- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direnkt an einer Bergstraße und ist zu Fuß mit Kindern sehr ungünstig zu verlassen. Das Hotel wurde in einigen Bereichen zwar modernisiert, aber nicht ansprechend oder liebevoll. Der noch alte bestehende Teil ist sehr dunkel, abgewohnt und unfreundlich. Es gibt "keine" Outdoor Spielmöglichkeiten und man ist auf das Hotel angewiesen, in dem es keinerlei Programm oder Veranstaltungstipps gibt. So ein Kinderland haben wir noch nicht erlebt. Dunkel, ungemütlich, Konzeptlos und extrem schmuddelig. Für unseren 10 jährigen Sohn gab es nichts, außer ein paar stark benutze Gesellschaftsspielekisten. Unsere Jungs wollten hier nicht bleiben und wie wir aus dem dort liegenden Gästebucheintragungen entnehmen konnten, ging es vielen Besuchern so. Abends war nichts geboten, weder im Hotel noch im Ort - unvorstellbar!!! Um den Speisesaal zu erreichen musste man am Kinderland vorbeilaufen. Jedesmal schlug einem der Mief dieses schlecht belüfteten und unansprechendem "Kinderland" entgegen. Die Treppen die man hierzu benutzen musste stand regelrecht vor Staub und Dreck, diese hat lange keinen Putzlumpen mehr gesehen. Wer **** Sterne erwartet geht hier leer aus! Die Zimmer sind zwar groß und geräumig, leider fanden wir aber immer wieder Spuren unserer Vorgänger.
Die Zimmer waren wirklich sehr geräumig, aber einfach. Nichts besonderes. Ein altes Fernsehschätzchen in XL Kastengröße und ein Minikühlschrank gehörten zur technischen Einrichtung. Bis auf das Bad war leider auch überall Teppich, sogar der Balkon war mit Kunstrasen ausgelegt.
Es gibt einen Speisesaal der sehr blöd zu erreichen ist. Ein großer Teil ist noch im alten schwerem dunklen Stil und es gibt einen neuen Wintergarten der sehr ansprechend ist. Davor gab es noch eine Terrrasse die nicht eingedeckt war, obwohl es Hochsommer war. Das Frühstücksbuffet ist einfacher Standart, ohne besonderes Gebäck. Wurst und Käseplatten wurde langsam aufgefüllt und oft erst auf Anfrage, der Obstsalat war 2x perlig. Trotz Vollpension haben wir nur einmal zu Mittag gegessen, lieblos angerichtet und für Kids keine Alternativen. Hallo warum geht man wohl in ein Kiderhotel??? Zum Nachmittag gab es jedesmal die gleichen 3 Sorten Blechkuchen, die man nur über die Servicekraft bestellen konnte, die Stücke die einem dann serviert wurden hatten eine Größe von 5cm auf 5cm und schmeckten nach nichts.Kaffeautomat blieb nur zum Frühstück an, Nachmittags gab es Kaffe aus der Kanne. Sparprogramm pur! Abends war das Saltbuffet o.k. leider gab es hierzu nie Brot oder Semmeln. Kleinere Kinder (ca. bis 6 Jahre) konnten sich am sehr hohen und heißen Buffet nicht selbst bedienen, da die Gerichte mit rießigen Deckeln abgedeckt wurden, die auch von Erwachsenen nur mit Serviette angefasst werden konnten. Die Menüauswahl am Abend war abwechslungsreich und gut. Leider gab es keine tollen Nachtische für Kids. Die Nachtische des Menüs war wirklich nur was für Erwachsene, den Kindern blieb dann jeden Abend ein Fertigminieisbecher, der mit ein paar Löffeln gleich leer war.
Ein freundliches Hallo, Guten Morgen, guten Abend usw. haben wir vom Personal nie gehört. Kinder sollten in solchen Hotels doch besondere Aufmerksamkeit genießen, hier nicht!
Der St. Urbansee ist ca. 1000m weg und mit Familie nur mit dem Auto zu empfehlen. Die Badesee Anlage ist sehr schön, leider ist das Wasser sehr bräunlich. Direkt unterhalb vom Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen der so ziemlich alles hat. Ansonsten gibt es für den abendlichen Ausflug nichts!
- Wellness
- Sport
Es gab einen mini, mini grussel Fitnessraum mit ein paar Laufrädern, der im alten Trackt ungergebracht war. Das Schwimmbad ist sehr schön, doch mit 5 Familien auch schon voll. Durch ein Labyrint von Türen und Gängen zu erreichen. Der hierzu gehörende Außenbereich ist ein einziges, kleines ungemähtes Unkrautfeld. Liegen, Schirme konzeptlos reingestellt - Wellness??? WOOOOO????? Es gab einen einfachen Saunabereich, der o.k. war, leider war die Aromasauna nie an. Die Tücher die zum Saunen bereit lagen waren viel zu klein. Man merkte einfach im ganzen Hotel das irgendwie niemand einen Plan bzw. Konzept hat.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manuela Sabine |
Liebe Gäste! Ich möchte mich persönlich bei Ihnen entschuldigen, dass Sie Ihren wohl verdienten Familienurlaub in unserem Hause nicht genießen konnten. Ich versichere Ihnen, dass ich Ihre wertvollen Hinweise aufnehme und wir werden alle Kraft daran setzen, die von Ihnen aufgeführten Mängel zu beheben. Ich danke Ihnen auch für Ihre Zeit, uns die Mängel mit zuteilen, nur so können wir uns verbessern. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alle Liebe. Herzliche Grüße Ihr Team vom Sonnenhotel St Urbaner Hof