Uta (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Besser als erwartet....

Schlecht

Nach den vorangegangenen, zum Teil sehr schlechten Bewertungen mit einem mulmigen Gefühl angereist um dann doch positiv überrascht zu werden. Ich bin als Strandurlauber angereist und bin voll auf meine kosten gekommen.

• Appartement 27F: Zwar älteres, aber völlig intaktes Mobiliar in mehr als geräumigen Zimmern. Das Bad, offensichtlich modernisiert, war picobello sauber. Ich konnte vorangegangene, kritische Bewertung bezüglich der Sauberkeit nicht nachvollziehen, während meines Aufenthaltes wurde täglich (ausser Mittwochs) von einer sehr netten Senora gereinigt, was bei unebenen Steinzeugbodenfliesen nicht ganz einfach ist. Die Matratze zwar relativ weich, aber ich habe gut geschlafen. Manko im Schlafzimmer war, dass bei kräftigen Wind Palmenwedel an die Schlafzimmerfenster schlugen (könnte man im Winter beschneiden?). Das Appartement ist erstaunlich ruhig und hat vom Balkon einen herrlichen Blick auf das Meer/teilweise Strand.

• Schlecht
  • Naja.., dass Frühstück war gut. Hervorzuheben, dass der Kaffee in Kännchen abgefüllt werden konnte (weniger Wege), die Auswahl ist in Ordnung, Aussreichend frisches Salat-Buffet und leckere Kuchenteilchen zum Dessert. Über den Rest schweigen wir :-( . Fettig, kalt und ungewürzt, zuwenig Auswahl. Gut waren die Paella-Variationen, Für die Kinder das Übliche: Pommes, Nudeln und Pizza. An 2 Tagen Burger. Das Restaurant zwar modern, aber kalt eingerichtet. Die "Terrasse" habe ich nicht genutzt, weil zur Straße /Buswendeschleife ausgerichtet. Während meines Aufenthaltes war nur die Teide-Bar offen, ein gemütlicher Absacker nach dem Dinner wegen fehlendem Ambiente nicht wirklich möglich.

• Trotz mehrfacher Nachfrage, auch schon im Vorfeld meiner Reise, war ein Late Check Out nicht möglich. Auch die kurzzeitige Unterbringung in einem anderen Zimmer nicht, Das bedeutete am Abreisetag stundenlanges "herumlungern" auf dem Gelände bis der Bus kam. Es gibt zwar einen Koffer Aufbewahrungsraum, aber keine separate Waschmöglichkeit zum Frischmachen wenn man die Wartezeit mit einem Strandaufendhalt nutzen möchte. Im allgemeinen hatte ich den Eindruck bekommen, dass AI-Urlauber zweitklassig sind, selten so ein schlechtes Preis/Leistungsverhältniss erlebt. Den Eindruck verstärkten auch diverse Ver- und Gebote, extra für AI. Eventuell sollte das Hotel diesen Sektor verlassen. Eine Lanze breche ich für das Personal: ausgesprochen nett und freundlich, die Verständigung lief sehr gut.

• Die Lage des Hotels wurde schon hinlänglich beschrieben, hervorzuheben von mir ist die Topographie der Anlage. Dadurch, dass der Club an den Hang gebaut wurde, waren die Wege zwar zu einer Rampe ausgebaut, aber teilweise recht steil, nicht für Urlauber mit Gehbehinderung zu empfehlen. Desweiteren habe ich Fahrstühle zu den oben liegenden Appartements vermisst, was bei fehlendem Kofferservice recht mühsam war. Mit dem Strand war ich dann doch zufrieden. Bei meiner Anwesenheit (Neumond) war Morgens 8:00 Uhr Ebbe, dass heisst den ganzen Vormittag lang herrlicher Sandstreifen an der Wasserlinie unterhalb des Steinstreifens, bestehend aus abgerundeten Tuffstein. Man konnte sehr weit in das Wasser hinauslaufen, welches trotz Sanduntergrund erstaunlich klar und sauber war. Jetzt, Anfang Oktober, ist der Atlantik ziemlich warm. Nachmittags, bei Flut, reichte die Brandung bis zu den Steinen heran und es waren Aqua Schuhe zu empfehlen, um einen unfallfreien Einstieg zu ermöglichen. Ich peröhnlich hatte kein Problem damit, für meinen Schirm und die Liege 9 Euro pro Tag zu zahlen, es ist nunmal ein öffentlicher Strand der nicht zum Hotel gehört. Ein entscheidener Hinweis, der in den anderen Bewertungen gänzlich fehlte ist, dass der Club sich bemüht ein Nichtraucher-Areal zu sein. Das hätte ich bei der Buchung wissen müssen, habe mich aber arrangiert.

Animation nicht aufdringlich, aber ansonsten nichts genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Uta

Liebe Uta, wir danken dir für deinen Besuch und für deine ausführliche Bewertung bei HolidayCheck und deine Weiterempfehlung. Gerne geben wir dein präzises Feedback an unsere Mitarbeiter weiter und werden auch deine kritischen Anmerkungen in unsere internen Leistungsüberprüfung mit einbeziehen.. Wir freuen uns dich hoffentlich bald wieder bei uns zu begrüssen. Viele Grüsse aus Fuerteventura. Dein SotaventoTeam