Schönes Hotel in guter Lage mit kleinen Optimierungsmöglichkeiten, aktuell aber Personalmangel. Insgesamt zu empfehlen.
Wir hatten den Zimmertyp Weingarten. Modern und neuwertig ausgestattet, getrennte Toilette, ausreichend groß (24m² gem. Angabe). Weniger gut: es gibt keinen Schrank, sondern eine Art Garderobe mit beidseitig 2 schmalen Ablagefächern und einer Stange mit Kleiderbügeln sowie eine Kommode mit 2 Schubfächern. Für einen Kurzurlaub ist das noch ausreichend, aber bei einem Aufenthalt für 1 Woche (oder gar länger) hat man keine Chance für 2 Personen die Kleidung vernünftig zu verstauen. Wenn man dann noch verschmutzte oder nasse Kleidung hat man keine Gelegenheit zur getrennten Lagerung. Für Jacken gibt es noch 2 getrennte Kleiderhaken als "richtige" Garderobe. Das Bad ist sehr schön, mit Eck-Glasschiebetüren getrennt (nicht klar durchsichtig) und ebenerdiger Dusche mit Rainshower. Genügend Ablagen und Haken für Bademäntel. Die Betten waren uns zu hart und dadurch wenig erholsame Nächte, ist natürlich in Hotels immer schwierig durch unterschiedliche Gästebedürfnisse. Fernseher geht über eine zu schlechte Internetverbindung, dadurch ständig Tonunterbrechungen und ruckelnde Bilder. War in unserem Zimmer nicht vernünftig nutzbar, nicht einmal für Nachrichten.
Frühstücksbuffet: Sehr viel Auswahl, es fehlt eigentlich an nichts. Aber hier hat sich der massive Personalmangel bemerkbar gemacht (Hotel bat mit Aushang um Verständnis). Zur Stoßzeit war es sehr schwierig, einen geräumten Tisch zu bekommen, weil die Servicekräfte keine Zeit zum Abräumen hatten. Aber das Personal war stets freundlich und bemüht, die Wartezeit erträglich zu halten. Mit entsprechend Geduld war es kein wirkliches Problem. Abendessen: Wir hatten Halbpension. Buffet für Vorspeisen, Suppe und Dessert war "normal" (Salatauswahl hätte besser sein können), als Hauptspeise 3 Gerichte zur Auswahl (Fleisch, Fisch und vegetarisch), war immer sehr gut. Am Feiertag gab es kein Buffet. Nachmittags Möglichkeit für Kaffee und Kuchen. Leider gab es am zweiten Tag nur noch den gleichen Kuchen wie am ersten (vermutlich wieder das Personalproblem).
Wir waren in der Ferienwoche bei ausgebuchtem Hotel. Das Hotel hat als Folge der Coronabeschränkungen einen massive Personalmangel (Hotel bat mit Aushang um Verständnis, dass es noch Personal sucht aber nicht findet). Deshalb gibt es einige Einschränkungen: Zimmerreinigung nur jeden 2. Tag. Grundsätzlich haben wir damit kein Problem. Aber da es im Saunabereich keine Handtücher gibt, musste man das durchgeschwitzte, nasse Handtuch am zweiten Tag wieder verwenden. Die Bitte am Morgen um einen Tausch konnte nicht erfüllt werden, weil "wegen dem Feiertag die Reinigungsfirma keine sauberen Handtücher geliefert hat und es keinen Vorrat gibt wegen der kompletten Hotelbuchung". Wir müssten nochmals Nachfragen, um für den zweiten Tag Toilettenpapier zu erhalten. Wegen Coronaregeln mussten Liegen im Wellnessbereich reduziert werden. Es war aber nur an einem Tag keine freie Liege vorhanden. Alle anderen Einschränkungen sind verkraftbar (Rezeption nur bis 18 Uhr usw.)
Schöne und ruhige Lage in den Weinbergen, am Ortsrand von Volkach. Gut erreichbar mit dem Auto (ausreichend Parkplätze), Fußweg in den Ort vorhanden. Ausflugsziele sind schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist gut. Wochentags Sauna erst ab 16 Uhr, in der Ferienwoche lief die Sauna aber auch schon früher. Schwimmbad klein (Innenbereich ist eigentlich nur Zugang und Massagedüsen, dann Durchgang ins Freie), aber am Dach des Gebäudes sehr interessant gemacht. Im Sommer Liegerbereich außen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Achim |
Lieber Achim, wir danken für Deinen Besuch und der dazugehörigen Bewertung. Leider ist es überall schwer Personal zu finden und für die Hotellerie und Gastronomie erst recht. Wir konnten unser Team aufstocken und versuchen jeden Tag besser zu werden. Bis zum nächsten Mal?! Beste Grüße Sonnenhotel Weingut Römmert Nadine Fende-Lucic Direktionsassistentin