Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und etwas oberhalb diesem noch zwei Nebenhäuser. Der Reisepreis war sehr günstig, zumal für beide Kinder keinerlei Kosten anfielen. Es konnte leider nur Vollpension gebucht werden. Vom Veranstalter(TUI) wurden wir über einige Einschränkungen vorab informiert ( kein Ponyreiten, kein Tennis, kein Indianerdorf , etc.) Vor Ort erfuhren wir, daß das Hotel insolvent war und erst seit Juli unter neuer Leitung wiedereröffnet hatte. Durch die etlichen, nicht verfügbaren Angebote, erklärten wir uns auch den günstigen Preis. Alles Andere, war wie im Reisekatalog beschrieben! PC mit Internetzugang steht in der Lobby zur Verfügung. Handy mit D-Netz hat funktioniert. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Wer einige Ausflüge in Bäder, Museen, Bergbahnen, Tropfsteinhöhlen, Freizeitparks, Hochalpenstrasse, etc. plant, sollte sich beizeiten im Tourismusbüro die Kärntencard kaufen, damit hat man freien Eintritt in über hundert Atraktionen!!
Unser Zimmer war genau so, wie im TUI-Katalog beschrieben. Es verfügte über ein abgetrenntes Badezimmer mit Wanne und Waschbecken, zusätzlich abgetrennt ein WC. Im Hauptraum ein Doppelbett und ausreichend große Schränke. Ein Schreibtisch, ein Safe, ein TV, Telefon, ein Kühlschrank, eine Sitzecke mit Kleinem Tisch, waren ebenso vorhanden. Im abgetrennten Nebenraum befand sich ein Etagenbett, ein Schrank und ein Sessel. Auch ein Mikrowellengerät (wozu ?) befand sich im Zimmer. Auf dem großen Balkon standen außer den vier Stühlen und einem kleinen Tisch auch ein Wäscheständer ( praktisch!). Raumpflege könnte, wie vorher schon bemerkt, noch etwas verbessert werden.
Die Verpflegung im Urbanerhof fanden wir gut - sehr gut! Wir nutzten meistens nur das Frühstücksbuffet (reichhaltig, mit Safttheke , Wurst/Käsebuffet, versch. Marmeladen und Brotaufstriche, Obst, Müsliecke, Eier, warme Würstchen, Kaffee/Tee/Milch/Kakao, etc.) und das Abendessen ( drei Hauptgerichte zur Wahl, Salatbuffet, Suppe, Nachspeise). Softdrinks ganztägig gratis! Mittagessen war möglich wurde von uns nicht genutzt. Nachmittags gab es Kaffee dazu landestypischen Kuchen. Alles wurde in den beiden Speisesälen, bzw. im Wintergarten serviert. Die Qualität der Speisen war sehr gut , die Quantität ebenfalls vollkommen in Ordnung und ausreichend!
Das Personal war sehr freundlich und für jede konstruktive Kritik offen. Durch den geringen Personalstand mußten einige, kleinere Einschränkungen in Kauf genommen werden. So ließ die Zimmerreinigung etwas zu wünschen übrig ( kein Toilettenpapier, Waschbecken/Toilette manchmal nicht geputzt, Teppich im Zimmer nicht gesaugt). Allerdings waren nach unserer Erkenntnis auch nur zwei Leute für alle Zimmer im Einsatz! Desweiteren war es manchmal etwas zeitaufwendig abends in der Bar etwas zu Trinken zu bestellen, da man erst nach einem Angestellten suchen musste. Wäschereiservice wurde uns angeboten, was wir auch nutzten. Kinderbetreuung im Kinderland war durch die beiden dort arbeitenden Damen sehr gut organisiert!
Das Hotel liegt sehr ruhig, zentral in der kleinen Gemeinde St. Urban. Gleich unterhalb des Hotels befindet sich ein kleiner Einkaufsmarkt, eine Bank und das Tourismusbüro. Der nahegelegene St. Urbansee ist leicht zu Fuß zu erreichen(ca. 400m). Vom Hotel aus sind viele Ausflugsziele und die größeren Seen in der Nähe zu erreichen (Auto ist von Vorteil, Busfahren geht eingeschränkt auch). Größere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in den nächstgrößeren Orten (Feldkirchen, Ossiach, Klagenfurt) vorhanden.
- Wellness
- Sport
Wie schon oben erwähnt war das Kinderland sehr schön. Allein schon durch die Größe war hier immer etwas für unsere Kinder zum Spielen vorhanden. Die beiden Betreuerinnen boten auch immer wieder Unternehmungen im Freien oder im Kinderland an (beispielsweise Schatzsuche oder Kinderschminken, etc.) Ein hoteleigener Spielplatz ist in unmittelbarer Nähe. Das Kindertheater war wärend unserem Aufenthalt leider noch geschlossen. Der Pool- und Wellnessbereich war soweit in Ordnung, als positiv zu vermerken ist, daß ein relativ großes, abgetrenntes Kinderbecken vorhanden ist. Liegestühle und Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden. Poolbereich wies zeitweise viel Grashalme auf und zeigte auch in manchen gefliesten Bereichen leichte Verunreinigungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Klaus |
Liebe Gäste! Ich freue mich, dass Sie mit Ihrer Familie einige schöne Tage bei uns verbracht haben und bin Ihnen dankbar für die freundlichen Hinweise, die Sie uns geben. Ihr Hinweis für die Kärnten Card ist sicher sehr hilfreich für unsere zukünftigen Gäste. Wir wünschen Ihnen noch viele schöne und sonnige Tage im diesjährigen Spätsommer und hoffen, dass wir Sie noch einmal als unsere Gäste bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße Ihr Team vom Sonnenhotel St Urbaner Hof