses. Ihre Hinweise zu Ausflugsmöglichkeiten in der Region schätzen wir sehr. Wir freuen uns, wenn wir Sie bei einer zukünftigen Reise erneut begrüßen dürfen und Sie dann wieder mit freundlichem Service und erholsamen Nächten überzeugen können. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team des Sonnenhotel Bayerischer Hof