Besonders schön an diesem Hotel ist die geringe Zahl an Zimmern. Alles in Allem ein gut geführtes Hotel das seinen Standard erfüllt. Wer Interesse an diesem Hotel hat sei darauf hingewiesen, dass das auf der Internet-Startseite hervorgehobene Schlagwort „Erwachsene bevorzugt“ („adults preferred“) mit Vorsicht zu genießen ist. Gerade im Sommer scheint das Hotel gerne von Familien gebucht zu werden. Im Verhältnis zu der geringen Anzahl an Zimmern werden viele Angebote für Kinder bereitgehalten: Kids Corner im Erdgeschoss Jugend Corner im Untergeschoss Spielplatz im Garten Kinderkino beim Innenpool (!) sowie Hotelbademäntel in Kindergröße.
Das Zimmer (Nr. 209) war gepflegt und sehr sauber wie man es sich wünscht. Auch ein schöner Balkon war vorhanden. Eine erste Überraschung war schon der Flur zum Zimmer. Denn dieser fensterlose Zugang war in dunkelgrau gestrichen. Einladend wirkt das nicht. Die Einrichtung im Zimmer war neu und das Zimmer und Bad renoviert. Das Bad war klein und man musste schon Acht geben sich nicht ständig die Ellenbogen anzuschlagen. Die Betten wurden von uns als sehr weich empfunden. Man fühlte sich schon fast an eine Hängematte erinnert. Auch wenn man über Geschmack streiten kann, muss ich anmerken, dass der skelettierte, silberne Rinderschädel an der Wand einfach nur hässlich ist. Der fellbezogene Stuhl und das einzelne Rinderhorn auf dem Sideboard ergänzen diese seltsame Einrichtung.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und dem Standard im Allgemeinen angemessen. Schön ist das Eierspeisen auf Bestellung frisch zubereitet werden. Von sehr einfacher Qualität war der in Karaffen angebotene Orangensaft. Als Folge wichen fast alle Gäste auf den frisch gepressten Orangensaft aus. Das Pressen musste man hier allerdings selbst erledigen. Das Essen war sowohl Mittags, als auch Abends gut, ohne das es sich besonders eingeprägt hätte. Zu vermuten ist jedoch, dass Convenience-Produkte in größerem Umfang eingesetzt wurden. Der Eine oder Andere Wiederverwendungsversuch führte auch zu ungewöhnlichen Ergebnissen. So konnte man z. B. Auf dem Salatbuffet Nudelsalat finden der mit Couscous aufgefüllt war.
Das Personal war aufmerksam und freundlich. Der von uns in Anspruch genommene Transferservice von und zum Bahnhof hat problemlos funktioniert.
Das Hotel liegt ruhig mit Blick ins Grüne. Der Ort Alpendorf ist allerdings ein reiner Hotelort ohne gewachsene Struktur. In dem auf Skitourismus ausgerichteten Ort ist es zur Sommerzeit ausgesprochen beschaulich. Abgesehen von der unmittelbaren Umgebung der Bergbahn gibt es nur wenig Leben. Ein kleiner Lebensmittelladen steht zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Die Wellness- und Poolanlage waren sauber und gepflegt. Wobei es im Saunabereich häufig vorkam, dass die Handtücher ausgingen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Lieber Herr Thomas, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und ihren kritischen Blick auf alle Leistungen und Services vom Sonnhof Alpendorf. Bitte entschuldigen Sie auch unsere verspätete Antwort. Wir haben uns Ihr Schreiben zu Herzen genommen und gewisse Details gleich in unsere Agenda aufgenommen. Nur durch Mithilfe unserer Gäste können wir unsere Leistungen und das Angebot im Hotel ständig verbessern. Gerne hätten wir vor Ort bereits von Ihnen erwähnte Dinge ändern bzw. Lösungen (zB Zimmerwechsel - wir hätten bestimmt ein Zimmer gefunden, dass Ihrem Geschmack entspricht) vorschlagen können, hätten Sie uns nur direkt angesprochen. Der Kontakt mit unseren Gästen ist uns sehr wichtig und wir haben jederzeit ein offenes Ohr, so soll jeder seinen Urlaub richtig genießen können. Mit freundlichen Grüßen Familie Höllwart