Immer 6 Appartments sind durch einen separaten Hauseingang zu erreichen. Daher wirkt das Hotel nicht so groß wie es ist. Es ist übersichtlich und auch Kinder finden sich schnell alleine zurecht. Die Anlage hat einen Aktionspool und auch einen Ruhepool. Ruhepool sollte man ihn jedoch nicht nennen, da auch dort eine gewisse Geräuschkulisse herrscht. Wer sich jedoch darüber beschwert, der sollte nicht in eine Anlage fahren, wo Kinder willkommen sind und auch spielen und toben dürfen. Vorwiegend haben junge Familien mit Kindern ihren Urlaub dort verbracht. Wir hatten HP gebucht und haben es nicht bereut. Das was AL mehr gekostet hätte, hätten wir nicht verzehren können. Die Hotel-Anlage ist nicht die allerneueste. Sie wird aber gepflegt. Alles sieht sauber und ordentlich aus. Die meisten Gäste waren deutschsprachig und man fühlte sich fast wie in Deutschland. Eigentlich auch schade, denn ich liebe es fremde Kulturen kennenzulernen. Gott sei dank, es gab auch spanisches Personal, die kein deutsch konnten, sodass man die spanischen Vokabeln, die man mal gelernt hatte, wieder anwenden konnte. (Ich denke aber, die meisten sind glücklich, dass um sie herum so viel "deutsch" ist) Wir hatten schönes Wetter, wobei es schon zum Teil sehr windig bis stürmisch war. Der Wind macht die Temperaturen jedoch sehr angenehm. Ohne Wind wird es schnell zu heiß. Es ist dadurch jedoch gefährlich schnell einen Sonnenbrand zu bekommen ohne das man es merkt. Bis auf die Betten hatten wir eigentlich nichts zu meckern und haben eine schönen Urlaub in der Anlage verbracht. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis völlig okay und überlegen, ob wir nächstes Jahr wieder in die selbe Anlage fahren (dann jedoch nur in ein Appartment mit 2 sep. Schlaufräumen)
Leider hat uns Neckermann Reisen bestätigt, dass das Zimmer über 2 separate Zustellbetten verfügt (es stand wirklich auf der Reise-Bestätigung und wir haben es reklamiert). Unser jüngstes Kind (10 Jahre) ist bereits 1,64 cm groß und wir waren dann doch sehr überrascht, als wir nur eine 1,60 cm kleine Wohnzimmercouch, die als Bett überzogen wurde, für ihn vorfanden. Eine Wohnzimmercouch für die Kinder als Bett zu beziehen empfinden wir als sehr unhygienisch. Diese waren noch nicht mal mit Spannbettlaken überzogen, sodass man davon ausgehen konnte, dass mind. 1 Kind mal wieder die Nacht auf der "nackten" durchgesessenen Couch verbracht hat. Ansonsten waren wir mit dem Zimmer und auch der Sauberkeit zufrieden. Lediglich 1 Kakerlake hat sich zu uns verirrt, aber das bleibt nicht aus. Vom Meerblick war ich enttäuscht. Wir hatten ein Zimmer, wo zwar das Meer zu sehen war, aber davor standen viele Palmen. Letztendlich war ich jedoch nur froh, ein Zimmer zu haben, welches nicht am Aktionspool lag, da ich oft auf dem Balkon gelegen habe (wegen empfindlicher Haut) um zu lesen. Die Kühlschrank war gold wert. Immer gekühlte Getränke zu haben war genial. Eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst. Das Zimmer wurde nicht übermäßig warm. Nachts sollte man jedoch die Fenster und Türen geschlossen halten (Einbruchgefahr)
Das Frühstücksbuffest war reichhaltig. Na ja über den Kaffee lässt sich streiten. Dem einen schmeckts - mir jedoch nicht. Das Abendbuffet war abwechslungsreich. Sobald eine Platte/Schüssel leer war, wurde sie sofort durch eine neue gefüllte Platte/Schüssel getauscht. Nicht alles hat geschmeckt, aber auch das ist Geschmackssache. Wer hier nicht satt geworden ist, ist selber Schuld. Es war äußerst selten, dass sich die Gerichte wiederholt haben. Wir haben auf jeden Fall ein paar kg zugenommen. Platz zum Sitzen war genug vorhanden und auch das Personal hat die benutzen Teller schnell abgeräumt.
Das Personal war freundlich. Besonders zu erwähnen sind die Animateure - sie waren stets gut gelaunt. Die Zimmerreinigung war okay, nur das eines Tages mein Nachthemd fehlte. Das Zimmermädchen hat es versehentlich mitwaschen lassen. Nach 2 Tagen hatte ich es jedoch wieder.
Der Strand war von unserem Appartment aus in 2 min zu erreichen.Unser Strandabschnitt war zum Teil steinig. Wenn man aber 10 min in Richtung Süden ging, dann war dort ein herrlicher Sandstrand. Schade ist jedoch, dass man bei Flut nicht immer am Strand entlang gehen kann. Die Steine sind dann sehr gefährlich und auch der Weg oben entlang ist nicht immer dafür ausgelegt, dass man dort ohne längere Umwege oberhalb des Strandes laufen kann. Ein kleiner Shop in der Anlage (der nicht überteuert war) ermöglichte uns, immer mal Getränke, Eis, usw. für den Kühlschrank bequem einzukaufen. Wenn wir nicht am Strand gelaufen sind, dann sind wir durch den schön angelegten Palmenweg ganz in der Nähe des Hotel gelaufen.
Die Animation war super aus meiner Sicht.. Sie wurde jedoch von unseren Kindern nicht so angenommen wie erwünscht, von daher kann ich nur meinen Eindruck weitergeben. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben. Uns hat vor allem das Abendprogramm gefallen. Ich bin ein Strandmensch und war mehr dort zu finden als am Pool. Der Strand war relativ steinig und windig. Für uns jedoch kein Probelm auch hier ins Wasser zu gelangen - und wer super schönen Sandstrand haben möchte, der geht einfach ein paar Minuten zu dem wunderschönen Sandstrand in der Nähe. Der Pool wurde jeden Tag aufwendig gereinigt ( der Boden wurde abgesaugt, die Blätter vom Rand entfernt, .....)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jochen |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass sie und ihre Familie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie bald mal wieder in unserem Hause willkommen zu heißen. Wir bedauern sehr, dass ihnen die Grösse und Art der Zustellbetten nicht richtig kommuniziert wurde, da wir in jeder Katalogbeschreibung darauf hinweisen, dass es sich bei unseren Zustellbetten um Schlafcouchen handelt, wovon eine nur 1,60m lang ist. Schön, dass sie trotzdem einen positiven Eindruck mitgenommen haben, das gesamte Team und die Direktion des SOTAVENTO BEACH CLUB wünscht ihnen und ihrer Familie alles Gute.