Das Hotel besteht aus 49 Häusern mit je 6 Apartments. Dadurch entsteht die Atmosphäre eines kleinen Dorfes, viel angenehmer und persönlicher als ein großer Hotelklotz. Die Häuser verteilen sich schön über die Anlage, jede Lage ist schön und je nach Bedürfnissen oder Wünschen passend (möchte man zum Beispiel an den Animationspool mit Menschenkontakt und Action oder eher an den Ruhepool ohne Musik und Programm). Die Apartments selber sind sehr groß, bestehen aus einem Schlafzimmer, einem Bad, einer Küche mit Küchenzeile und Tisch mit Stühlen, einem Wohnzimmer und einem Balkon/einer Terrasse. Für Familien mit 2 Kindern können die beiden Sofas im Wohnzimmer als Bett hergerichtet werden. Es gibt aber auch größere Apartments mit 2 Schlafzimmern. Die Zimmer werden täglich (außer mittwochs und sonntags) geputzt. Sie sind renoviert und alle in einem sehr guten Zustand. WiFi ist frei, allerdings ist der Empfang in den Apartments selber oft nicht so gut, wenn man zum Beispiel EMails oder Fotos versenden möchte. Aber an zentralen Punkten wie der Rezeption und der Bar ist der Empfang gut. In den Ferienzeiten habe ich bisher (seit 15 Jahren Osterferien) nur deutsche Gäste angetroffen, die über alle Alterskategorien verteilt waren. In der Nebensaison waren auch hauptsächlich Deutsche und einige Niederländer, die zur Zeit Ferien hatten, anwesend. In dieser Zeit waren hauptsächlich ältere Paare oder Familien mit kleinen Kindern dort. Beim Wetter sollte man sich auf viel Wind einstellen, den wir aber als sehr angenehm empfunden haben, da die Sonne sonst zu stark brennt. Ostern und Herbst ist immer traumhaftes Wetter, aber auch bei den Aufenthalten Silvester (2014) und jetzt im Februar war es wunderschön und jeden Tag sonnig mit vereinzelten Wolken.
Beschreibung siehe "Das Hotel allgemein"
Es gibt ein Restaurant, in dem morgens und abends (bei All Inclusive Gästen auch mittags) ein reichhaltiges und köstliches Buffet anbietet. Abends gibt es zwei Essenszeiten, bei denen man sich für eine entscheiden kann (wenn man allerdings einmal z.B. durch Aktivitäten an der anderen teilnehmen "muss", ist das auch überhaupt kein Problem), um den Andrang etwas zu entzerren. Das Essen ist einfach nur ein Traum!!! Es gibt unterschiedliche Mottoabende (z.B.: spanische/französische/italienische/... Küche), bei denen jeder immer etwas findet. Getränke muss man abends (außer bei AI) bezahlen.
Die Animation sorgt immer für Stimmung, gute Laune und Unterhaltung. Wir haben immer schnell nette Kontakte geknüpft und uns auch noch abends in der Bar zusammen gesetzt und unterhalten. Auch im Restaurant werden wir immer freundlich und umgehend bedient. Kinderbetreuung wird für alle Altersklassen angeboten. Es gibt einen Babyclub, zwei Kinderclubs (4-7 und 8-12 Jahre), sowie ein Teenie Programm (13-17 Jahre). Ich habe selbst als Kind früher sehr gerne an diesem Programm teilgenommen. Probleme werden sofort behoben. Wir hatten diesen Urlaub einen kurzen Stromausfall und konnten den Safe nicht mehr öffnen, 5 Minuten nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten, erschien ein Techniker und das Problem war innerhalb von 10 Minuten gelöst.
Der Strand gehört direkt zum Hotel und ist selbst vom entferntesten Haus in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Er ist relativ schmal, aber wenn man lieber einen weitläufigeren Strand besuchen möchte, kann man am Meer entlang in ca. 5 Minuten einen breiten Strandabschnitt erreichen. Am Strand kann man sich gegen Gebühr Liegen mieten, aber sich auch einfach mit dem Handtuch in den Sand legen. Zur Anlage gehört auch ein schönes Volleyballfeld. Vor dem Wasser befindet sich ein schmaler Steinstreifen, der allerdings nicht bis ins Meer reicht (man kann also ohne auf Steine achten zu müssen baden und schwimmen). Der Flughafen ist mit einem Taxi etwa 45 Minuten entfernt. Nimmt man einen Bustransfer in Anspruch werden oft noch andere Hotels angefahren und die Fahrt dauert 1 - 1 1/2 Stunden. An Orten kann man Jandia oder Coralejo besuchen, welche man beide mit Bussen oder Taxen erreichen kann. Für einen kleinen Shoppingbummel gibt es direkt hinter dem Hotel ein kleines Zentrum mit einem Supermarkt, einer Bar und einigen Shops. In der Anlage selber befindet sich ein Mini Markt, in dem man das nötigste kaufen kann. Ansonsten gibt es mittwochs und sonntags in 15 minütiger Fußweg Entfernung einen Markt mit Kleidung, Sonnenbrillen, Schmuck... In der Nähe befinden sich außerdem drei Cocktailbars, die sehr gemütlich eingerichtet sind. Ansonsten wird in der Anlage so viel geboten, dass wir noch nie das Bedürfnis hatten, an Ausflügen teilzunehmen (die allerdings angeboten werden; z.B.: Oasis Park, Quad Touren, Ortstouren...).
Die Freizeitangebote sind super! Es gibt meistens 2-3 Angebote gleichzeitig, immer Sport (Spinning, Aerobic, Zumba, Rückenfit, Hanteltraining...) und Spaß (Volleyball, Darts, Shuffleboard, Fußballtennis, Boccia...). Manchmal kann man sich gar nicht entscheiden. Alles ist natürlich freiwillig, wer lieber den ganzen Tag am Pool oder am Strand liegen möchte, dem steht dies frei. Es gibt zwei Pools, einer mit Musik und Animation (Poolspiel, Clubtanz) und einen, wenn man seine Ruhe haben möchte. Es gibt ausreichend Sonnenschirme. In den Ferien kann es schwierig sein, Liegen am Pool zu ergattern, wenn man nicht schon morgens dort ist. Wir haben aber immer Liegen bekommen. Die Pools sind sehr sauber. Abends finden abwechselnd Shows (Musicals, Comedy...) oder Veranstaltungen (Karaoke, Super Bingo...) statt. Leider gibt es das alte, wunderschöne Amphitheater nicht mehr, das dem Club immer eine ganz persönliche Note verliehen hat. Genauso bedauere ich das Verschwinden der "alten" Bar, die immer sehr gemütlich war und jetzt durch eine neue, moderne ersetzt wurde. Da war ich schon etwas wehmütig!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Nadine |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam