Cora (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Eine Woche Sporturlaub im Juni

Schöne und große Anlage mit zwei Pools, gepflegte und schön angelegte Gartenanlage. Im Gesamten sehr sauber gehalten. Die Häuser mit bis zu 6 Appartements sind sehr schön in die Anlage integriert. Die Appartements sind groß und sehr geräumig, schöner Balkon (bei uns lag das Appartement im ersten Stock). Trotz "Economy Spar Zimmer" kaum Einschränkungen, das Appartement lag am äußersten Rand der Anlage zur Straße und Rezeption hin, kein Straßenlärm hörbar, nur täglich die Busse, die neue Gäste brachten. Positiv an der Lage außerdem: weit weg von allem Pool- und Animationslärm. Die Anlage hat einen Mini Markt, viele Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder und Erwachsene, Fotostation, eine Bar, zwei Pools und eine Tauchschule mit Gratis-Schnuppertauchen und sehr lieben MItarbeitern. Gebucht mit Halbpension. Gute Leistung, leckeres und abwechslungsreiches Buffet am Abend, für alle etwas dabei. Morgens immer die gleiche Auswahl, aber auch sehr vielfältig. Es musste nie lange auf das Nachfüllen warten, falls mal etwas leer war. Fast nur deutsche, junge Familien mit Kindern, einige Paare aller Altersschichten (erste Woche im Juni).

• Gut
  • Appartements sehr geräumig, schöne Zimmeraufteilung mit großem Bad mit Badewanne, Küchennische und großem Balkon. Im Wohnzimmer zwei Couchen, kleiner TV. Balkon mit Tisch und drei Stühlen sowie einer Liege, ein Trockengestell für Handtücher etc., ebenfalls geräumig. Einziger wirklich negativer Punkt: Die Betten haben Matratzen mit Federkern, diese sind sehr dünn und unbequem. Uns sind nachts oft die Arme eingeschlafen... Safe vorhanden (10 € Kaution).

• Ein Restaurant für Frühstück und Abendessen (bei AI wohl auch Mittagessen), eine Bar am Animationspool. Im Restaurant gab es sowohl bei Frühstück als auch beim Abendessen eine große Auswahl, sehr vielfältig, immer mit frischem Obst, Gemüse, Salat. Beim Abendessen jeden Tag andere Hauptspeisen, sehr abwechslungsreich, für jeden etwas dabei - verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, spanische Gerichte, einmal Thema Französische Küche während unserem Aufenthalt, vegetarische Gerichte. Alles immer sehr lecker. Sollte etwas leer sein, wurde es direkt nachgefüllt, keine Wartezeiten. Das Restaurant war sehr sauber, Speisen ansprechend angerichtet. In der Bar Teide am Animationspool kann man mittags (wir hatten HP) lecker essen und bekommt für vergleichsweise wenig Geld eine große Portion (man ist mehr als satt) in guter Qualität. Gute Auswahl.

• Servicepersonal war meist eher freundlich, an der Rezeption sprachen alle deutsch. Bei uns wurde an einem Tag (Samstag) nicht geputzt, dadurch hatten wir zwei Tage keine Reinigung durch das Personal (an Sonntag und MIttwoch sowieso keine Reinigung).

• 1 Stunde mit dem Auto vom Flughafen (also weit weg von allem Fluglärm). Recht zentral in Costa Calma gelegen, direkt am Strand. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße. Direkt oberhalb vom Hotel liegt das Sotavento Shopping Center, hier befinden sich einige kleine Lädchen. Fußläufig sind alle anderen Shooping Center im Ort gut erreichbar, somit auch verschiedene Bars und Restaurants. Nebenan liegt direkt das deutsche Ärztezentrum. Nah zu Tauchstellen und Kitesurf-Spots.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Cora