Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Silvesterarrangement- Erwartungen nicht erfüllt

Schlecht

Modernes Design, leider nicht überall praktisch bzw. funktionell, schöne Ortrandlage an den Weinbergen, großer kostenfreier Parkplatz, schöner kleiner Infinitypool und Wellnessbereich.

• Design fand ich toll, aber das Zimmer (Weinbauer) war ziemlich klein, es fehlten Haken oder Handtuchhalter um die Handtücher am Waschbecken zum Trocknen aufzuhängen! Es ist auch kein richtiger Schrank vorhanden, nur ein "Kasten" mit 2 offenen Seiten und kurzer Kleiderstange mit je 4 Kleiderbügeln, keine zusätzlichen Haken am Kasten außen, der als Schrank diente, somit wenig Möglichkeiten zur Kleideraufbewahrung oder etwas aufzuhängen, Unser Zimmer selbst war leider sehr überwärmt (bei Anreise 27° C!!!) bei ausgeschalteter Heizung und offenem Fester über Nacht nicht unter 21° C zu bekommen (evtl. Heizungsrohre vom darüber gelegenen Wellnessbereich in der Decke , Z. 137)?? Klimaanlage laut. Im Zimmer war eine Ecke der Wand abgestoßen und schmutzig. Die 2 zusammenstehenden Einzel-Betten waren bequem. Gute Geräuschdämmung der Zimmer, kaum Nebengeräusche, nachts war es auch von der Umgebung angenehm ruhig.

• 3 Abende Buffet, wobei wir den Unterschied zwischen dem Halbpensionsbuffet, Galabuffet und Vitalbuffet (letzteres mit Schweinebraten und Lasagne? gleiche Desserts wie am Galaabend) leider nicht wirklich erkannt haben. Nur wenig Salate (Rohkost) zur Auswahl. Schön wäre zumindest an einem Abend gewesen den Hauptgang frisch und heiß serviert zu bekommen. Auch an Silvester wurde das Buffet um 19:00 eröffnet und alles gleichzeitig hingestellt, sodass man spätestens um 21:00 h mit Essen fertig war und auch wieder das Problem der nur lauwarmen Hauptspeisen hatte. Schöner wäre gewesen, dies in "Etappen" anzubieten, erst Vorspeisen, dann Hauptgänge, dann Dessert. Durch die Wärmebehälter waren vor allem immer die Nudeln zussammengeklebt und die Speisen waren generell immer nicht mehr richtig heiß, sonstige Auswahl und geschmacklich aber in Ordnung. Getränkepreise ok. Die 2 Mann "Band" zu Silvester mit Saxophon und Bass war angenehme Hintergrundmusik.

• Die Rezeptionisten war sehr erkältet im Dienst, unangenehm, als Gast darf man so zu Coronazeiten nicht anreisen. Zimmerreinigung angeblich wg. Corona alle 2 Tage - eher aufgrund Personalmangel, aber das ist ja generell ok, wenn dann auch, wie 2 x gemeldet die Seife am Hand-Waschbecken aufgefüllt worden wäre, dafür wurden aber die von uns verräumten Kissen wieder aufs Bett drapiert... Das Restaurantpersonal war sehr freundlich, aber abends, vor allem am 1. Abend 30.12. sehr überlastet. Die im "Silvesterarrangement" (300,- EUR / Zimmer Nacht! das war für das Gebotene wirklich überteuert), angebotene Fackelwanderung fiel aus, aber man konnte die Route tagsüber selbst machen mit einer ausgedruckten Beschreibung, nette Idee, leider wurde versäumt mitzuteilen, dass die als Ziel beschriebene Kapelle geschlossen und nur als Aussichtspunkt dienen sollte... (Tipp: die direkte Kontakt-Tel. Nr. der Hotelrezeption auf der Zimmerkarte oder wenigstens auf der Webpage auch wg. Notfällen, wäre nützlich.) Den in der Beschreibung angepriesenen "kleinen Neujahrsgruß pro Zimmer" haben wir leider, auch auf Nachfrage, nicht erhalten - auch nur eine Kleinigkeit, aber insgesamt war das Arrangement zu dem Preis (s. o.) nicht stimmig.

• Gut
  • Schöne Ortrandlage an den Weinbergen, kleiner Spaziergang ins Ort oder Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kleiner Infinitypool (Mit 4 Schwimmern voll, lt. Coronaaushang sind auch nur bis 8 Personen zugelassen im ganzen Pool) , aber mit wirlich toller Aussicht übers Tal und die Weinberge. Wir durften von dort 3 Mal den tollen Sonnenuntergang bewundern. Kleines Dampfbad, 2 Saunen und Infrarotkabine vorhanden, der Bereich war sehr sauber und gepflegt. 2 Ruheräume und zusätzliche Liegen im Schwimmbadbereich mit Aussicht.Wir haben immer einen freien Platz gefunden. Im Sommer gibt es zusätzlich eine große Dachterrasse. Leider wurde nur 1 Saunatuch für den Aufenthalt zur Verfügung gestellt, wenn man Ersatz benötigte, musste man an der Hotelrezeption (nicht Spa Rezeption!) Bescheid geben und bekam dann ein Ersatztuch ins Zimmer gelegt, sehr unpraktisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ilona

Liebe Ilona, vielen Dank für Deinen Besuch und der ausführlichen Bewertung. Schade, dass wir Deine Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir sind bemüht jeden Tag ein Stückchen besser zu werden. Wir wünschen Dir alles Gute und senden viele Grüße aus Volkach Sonnenhotel Weingut Römmert Nadine Fende-Lucic Direktionsassistentin

Offizielle Hotel Homepage