- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel hat unserer Meinung nach absolut nicht den Holiday Check Award 2016 verdient. Ich würde es keinem Freund weiterempfehlen. Das Restaurant Pizzeria Mamma Mia ist zu empfehlen. Da wir zwischen 25 und 30 Jahre alt sind und keine Kinder haben, war der Urlaub in diesem Hotel leider nichts für uns. Auch der Ort entsprach nicht unserem Interesse. Es mangelt am "Nachtleben" im Sinne von Strandbars oder einfach eine Strandpromenade mit kleinen Geschäften. Wir hatten auch das Pech, dass das Wetter nicht allzu optimal mal (Regen und viele Wolken), was man eigentlich bei einer Reise auf die Kanaren erwartet. Das Hotel ist gut für Familien geeignet, aber nicht für Paare, die Ruhe haben möchten. Der Hauptgrund, warum wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen, ist eindeutig das Problem mit den Sandflöhen. Die Reaktion des Hotels sowie des Reiseveranstalters waren absolut inakzeptabel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Das Zimmer war okay. Lediglich die - wie schon erwähnte Sauberkeit in Form von Sandflöhen war absolut nicht tragbar. Das Zimmer wurde alle 1-2 Tage gereinigt. Das Bad war innenliegend und ausreichend, aber nix besonderes.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr schlecht
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher schlecht
Sagen wir es so: Das Essen war okay aber bei weitem nicht so toll, wie es immer alle von den Kanaren behaupten. Gut war das Frühstück, Mittag- und Abendessen haben uns meist nicht so gefallen, da es vor allem an der qualitativen Zubereitung mangelte - zum Beispiel wurden Kartoffeln im Voraus vorgekocht und am Buffet dann nur in aufgewärmter Form angeboten - dementsprechend schmeckte das Ganze dann auch nicht. Gäste ohne All Inclusive konnten das Buffet für 16 Euro pro Person nutzen, was wir für das Essen sehr überteuert finden. Auch wenn wir All Inklusive hatten, sind wir abends immer öfter extern Essen gegangen. Pizzaria Mamma Mia zum Beispiel (15 Gehminuten vom Hotel entfernt) bot eine Superküche. Generell hat das Essen in den externen Restaurants immer super geschmeckt - nur im Sotavento wurde eher mit wenig Liebe gekocht. Sehr schade. Cocktails gab es an der Poolbar nur in Form von Slushice - die haben aber geschmeckt. Ansonsten konnte man günstig an der Bar Likör 43 mit Milch für 2 Euro bekommen. Was uns sehr gefehlt hat war stilles Wasser. Es gab nur Wasser mit Kohlensäure und andere Softdrinks mit viel Blubber als nichtalkoholische Getränke.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outEher schlecht
Als wir morgens um 10 Uhr am Hotel ankamen, waren wir echt fertig von der langen Reise. Wir wurden auf 12.30 Uhr vertröstet und mussten die Zeit totschlagen, was etwas nervig war - zumal mal gesehen hat, dass das Hotel nicht völlig ausgebucht war. Die Unterkunft war okay. Allerdings nur von kurzer Dauer. Direkt am ersten Abend bemerkten wir viele winzige Krabbeltiere in unserem Apartment. Am nächsten Morgen sind wir direkt zur Rezeption gegangen und haben gesagt, dass wir ein Problem mit Ameisen auf unserem Zimmer haben. Die Rezeptionistin meinte, dass das keine Ameisen seien, aber ein allgemeines Problem auf Fuerteventura sei, wenn der Wind eine bestimmte Richtung hätte und wir nicht die einzigen Gäste mit diesem Problem seien. Auf meine Rückfrage hin, was das denn dann für Krabbeltiere seien, druckste sie erst rum und rückte dann raus mit der Sprache, dass das Sandflöhe seien, diese aber absolut ungefährlich wären. Sie würde der Reinigungsdame aber Bescheid geben, wies aber gleichzeitig darauf hin, dass dies Sandflöhe bestimmt wieder kämen. Nach unserem Gespräch habe ich natürlich erst mal gegoogelt, was Sandflöhe überhaupt sind und war schockiert, dass das die Rezeptionistin als "ungefährlich" abgetan hatte. Als wir nach dem Strand wieder aufs Zimmer kamen, war von den Flöhen nix mehr zu sehen, aber Abends machten sich diese wieder breit in unserer Wohnung. Unsere am Mittag abgelegte Chipstüte und ein Glas wo vorher Milch drinnen war, triefte nur so vor den Viechern. Schlimm wurde das Ganze am nächsten Morgen. Da waren die Dinger ins Bad vorgedrungen und waren sogar in unserer Zahnbürsten-Tüte (wir hatten unsere Badutensilien extra nicht ausgepackt). Das war echt ekelig. Da die Rezeptionistin offenbar das Ganze ja nicht als schlimm empfand, haben wir uns dann an L'TUR gewandt. Die "netten" Damen und Herren haben auf meine erste Mail erst mal 3 Tage nicht reagiert. Auf meine erneute Mail, wurden wir dann auf die Reiseleiterin verwiesen. Letztendlich hatten wir dann keinen Lust mehr die letzten 2 Tage mit dem ganzen Reklamationsaufwand zu vergeuden. Anbei die "appetitlichen" Bilder von den Sandflöhen. Nein, allein deswegen würden wir das Hotel niemanden weiterempfehlen!
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSchlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
Das Hotel liegt ziemlich am Rande von Costa Calma, sodass man ca. 15 min gehen muss, um etwas wie Restaurants um sich herum zu haben. Der Strand ging leider gar nicht. Er bestand nur aus Steinen und wenn man nicht das passende Schuhwerk dabei hat, um den 8 Minuten entfernten Sandstrand über den Strand zu erreichen, konnte das böse ausgehen, da der Steinweg zum Sandstrand sehr rutschig und vor allem bei Flut sehr gefährlich ist. Was uns generell auf den Kanaren fehlt, ist eine Strandpromenade, auf der man abends spazieren gehen kann. So waren die Abendaktivitäten sehr eingeschränkt. Leider gibt es sowas auf den Kanaren kaum. Die Landschaft auf Fuerteventura ist wenig abwechslungsreich.
- FreizeitangebotEher gut
Trotz der Reise außerhalb der Ferien waren einfach zu viele Kinder vor Ort und da unsere Terrasse direkt neben dem Kinderpool war und die Animationsbühne ebenfalls, mußten wir uns immer den lauten und irgendwann sehr sehr nervigen Animationkram geben. Im Hotel war es einfach nicht auszuhalten, sodass wir eigentlich nur am Strand und im Ort unterwegs waren. Der Pool ist ziemlich klein, dafür dass es der Hauptpool ist. Wir waren nur ein mal drinnen. Die Temperatur war - trotz angeblicher Beheizung - wie im Meer um die 21 Grad.
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandSchlecht
- Qualität des StrandesSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr schlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Caroline |
Liebe Caroline, vielen Dank, dass du dir die Zeit für ein Feedback genommen hast. Wir bedauern sehr, dass du uns keine Weiterempfehlung aussprechen kannst und dass dein Urlaub bei uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Die Bewertungen bei HolidayCheck helfen uns dabei, unsere Qualität stetig zu verbessern und an uns zu arbeiten. Wir versichern dir, dass wir deine Kritikpunkte konstruktiv bewerten und prüfen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam