JuHo (46-50)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Auf den ersten Blick schön, aber mit Mängeln!

Schlecht

Befriedigend - in die Jahre gekommen. Strandlage aber sehr gut! Wobei der Costa Calma Strand jetzt nicht gerade der schönste auf der Insel ist.

• Schlecht
  • Die RM Bungalows liegen im Erdgeschoss. Von der Terrasse schaut man auf die nicht schöne Beton-Rückseite des Nachbarhotels. Von dort aus läuft auch 24h ein lautes brummen/surren. Vermutlich der Generator der Klimaanlage. Wir haben daher das Zimmer gewechselt. Die App. mit Balkon, 3 Stock / Poolblick sind in Ordnung. Die App. im Erdgeschoß an der Poolseite, sind sehr nah an den Liegen am Pool dran. Hier liegen die Gäste fast schon auf deiner Terrasse, wen das stört, besser Zimmer im 2/3 Stock wünschen. Es gibt nur wenige Zimmer, die einen wirklichen Meerblick haben. Nicht zu viel erwarten, wenn da steht, mit Meerblick. Ausstattung: Ziemlich abgewohnt und schmuddelig/dreckig. Nur oberflächlich geputzt. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang ziemlich in die Jahre gekommen. Spiegel nicht sauber. Es wird auch nicht jeden Tag geputzt. Für ein Hotel direkt am Strand finde ich das ein "no go". Aufteilung der Appartments waren gut. Schlafbereich mit Doppebett und großem Schrank. Wohn./Essbereich auch ausreichend Platz. Schlafcouch im Wohnzimmer nicht so bequem. In der Küche steht das nötigste Geschirr bereit, allerdings nichts zum abspülen. (Spülmittel/Schwamm). Zimmer sind keine 4 Sterne, eher 2.

• Über Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten. Wir fanden das Essen nicht gut. Kantinenlevel. Vieles verkocht, geschmacklich fad.. und angerichtet war es jetzt auch nicht gerade fürs Auge. Speisen haben wenig variiert. Bei so vielen Gästen, geht auch schon mal was daneben. Sauber gemacht wurde das aber auch eher weniger. Speiseraum wirkt eher düster und nicht so einladend. Es gab immer als Standard: Salatbar, Pommes, Reis, Nudeln, Pizza mit entsprechenden Soßen. Es gab an manchen Abenden Mottos. z.B. italienischer Abend, bayrischer Abend... Hier waren die Speisen leider teilweise nicht geniesbar. Frühstück: jeden Tag das gleiche. Hier hat gar nichts variiert.

• Personal an der Essenausgabe war nett, aber wirkte gestresst die Massen an Speisen zuzubereiten. Ein Lächeln hat man wenig gesehen, die haben einfach nur ihren Job gemacht, man hatte nicht den Eindruck, dass sie sich groß für die Gäste interessieren. Teller waren zeitweise soo heiß, die konnte man nicht in die Hände nehmen. Personal, die das Geschirr abgeräumt haben, waren nett und aufmerksam.

• Transfer vom Flughafen ca. 80 Min, Vorteil: das Sotavento Beach wird als erstes angefahren. Lage TOP! Über einen kleinen Weg, direkt vom Hotelgelände an den Strand. Dieser ist aber an dieser Stelle, steinig. Geht man an den Felsen rechts vorbei. (bei Ebbe) kann man auch mit Flip Flops gut drüber steigen. Nach ca. 500 m, erreicht man den überschaubaren Strand von Cosa Calma. Der Ortskern von Cosa Calma ist ausgestorben. Es ist nicht viel los, viele Ruinen von Läden/Restaurants die es nicht mehr gibt. Um 21 Uhr werden die Bordsteine hochgeklappt. Wenn man eine Einkaufspassage möchte mit vielen Bars, Restaurants usw. dann besser was in Morro Jable buchen.

Poolanlage ok, auch in die Jahre gekommen, aber das Wasser war sauber. Liegen reservieren war nicht möglich. Die Liegen mit Handtüchern, die längere Zeit nicht besetzt waren, wurden die Handtücher entfernt. Das war gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:JuHo

Hola aus dem Sotavento! in erster Linie danken wir euch, dass ihr euren Urlaub bei uns verbracht habt. Es ist wirklich sehr schade, dass wir es nicht geschafft haben, euch von unserem Angebot zu überzeugen werden aber auf jeden Fall, auch dank deiner Kritikpunkte, weiter an unserem Angebot feilen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam 2024