Die Hotelanlage ist 18 Jahre alt und sehr groß, sie kann viele Gäste aufnehmen., in teilweise renovierten Appartements, die verteilt auf dem Gelände stehen. 2-4 Personen haben gut Platz und jedes Appartement verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Die renovierten Appartements sind freundlich eingerichtet und verfügen über Schlafzimmer, Badezimmer, Küchenecke und Wohnzimmerbereich in dem auf den Sofas 2 Personen schlafen können! Es gibt Appartements, die an einem der 2 Pools liegen, welche mit Meerblick und welche in Nähe der Tennisplätze. Im Sotavento gibt es nur Halbpension, was aber auch völlig ausreicht, da morgens und abends ein riesiges, reichhaltiges Buffet angeboten wird, auf dem es fast alles gibt, was man sich vorstellen kann! Mittags kann man zu guten preisen in der Bar teide am Animationspool essen oder abends Cocktails o.ä. trinken. Es sind fast nur deutsche im Sotavento und alles ist auch perfekt auf Deutsche eingestellt! Der Altersdurchschnitt kann man meiner Meinung nach nicht festlegen, von jung bis alt hab ich alles gesehen. Mir hat der Urlaub im Sotavento super gut gefallen, für alle Familien ist es auf jeden fall super dort! Wir waren im Herbst da, es gab auch mal einen bewölkten Tag, aber an sich war das Wetter klasse!
Die Appartements haben eine tolle Größe, sind sauber und hübsch eingerichtet. Sie verfügen über keine Klimaanlage, die ist aber auch nicht nötig! Jedes Appartement verfügt über einen Fernseher, der 4 deutsche Programme empfängt. Das Doppelbett ist sehr (!) bequem, ein Föhn und eine Kaffemaschine sowie geschirr sind vorhanden. Die Handtücher kann man wechseln lassen. Alles ist in gutem Zustand, die Appartements sind aber recht hellhörig.
Das Restaurant bietet abends und morgens alles an, was man sich vorstellen kann, alles ist sauber und das Personal ist sehr bemüht alles so schnell wie es geht abzuräumen etc. Da viele menschen gleichzeitig essen wollen hat das Restaurant etwas Kantinen-Atmosphäre und man muss manchmal warten bis man einen freien Tisch bekommt. Die Bar teide bietet Drinks, Eis, nachmittags Waffeln und mittags warme Mahlzeiten zu guten Preisen.
Das Personal ist durchgehend freundlich und bis auf die Reinigungskräfte deutschsprachig. Die Kinderbetreuung ist erste klasse, die Baddis machen einen tollen Job! Da wir keine Beschwerden hatten, weiß ich nicht, wie schnell einem geholfen wird. Das Bad hätte sauberer sein können, bei der Ankunft war alles top, aber zwischendurch hatte man das gefühl, dass die haare im bad nur hin und hergewischt wurden.
Der Sotavento Beach Club liegt direkt am Strand, der von manchen Appartements innerhalb 1 min, von anderen innerhalb von 5 min erreicht werden kann. Der direkte Strand verfügt über Liegen und Schirme (die man bezahlen muss) und einen Volleyballplatz. Das Hotel hat direkt am Strand Duschen und Fächer für Schuhe etc. Leider ist der Strand steinig, aber wenn man einige Meter nach rechts richtung Süden geht erwartet einen ein toller Sandstrand! In der direkten Umgebung befinden sich viele Hotels, Einkaufszentren sind in Costa Calma auch vorhanden, sowie min ein Restaurant! Vom Flughafen fährt man noch ca 1 Std zum Hotel. In der Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle von der man für Preise nicht teurer als in Deutschland in den Süden oder Norden fahren kann. Den Busfahrplan kann man an der rezeption erhalten.In der Nähe ist der Oasis-Freizeitpark und Mittwochs und Samstags ist Afrikanischer Markt ganz in der nähe des Hotels. das sotavento verfügt über ein eigenes kleines Einkaufscenter mit kleinen Läden.
Das Hotel hat ein riesiges Angebot von groß bis klein. Die Pools sind auch für Nichtschwimmer geeignet, eine Schwimmschule, Tauchschule+Tennisschule sind im Hotel vorhanden. Riesiges Sportprogramm für Erwachsene, Kinder-Club und teenie-Club für die Jüngeren und Abends Abend-Shows und Disco, die leider nicht so genutzt wird. Im Mini-markt kann zu recht hohen Preisen alles von nutella bis Souvenirs erworben werden. Der Sotavento verfügt über ein Internet-Café, einen Wellnessbereich und viele Liegestühle. gegen das typisch deutsche Liegenbesetzen gibt es die sogenannten "Handtuchpiraten! Nirgendswo lag Müll rum, der Pool wurde jeden morgen gereinigt! Außerdem verfügt das Hotel über einen Mini-Golf Platz und Tennisplätze! Die Animateure bieten jeden tag verschiedenes von Bingo bis Wanderungen an!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Lena |