Wir waren zum dritten Mal im Sotavento. Momentan wird das Restaurant umgebaut. Vorab teilte uns die Hotelleitung mit, dass während der Essenszeiten mit keinerlei Geräuschbelästigung zu rechnen sei. Das hat so leider nicht gestimmt. Durch die Verkleinerung des Restaurants war es oft sehr voll und auch dementsprechend laut. Ich bin nicht sicher, ob wir wieder buchen werden. Die neue Rezeption ist sehr schön geworden. Es ist ein Familienclub.
Das Appartement ist groß mit Wohnküche und extra Schlafzimmer. Die Meerblick-Appartements sind teilrenoviert (neues Schlafzimmer mit 2. Flat-TV). Die Küchenausstattung ist zweckmäßig mit Kaffeemaschine und Wasserkocher. Das Bad ist klein, aber fein. Dieses Mal hatten wir Probleme mit Sandfliegen. Trotz vielfachem Wischen kamen sie täglich neu. Der Safe im Appartement kostet extra.
Im Vergleich zum letzten Jahr hat sich die Qualität des Abendessens nochmal verbessert. Zu unserer Reisezeit war der Club sehr gut gebucht und daher gab es zwei Essenszeiten und es war sehr voll im Restaurant. Das Essen war immer warm, wurde sehr schnell aufgefüllt und war lecker. Der Speisesaal ist jedoch sehr ungemütlich und sehr laut. Ein Teil des Restaurants wird gerade renoviert und obgleich der Platz der früheren Rezeption hinzukam sind die Tische sehr eng gestellt und ohne Trennwände. Zudem war es an vielen Stellen sehr zugig. Den Punkteabzug gibt es für die Räumlichkeiten, nichts fürs Essen. Beim Frühstück gibt es sehr gutes Brot, jedoch vermisse ich hier die Abwechslung und vor allem Omelett.
Die Begrüßung war sehr freundlich inkl. Sekt und Saft an der neuen Welcome-Bar. Reklamationen wurden immer sofort, gerne und problemlos umgesetzt. Die Zimmerreinigung war dieses Mal unzureichend. Der Couch- und Esstisch wurde nie gewischt. Das Bett wurde erst nach 12 Tagen neu bezogen. Zudem wird Mittwoch und Sonntag gar nicht geputzt. Tägliche Zimmerreinigung wäre bei 4 Sternen angemessen. Die Kellner im Restaurant sind sehr flink.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt. Im Ort gibt es einen Spar-Supermarkt und einige Kneipen oder Souvenirläden. Wer Action sucht ist an der Costa Calma (ruhige Küste) völlig falsch. Wir lieben die Ruhe und kommen gerne her.
Es gibt ein Sportangebot mit Spinning, Aerobic, Zumba, Wandern etc. Außerdem Bingo, Volleyball, Shuffleboard etc. Letztes Jahr war der Kids Club einfach genial und es wurde viel gemalt, gesungen, gebastelt und sie spielten verschiedene Spiele. Dieses Jahr war der Kids Club sehr langweilig und meine Tochter wollte gar nicht hingehen. Nach einer Rückmeldung an die Rezeption war das Programm in der 2. Woche deutlich besser, worüber ich mich sehr gefreut habe. Abends gibt es Minidisco, die ganz lustig gemacht ist, auch wenn fast täglich identische Lieder kommen. Der Strand ist mit großen Steinen durchsetzt. Bei Ebbe ist aber genug Sand zum Liegen und buddeln da. Sonst geht man einfach 5 Minuten am Strand lang in die nächste Bucht. Sonnenschirme und Liegen sind nicht inkludiert. Es gibt mehrere Pools, die auch sehr sauber wirkten. Der Kinderpool ist beheizt und es gibt einen Bademeister, der achtgibt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, wir danken dir für deine Bewertung und die Weiterempfehlung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass du bereits deinen dritten Urlaub bei uns verbracht hast und dir unsere Anlage gut gefällt. Die Bewertungen bei HolidayCheck helfen uns dabei, an uns zu arbeiten und unsere Qualität stetig zu verbessern. Gern nehmen wir deine Amerkungen und Kritikpunkte auf und hoffen, dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam