Der Sotavento-Beach -Club ist eine grosszügige Appartementanlage mit direkter Lage am Meer. Die Appartents sind geräumig , mit Wohn-Schlazimmer, Küchenzeile,bad und WC. Der Zustand: möbeliert mit neuen Möbeln, sehr sauber undgepflegt, mit grosser Terrasse und in relativ ruhiger Lage. Die gebuchte Kategorie mit Frühstückund Abendessen war ausreichend und überdies abwechs- lungsreich.Die Mischung der anwesenden Gäste von jungen Paaren mit Kleinkinder bis zu älteren Hrrschaften war in Ordnung.Ebenso die Nationalitäten, überwiegend Deutsche Urlauber und Gäste aus Polen, Österreich und Skandinavien. Fuerteventura ist als Reiseziel sehr gefragt und sicher ganz-jährig zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Das Wetter im Herbst bzw. Winter ist naturgemäss etwas unbeständiger, mit zeitweise Regen und Wolken, aber auf Grund der angenehmen Temparaturen und das wunderbare Klima zu verkrapften.
Die Ausstattung der Zimmer/ Appartements mit Küchenzeile und Terrasse sind grosszügig gestaltet und völlig ausreichend. Ebenso das Interieur, einfach zum Wohlfühlen. Das Bad mit WC war geräumig und sehr sauber. Das einzige, was als Utensiel im Bad fehlte, war eine sogenannte rutschfeste Badematte in der Wanne.
Die 2 Restaurant, eines davon für die all-inclusive -Gäste,sind ausreichend und gut gestaltet. Es gab keine Platz-Probleme, auch für die Kleinen Gäste war bestens gesorgt. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut, besonders die Auswahl von Speisen am Abend ist zu loben. Die Sauberkeit und Hygenie war einwandfrei, die Preise für Getränke auf normalen Niveau. Ansonsten eine gute und freundliche Atmosphäre, an dieser hatten die Bedienungen grossen Anteil.
Der Service, was Zimmer-Reinigung und Bedienung im Restaurant angeht, war zufriedenstellend und sehr angenehm. Besonders ist das Angebot an Kinderbetreuung, vom Kleinkind ab 6 Monaten , hervorzuheben. Die jungen Betreuerinnen haben sich sehr rührend um die Kleinen Gäste gekümmert, bishin zur abendlichen Kinderveranstaltung im Theater. Überhaupt ist die Animation sehr zu loben, junge Menschen aus verschiedenen europäischen Regionen, die mit Herzblut bei der Sache waren und ein überzeugendes Programm abgeliefert haben, besonders bei den abendlichen Veranstaltungen im Theater.
Entfernung zum Beach 200 Meter bis maximal 500 Meter,dass ist in Ordnung. Die Wegführungen überdies sehr gut ausgeschildert, sauber und leicht zu bewältigen. Im nahe gelegenen Shopping-Center wichtige und interessante Dinge zum Leben verfügbar. Das Angebot an Nightlife ( Disco, ectr. ) im beschränkten Umfang vorhanden. Verkehrsmittel, wie Busse und Taxen in ausreichender Anzahl vorhanden und bequem zu erreichen. Weiterhin 2x in der Woche " Afrikanischer Markt ", der von den Touristen gern besucht wird.
Wie bereits an anderer Stelle ausgeführt, war das Angebot an Freizeitbetätigung ausreichend, mit Kinderclub, Theater am Abend und sportlichen Aktivitäten, wie Tauchen, Schwimmen, Wandern. Die Pools, insgesamt 3 , wurden täglich gereinigt und machten einen sehr sauberen Eindruck, ebenso die Liegestühle und Sonnenschirme, die in ausreichender Anzahl vorhanden waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Dieter |