Keine klassische Hotelanlage, sondern viele Häuser mit separaten Eingängen und 6 Wohnungen, gleicht eher einer Siedlung als einem Hotel. Sauberkeit war für uns okay, die Beschwerden über Kakerlaken konnten wir in ihrer Hysterie nie begreifen. Ja, es gibt Tiere auf der Welt, auch diese und sie kommen vor, aber dies bedeutet nicht, dass die Zimmer nicht richtig geputzt werden oder das Hotel dreckig ist. Wir sind dieses Jahr zum 4ten Mal dagewesen. Das Essen war zu jeder Jahreszeit gleich gut, aber es war angenehmer in der Vorsaison zu speisen, da zur Hauptsaison der Speisesaal oft sehr überfüllt war und man länger "Schlange stehen musste". Die Gäste sind fast alle Deutsche, dieses Jahr gab es erstmalig ein paar Polen. Das Hotel ist sehr familien- und kinderfreundlich, dementsprechend sind auch die Gäste froh und relaxed, wenn sich niemand über ihre Kinder beschwert und die Eltern auch mal Urlaub machen können. Viele Eltern, vor allem die Stammgäste kennen sich seit Jahren und passen gegenseitig auf die Kinder auf oder unternehmen etwas gemeinsam. Hier siezt sich keiner lange. Den Zoo besuchen (Oasis-Park) und wirklich immer gut eincremen, da man die Sonne aufgrund des ständigen Windes nicht spürt und schnell einen Sonnenbrand bekommt. Man schwitzt kaum auf Fuerte, da der Wind keine Hitze aufkommen lässt. Deshalb ist Fuerte auch eine Allergiker Insel. Hier gibt es keine Blütenpollen, keine Stechmücken und ich entfliehe daher gerne dem deutschen Frühling und meinem Heuschnupfen. Mein Sohn hatte bis zu seinem 6. Lebensjahr Neurodermitis. Nach einem Urlaub auf Fuerte waren alle Anzeichen weg. Heute, mit 8 Jahren hat er gar nichts mehr.
Ich hatte unterschiedliche Zimmer und fand alle gut. Dennoch würde ich mir zukünftig immer den Luxus leisten und ein Zimmer mit Aussicht auf das Meer im 1. oder 2. Stock nehmen. Das ist Entspannung und Meditation pur.
Wir waren immer mit dem Essen zufrieden und haben jedes Jahr im Sotavento zugenommen. Der Hit sind die morgendlichen Pfannenkuchen. Abends gibt es fast immer Fisch, was uns sehr gelegen kam. Die Gäste ziehen sich abends nicht superschick an, was ja nerven würde, aber man "geht essen" und zwar geduscht, ohne Flipflops und ohne Schlabberhose. Abends trinkt man noch in der Bar neben dem Theater etwas gemeinsam. Es herrscht eine gehobene, aber nicht abgehobene Atmosphäre in der sich viele schon seit Jahren kennen und sich freuen neue Menschen kennenzulernen. Zu empfehlen auch: die Gambas in der Bar zum Mittagstisch.
Das Personal war immer freundlich, keine Sprachschwierigkeiten. Wir waren mit allen zufrieden. Es kommt jeden Tag eine deutsche Ärztin ins Hotel, die man für alles konsultieren kann und die einem weiterhelfen kann. Die Kinderbetreuung war klasse, ich glaube, dass ist auch der Grund warum die meisten immer wieder hier her kommen. Die Kinder sind einfach glücklich und stehen im Mittelpunkt.
Fuerteventura ist eine Vulkaninsel. Wir genießen hier die Naturgewalten von Wind, Wasser, Sonne und den langen weißen Strand. Morgens bei Ebbe und zum Sonnenaufgang joggen gehen. Dazu muss man einfach nur die Schuhe anziehen, aus dem Zimmer gehen und nicht einmal eine Straße überqueren. Man kann ewig lang laufen - oder von dem Hotel auf die andere Seite der Insel laufen. Ein Cross-Lauf über Steinwüste und Wanderwege durch ein Naturschutzgebiet (für Echsen und Vögel) bis zur Westküste und zurück. Ingo, der Sportmann gibt gute Tipps und ist ein echter, ehrlicher und vorsichtiger Lehrer. Mein Sohn war zwischen seinem 4 - 7 Lebensjahr hier und konnte immer wieder lange allein auf der Hotelanlage mit seinen Freunden spielen, da alles übersichtlich ist und bis auf die Rezeption, wo er selten war, keine Gefahr durch Straßenverkehr bestand.
Tauchen, OzeanKajak, Beachvolleyball, Zumba, Step-Aerobic, ein kleines Fitness-Center mit einer Sauna und offenem Jakuzzi. Es gab immer mehr sportliche Angebote als man wahrnehmen kann. Die Kinder dürfen am Pool toben, wer es ruhiger mag geht an den Ruhepool. Dieses Jahr wurde die Erwachsenen und Teenie-Disco geschlossen. Ich weiß nicht warum, aber ich war in den Jahren davor auch nie da, denn nach der abendlichen Show, die immer superklasse war, lag ich gerne schnell und müde im Bett. Die Pools waren immer sauber. Das Meer hatte nie Dreck, Algen oder gar Quallen. Es gibt immer leichte Wellen und wenn es einmal hohe Wellen gab, war das der größte Spass. Am Strand kann man überall kostenlos liegen, wenn man eine Liege mieten möchte geht dies auch. 2 Liegen mit einem Schirm dazwischen kosten pro Tag 12 - 16 Euro. Ich hatte mein Notebook dabei und konnte aus meinem Hotelzimmer ins Internet.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Suzana |