Nadine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Wandern und WellnessUnser zweites Zuhause in den Bergen

Der Sonnhof ist für uns seit über 25 Jahren ein ganz besonderer Ort – kein klassisches Hotel, sondern ein zweites Zuhause. Wer Ruhe, Herzlichkeit und echte Gastfreundschaft sucht, wird hier fündig. Das Haus vereint familiäre Atmosphäre mit einem hohen Anspruch an Qualität – vom liebevoll angerichteten Frühstücksbüffet über die kulinarischen Abende bis hin zum wunderschönen Spa-Bereich, der zum Durchatmen einlädt. Besonders hervorzuheben ist das Team: aufmerksam, herzlich, präsent – ohne aufdringlich zu sein. Man spürt in jedem Detail, wie viel Hingabe hier drin steckt. Die Zimmer sind gemütlich, modern und wahnsinnig stilvoll, die Lage mit Blick auf die Berge traumhaft. Für uns ist jeder Aufenthalt wie ein kleines Auftanken für Körper und Seele. Wer einmal da war, kommt wieder – wir sind der beste Beweis dafür.

• Wir hatten diesmal die Suite Cayenne gebucht – und waren begeistert! Ein stilvolles, großzügiges Zimmer mit viel Liebe zum Detail, hochwertiger Ausstattung und ganz besonderem Flair. Die Kombination aus modernem Design und warmen Farben schafft eine Atmosphäre zum Wohlfühlen – edel, aber nicht kühl. Besonders schön: der offene Wohn-Schlafbereich, das große Bad mit verglaster Dusche und Badewanne. Die Suite ist lichtdurchflutet, ruhig gelegen und bietet einen wunderbaren Rückzugsort – perfekt zum Entspannen. Auch in allen anderen Zimmern, die wir in den letzten Jahren bewohnt haben, war das Niveau durchgehend hoch – sehr sauber, gepflegt und mit einer stilvollen Handschrift, die den Sonnhof ausmacht.

• Die Gastronomie im Sonnhof ist ein echtes Highlight – kreativ, leicht, unglaublich vielseitig und dabei durchgehend köstlich. Die Küche trifft genau meinen Geschmack: hochwertige Zutaten, fein abgestimmte Aromen und eine moderne, bekömmliche Linie, die Genuss und Leichtigkeit wunderbar verbindet. Ob Frühstück, Nachmittagsjause oder Abendmenü – alles ist mit viel Liebe zum Detail zubereitet und wunderschön angerichtet. Auch individuelle Wünsche werden freundlich und unkompliziert umgesetzt. Hier wird nicht nur gekocht, sondern mitgedacht – und das merkt man bei jedem Bissen. Für uns jedes Mal ein kulinarisches Erlebnis auf hohem Niveau - einfach LECKER!

• Der Service im Sonnhof ist einfach außergewöhnlich – und zwar in jedem Bereich. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, im Spa oder beim Housekeeping: alle Mitarbeitenden begegnen einem mit echter Herzlichkeit, Aufmerksamkeit und einem feinen Gespür dafür, was es braucht, um sich rundum wohlzufühlen. Man spürt, dass hier ein Team am Werk ist, das mit Freude und Hingabe arbeitet – vom ersten freundlichen Lächeln beim Check-in bis zum liebevoll gemachten Zimmer. Besonders schön ist auch, dass man sich als Gast nie „nur eine Nummer“ fühlt – sondern wie ein gern gesehener Teil des Hauses. Für uns ist der Sonnhof auch deshalb so besonders, weil die Menschen dort mit dem Herzen bei der Sache sind.

• Der Sonnhof liegt wunderschön im Alpendorf oberhalb von St. Johann – mit traumhaftem Blick auf die umliegende Bergwelt. Die Lage ist ideal: ruhig und erholsam, aber gleichzeitig gut angebunden. Ob für Wanderungen, Ausflüge oder einfach nur zum Entspannen – hier ist man genau richtig. Die Anreise ist unkompliziert – sowohl mit dem Auto (es stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung) als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln über den Bahnhof St. Johann im Pongau. Von dort aus kommt man schnell und einfach ins Alpendorf. Für uns beginnt das Urlaubsgefühl schon auf den letzten Kilometern der Anfahrt – und spätestens beim Ankommen im Sonnhof ist der Alltag ganz weit weg.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot im Sonnhof ist sehr vielfältig und lässt kaum Wünsche offen – für Körper, Geist und Seele ist wirklich an alles gedacht. Besonders schön: tägliche Yoga-Einheiten, die in einem wunderschönen Raum stattfinden – wohltuend, professionell angeleitet und perfekt zum Entschleunigen. Ich habe dieses Mal auch zwei Pilates-Stunden besucht – eine tolle Ergänzung! Wer die Natur liebt, kommt hier ebenfalls voll auf seine Kosten: Direkt vom Hotel aus kann man wunderschöne Wanderungen starten, was wir in diesem Jahr ausgiebig genutzt haben. Auch geführte Touren werden angeboten. Für Golfer gibt es in der Umgebung Möglichkeiten, das Angebot haben wir selbst allerdings nicht genutzt, weil wir keine Golfer sind. ☺️ Unser persönliches Highlight bleibt der wunderschöne Spa-Bereich, der uns jedes Mal aufs Neue begeistert – hier fällt Abschalten wirklich leicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness