Theda (56-60)
Alleinreisend • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein perfekter Urlaub

Es passt einfach gut in die Landschaft, die Bauweise, sowie die weißen Fassaden, geben einem das Gefühl, an einem guten Ort angekommen zu sein. Dieser Eindruck setzt sich in der Betrachtung der gesamten Anlage fort. Überall finden sich die runden, weichen Formen der Landschaft wieder. Pflanzen, Sportanlagen, Pools und Kinderspielplatz sind außerordentlich gut gepflegt. Obwohl, da die Hotelanlage groß ist, häufig gleichzeitig viele Gäste kommen und gehen, geht das Ein.-und Auschecken in aller Ruhe vor sich. Sehr angenehm war es für mich, daß außer Allinclusiv auch Halbpension zu buchen war.Mir ist es wichtig auch andere Orte, Restaurantes und Besonderheiten in meinem Urlaub zu sehen und erleben und davon gibt es auf Fuertejede Menge. Da die Rezeption 24 Stunden besetzt ist, sind mögliche Probleme immer direkt zu klären. Ich habe , wegen einer Krankheit, den Abreisetermin verbaselt, und, dem Rezeptionisten und Tui sei Dank, ohne größere Konsequenzen, meine Heimreise am nächsten Tag, ebensogut organisiert wie die Hinreise, antreten können. Sonnenschutz-Sonnenschutz-und bei Kinder muß man unbedingt nochmal an Sonnenschutz denken!! Dann kann man die Sonne den Wind und das Meer auch wirklich genießen.

• Ich habe mich nicht um die Zimmerkategorie gekümmert, aber das Appartement, in dem ich gewohnt habe, ist sehr geschmackvoll eingerichtet, groß, hell und gut gepflegt, durch Reinigungskraft und Hausmeister. Wenn ich das nächste Mal dort bin, werde ich um eine Unterkunft mit größerer Entfernung zum Animationspool bitten. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln, da für alle Eventualitäten gesorgt ist.Koch.-und Essgeschirr um eine kleine Mahlzeit her zu richten, ein Kühlschrank und eine Kaffemaschine, alles in gutem Zustand.

• Der Speisesaal des Hotels ist trotz seiner Größe, durch geschickte Unterteilung, ein zum Essen angenehmer Raum. Mir als Alleinreisender hätte aber eine Essenszeit, und sein es nur 45 Minuten, ohne Kinder gut getan. Ich mag Kinder gerne, aber der Geräuschpegel in geschlossenen Räumen, in Zeiten der Ruhe und Entspannung, sollte für meine Begriffe deulich niedriger sein. Die Speisen (deutsche ind spanische) haben mich dafür aber enschädigt: viele verschiedene Salate, leckere Fleisch.- und Fischgerichte, Gedünstete Gemüse, nicht zu vergessen, die köstlichen Nachspeisen und jede Menge verschiedene Obstsorten...einfach gut! Auch hier, im Service, sehr freundliche Mitarbeiter. Einzig der Umgang von Küche und Service mit dem Animationsteam könnte etwas geübt werden.

• In keinem Hotel in Spanien bin ich bisher so freundlich und kompetent aufgenommen, beraten und betreut worden. Da das Gästeklientel hauptsächlich aus Deutschen besteht, wird überall, auch von spanischen Mitarbeitern, sehr gutes Deutsch gesprochen. Nur bei der Zimmerreinigungskraft konnte ich meine Spanischkenntnisse anwenden. Die Sauberkeit der Zimmer, wie auch des Speiseraumes oder eben der gesamten Anlage ist ganz hervorragend. Da ich wegen eines Mißgeschicks auf Hilfe angewiesen war, kann ich nur wiederholen, kompetent und freundlich.

• Angekommen vom etwa 1-1,5 Std. entfernten Flugplatz, nach einem, in meinem Fall, von Tui gut organisierten Transfair, konnte der erste Gang an den, direkt anschließenden, fast sauberen Strand sein. Dort wird nämlich täglich versucht der Zigarettenkippen Herr zu werden. In der Nähe findet man verschiedene, interessante Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. eine Gallerie mit wunderschönen Bildern und Plastiken,direkt nebenan wird auch sehr schöne Kleidung verkauft. Aber das ist nur ein Beispiel von mehreren Möglichkeiten. In direkter Nähe, oder auch in dem hoteleigenen, gut ausgestatteten Minimarkt, kann man die verschiedensten, auch spanischen, Leckereien für den kleinen oder großen Hunger kaufen Überall kann man in mehr oder weniger hübschen "Bars" eine leckere Mahlzeit bekommen.

• Wellness
    • Sport

Ganz besonders begeistert war ich von der professionellen Behandlung in der Wellnessabteilung, wo ich, statt der erwarteten einfachen Massage, super gute Behandlungen bekam.-Danke! Das Animationsteam , sehr freundlich, mit vielen guten Unterhaltungsideen, ist seinem Namen gerecht geworden, ohne aufdringlich zu sein. Mich haben zwei Musical erfreut, die echt gut gespielt wurden. Den Pool in der Ruhezone, wenn ich mal nicht am Meer war, habe ich aber zu meinem Lieblingsplatz erkoren.Wegen täglicher Reinigung, scheint eine Überchlorung nicht nötig zu sein, denn es gab keinerlei Geruchsbelästigung. Das Meerwasser war, wie der Atlantik eben ist, bewegt und gut temperiert und allem Anschein nach sehr sauber. Liegestühle am Pool sind gepflegt und in genügender Anzahl vorhanden, die am Meer sind in Ordnung, aber, wie ich meine, sehr teuer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011