Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karen und Marc (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Ein sehr entpannter Winterurlaub

Über das Hotel an sich ist ja schon reichlich geschrieben worden. Ich kann mich nur anschließen. Das Hotel ist sehr schön, gepflegt und hat 4 Etagen. Der Hotelkomplex verfügt über 1 Restaurant mit 2 verschiedenen Bereichen (Wintergarten und Bauernstube), 1 Bar mit Kaminzimmer, das Kinderparadies, Schwimmbad, Saunabereich mit Wellnessmöglichkeiten. Das Außengelände besteht - soweit wir das im Winter sehen konnten - noch aus einem Abenteuerspielplatz mit Indianerzelt und Fort, Tennis - und Beachvolleyballplatz, Reitmöglichkeiten. Alles in allem ist es ausschließlich auf Familien ausgelegt, daher waren mit uns auch nur Familien im Hotel (vorwiegend Deutsche und Österreicher). Es gibt - denke ich - nur Pauschalen, ich konnte keine A la carte Speisekarte finden. Zusammenfassend kann man sagen, dass der St. Urbanerhof eine schöne Adresse ist, wenn man kein großes Rahmenprogramm außerhalb des Hotels erwartet. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Alternativ kann ich Europas 1. Babyhotel Trebesing empfehlen, das ist vom Service und vor allem kulinarisch einfach super. Allerdings ist uns dort das Skigebiet zu weit entfernt. Daher waren wir alles in allem sehr glücklich mit unserer Wahl.

• Gut
  • Das Zimmer (209) war super groß. Sehr sauber rund vor allem mit unzähligen Schränken und Ablagemöglichkeiten. Es gab einen Flur, ein Bad mit abgetrennter Toilette (sehr angenehm), ein Wohn/Schlafraum (mit Fernseher und Kühlschrank), 1 "Ankleidezimmer" mit 2 Schränken und das Kinderzimmer mit 2 Betten. Außerdem war ein riesiger Balkon dabei, Blick ins Tal, wir konnten nachmittags super in der Sonne sitzen und auf den Schnee blicken. Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann die Hellhörigkeit. Wir hatten NEBENAN (ungünstig, weil ja nur 5 Familien da waren...) 2 Kinder, die JEDEN Abend ab neun Uhr und morgens ab 6: 30 Uhr geschrien haben (extrem laut!!) Da saß unsere Tochter immer im Bett und hatte Angst. Das war echt störend. Allerdings ging das erst am dritten Tag los und daher haben wir nicht mehr um einen Umzug gebeten.... Wäre sicherlich gegangen.

• Das Restaurant ist unterteilt in den Wintergarten( hier saßen wir) und den älteren Teil im österreichischen "Bauerstil". Es ist zweckmäßig und sehr sauber. Der Ausblick aus dem Wintergarten ist toll. Das Frühstück ist ausreichend und gut. Allerdings hätte ich mir ein wenig mehr Abwechslung gewünscht. (Jeden Tag der gleiche Joghurt und die gleichen Cornflakes, Wurstauwahl, Käse...) Kann aber auch daran gelegen haben, dass außer uns nur 5 weitere Familien zu Gast waren und daher nicht mehr gemacht wurde. Die Kaffeemaschine und Softdrink-Anlage sind super und man kann sich den ganzen Tag bedienen. Das Mittagsangebot steht auf einem Plan, den man morgens auf dem Tisch liegen hat. Es besteht nur aus Salat, einer Suppe und einem Hauptgericht. Außerdem findet man auf diesem Plan auch 3 Auswahlgerichte für den Abend (meist 1 Fleisch-, 1 Fisch- und 1 vegetarisches Gericht). Das Mittagessen kann man aber auch alternativ im Skigebiet einnehmen. Das ist eine super Lösung. Haben wir auch täglich gemacht. Hier kann man aus allen Gerichten wählen, 1 Softdrink pro Person ist auch inklusive. Man sagt nur seine Zimmernummer und St. Urbanerhof. Klappt reibungslos! Das Abendessen war immer sehr gut. Salate vom Buffet, 2 Suppen, Hauptgang wie ausgewählt und Dessert. Wenn man für das Kind einen anderen Wunsch hat (z. B. Eis als Nachtisch oder Nudeln als Hauptgang) kann man einfach Bescheid sagen, wird gerne möglich gemacht. Alles in allem ist das Essen wirklich gut. Die Bar war zu unserer Zeit fast nie besucht. Daher war mitunter keiner vom Service da (kam dann von der Rezeption). Die Bar ist urig, vor allem der Kaminbereich ist gemütlich. aber es lebt ja immer von den Gästen und es waren halt keine da. So haben wir uns dort nur 2 mal kurz aufgehalten. Getränkepreise sind total normal.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr nett, man wird freundlich willkommen geheißen und aufs Zimmer begleitet. Dort wurde uns alles genau erklärt und wir wurden mit Informationen zu allen relevanten Fragen versehen. Am meisten positiv sind uns Sandra aus der Kinderbetreuung und wie schon erwähnt Erwin, der Shuttlefahrer aufgefallen. Aber auch alle anderen helfen bei Fragen gerne weiter.

• St. Urban besteht nur aus einigen Häusern/ Höfen , dem Hotel mit unten angrenzendem Spar-Markt, einer Bank, Feuerwehr und Schule. Sonst ist gar nichts los. Wir waren nur zum Skifahren da, daher sind wir außer ins Skigebiet und Hotel nirgendwo hingefahren. Angereist sind wir mit hlx bis zum Flughafen Klagenfurth. Dort hat uns Erwin abgeholt (super nett - vielen Dank nochmal Erwin !!! Er fährt auch den Shuttle ins Skigebiet). Daher waren wir ohnehin nicht mobil. Das müsste man unbedingt sein, wenn man mehr erleben möchte.

• Sport

Das Hallenbad ist sauber und sehr hübsch. Es gibt ein Becken für Erwachsene und ein Planschbecken für die Kinder. Dort ist das Wasser sehr warm und richtig kleinkindgeeignet. Da ja, wie gesagt, sehr wenig Gäste im Hotel waren, hatten wir den Bereich fast immer für uns alleine und konnten nach Herzenslust toben und spritzen. Super ! Der Saunabereich hat ein Dampfbad, Sauna und Aromakammer. Auch alles sehr zu empfehlen, sauber und einladend. Den Wellnessbereich habe ich für eine Wohlfühlmassage genutzt (ohhhh sehr sehr schön). Das Skigebiet ist wirklich familiengerecht. Alles ist auf Kinder eingestellt. Zu unserer Zeit gab es für alle Kinder von den umliegenden Kindergärten (250 Kinder !!!) eine Woche Skikurs. Außer diesen Kndergartenkindern waren mit unserer Tochter nur noch 2 (!!!) weitere Urlauberkinder da. Das führte am ersten Tag ein wenig zu Stress. Unsere Tochter (3 1/2 Jahre ) hatte ein wenig Probleme , sich zurecht zu finden. Aber die Skilehrer (vielen Dank Doris und Sepp), hatten alles super im Griff und so sind alle Kinder am Freitag tatsächlich ein Abschlussrennen gefahren. Der Skiverleih Payer ist auch sehr nett. Das Skigebiet besteht aus einfachen Pisten, es gibt bis auf einen 4er Sessellift nur Schlepplifte. Das ist aber ok, da es eh nur ein kleines Gebiet ist. Wer allerdings ein typisches Skigebiet mit mehreren Skischulen (es gibt keine Kurse für Erwachsene) und Apres Ski sucht, ist hier völlig falsch. Für Familien, wie wir, die den Kindern ermöglichen wollen, Skifahren zu lernen und nebenbei auch ein wenig die Zeit nutzen wollen, alleine zu fahren ist es in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter