Das Hotel ist in einem guten Zustand, vereinzelt werden stetig einige Abschnitte renoviert. Als wir dort waren, wurden drei Doppelhaushälfte komplett erneuert. Neue Betten Matratzen, sowie ein neuer Anstrich. Im Internet konnte man ja lesen, dass es ein kinderfreundliches Hotel ist. Als wir da waren, waren über 100 Kinder von ein paar Monaten bis 16 Jahren da. Meine Frau war viele Jahre auf einer Schule und war dies gewohnt. (grins) Das sich einige nicht so verhalten haben wie es hätte sein sollen, war für uns auch logisch.
Als Zimmer kann man dies nicht nennen. Es war eine Wohnung oder Apartment mit über 60 m³ ; Schlafzimmer, gute Betten mit neuer Matratze; Bad (Toilette) eine Einbauküche komplett, dann ging man zwei Stufen nach unten zum Wohnzimmer und von dort aus auf den großen Balkon. Bilder werde ich, wie immer, hinzufügen.
Wie auch in meinen Berichten aus Hurghada habe ich natürlich in Punkto Essen etwas anzumerken. Das liegt darin, dass ich Koch und Konditor gelernt und in den Service hineigesehen habe. An einigen Tagen waren die Schalen mit Gemüse oder Kurzgebratenes nicht richtig warm. Essen muss eine bestimmte Wärme haben, damit sich die Gewürze aufschließen können. Mehrfach war das gemüse "zu aldente". Rindersteaks, Lammkotelett wurden frisch vor Ort angebraten. Fehler hier, es wurden zu viele gebraten und die lagen dann unter der Heizlampe und wurden zäh !! Schade um das Fleisch. Fisch wurde fast jeden Tag angeboten, der war immer frisch und lecker. Es gab sogar auch einmal Sauerkraut und Rosenkohl, war auch gut. Ich habe ja fast alles mal probiert um mir eine Meinung zu bilden, so wie immer. Ein reichhaltiges Angebot gab es von Obst, kleine Teilchen Puddings und Eis. Hier würde ich aber generell anmerken weinger ist mehr. Wir waren auch ein zweimal bis zum Schluß geblieben und da konnten wir sehen, was entsorgt werden musste !!
Nachdem wir uns das Apartment angeschaut hatten, fielen mir zwei kleine Mängel auf. Nachdem wir Bescheid gesagt hatten waren sie innerhalb einer Stunde beseitigt worden. Super ! Durch die Bank waren alle freunlich und hilfbereit.
Vom Flughafen dauerte es, mit drei anderen Hotelanfahrten , 1 Stunde 15 Min. Was vielen bekannt sein dürfte, Fuerteventura ist weinig begrünt. Hinter dem Hotel ist ein breiter grüner Streifen auf ca. 1,5 Km länge. Fuerteventura ist die älteste Insel von den Kanaren, über 20 Mil. Jahre alt. Aufgund dieser Tatsache sind die Berge der Vulkane durch Erosion rund und flach geworden, dadurch ziehen die Wolkenüber die Insel hinweg und es regnen nicht viel, daher gibt es weinger grün. Etwas mehr grün... dann lohnt sich eine Fahrt in das Wildlife. Kostenfrei mit dem Bus und man sieht eine so viele Tiere wie im Kölner Zoo und viele Baüme sowie blühende Pflanzen. Einfach Super !! 39 Euro für Erwachsene, 35 für Rentner. Für uns war es die Erste Reise auf die Kanaren, nach 20 Reisen Hurghada ( Ägypten ) Dies wollte ich kurz anmerken.
"Unterhaltung ind den Poolanlagen für die Kinder, die Erwachsenen haben zugeschaut." Tischtennis draußen, war weniger gut, da stetig ein Wind wehte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Lieber Wolfgang, vielen Dank für euren Besuch bei uns und deine Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck. Wir freuen uns über die Weiterempfehlung und versichern dir, auch deine kritischen Anmerkungen nehmen wir sehr ernst und werden sie in unsere Leistungsüberprüfung mit einbeziehen. Hoffentlich bis bald! Dein SotaventoTeam 2024