- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In der Zeit vom 28.09.2023 bis 02.10.2023 wollten wir ein paar Tage Urlaub auf Amrum machen. Über eine Buchungsplattform haben wir deshalb ein Zimmer im Sonnenresort Hüttmann angefragt. Für den von uns gewünschten Zeitraum war nur noch eine Suite zum Preis von knapp 240,00 € pro Übernachtung frei. Die Beschreibungen im Internet verhießen uns das „Erste Haus am Platze“ und so haben wir eine solche Suite gebucht. Aufgrund der Beschreibungen und des Preises waren unsere Erwartungen an Qualität der Unterkunft und des Services hoch. Beim Einchecken erwies sich die „Suite“ als Ferienwohnung für fünf Personen mit einer Einrichtung aus den 60’er oder 70’er Jahren. Teilweise war das Mobiliar beschädigt, teilweise war es zusammengewürfelt. Für den ausgelobten Preis machte diese Ferienwohnung einen schäbigen Eindruck. Unsere Reklamation wurde durch die an der Rezeption tätige Mitarbeiterin freundlich professionell behandelt: „Sie wolle unsere Reklamation ihrer Chefin vortragen und dabei sehen, was sich finanziell zu unseren Gunsten machen ließe.“ • Das Hotel vermietet Ferienwohnungen als Suiten. Diese Suiten werden von den Reinigungskräften wie Ferienwohnungen gereinigt; für Suiten – also Hotelzimmer - ist diese Reinigung unzureichend. Die Betten werden notdürftig aufgeschüttelt, die Kopfkissen nicht. Die ganze Reinigung ist innerhalb von 10 Minuten erledigt. Es gibt keine Qualitätskontrolle seitens des Hotels. • Benutzte Gläser werden nicht gespült oder ausgetauscht. Spülmittel, Spül- und Handtücher sind nicht vorhanden. • Es gibt eine veraltete Kaffeemaschine, aber keinen Kaffee und keine Filtertüten. • Die Elektrik des Wasserkochers hatte einen Wackelkontakt. Für ein Hotel, das für sich den Ruf als „Erstes Haus am Platze“ reklamiert, das für seine Zimmer / Wohnungen solche Preise nimmt, sind die oben aufgeführten Punkte für die Gäste unzumutbar. Wäre uns diese Situation vorher bekannt gewesen, hätten wir im Sonnenresort Hüttmann nicht gebucht. Die erwähnte Rezeptions-Mitarbeiterin versuchte die Missstände mit einem Reparaturstau und mit Mitarbeitermangel zu entschuldigen. Es ist nicht akzeptabel, einen definierten Preis für eine Leistung zu nehmen, wenn diese Leistung nicht oder nur unzureichend erbracht wird. Übrigens: Auch unsere Reklamation bei der Geschäftsleitung wurde höflich, aber in belehrendem Ton, abgewiesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Rolf |
Sehr geehrter Rolf, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns von Ihrem Aufenthalt in unserem Sonnenresort Hüttmann zu berichten. Dass Sie nicht vollends mit uns und unserer Leistung zufrieden waren, bedauern wir sehr. Wir bedanken uns für Ihre Geduld bei der Beantwortung Ihres Schreibens, wir haben uns mit allen betreffenden Abteilungen ausführlich ausgetauscht, so dass wir Ihnen bereits persönlich unsere Stellung mitteilen konnten. Sonnige Grüße von der Insel Amrum Vanessa Gehweiler, Direktionsassistentin