Die Hotelanlage befindet sich ca. 1 Transferstunde vom Flughafen. Sie liegt direkt am Strand und ist recht weitläufig. Wir sind als zweit Familien angereist und auf vorherige Anfrage hatten wir zwei Appartments in unmittelbarer Nähe zueinander. Es gibt ein großes Restaurant, zwei Pools (einen mit und einen ohne Animation), einen kleinen Supermarkt, eine Poolbar, Tauchschule, Friseur und Fittness/Wellness-Möglichkeiten (haben wir nicht genutzt). Wir haben eine Anlage gesucht, um entspannten Strand-und Badeurlaub mit der Familie zu machen. Dafür ist Sotavento einfach perfekt!
Wir hatten ein Appartment im Erdgeschoss, so dass der Zugang über die Terrasse jederzeit möglich war (mit eigenem Schlüssel), was wir als sehr praktisch empfunden haben. Die Ausstattung des Standardappartments war völlig ausreichend. Das Zusatzbett/Sofa war recht hart. Die Lage unseres Appartments 20 Meter vom Strand war genial. Schade war, dass während der 10 Tage nur zweimal geputzt wurde (und davon nur einmal wirklich gründlich) und wir nur einmal neue Handtücher bekamen. Allerdings kann man sich gegen Pfand Handtücher leihen und diese so oft austauschen, wie man möchte.
Wir waren am Anfang total überfordert von der großen Essensauswahl. Da ist auf jeden Fall für jeden etwas dabei (auch wenn natürlich nicht jedem alles schmeckt). Auch die Kinder haben immer etwas gefunden (und natürlich beim Eis zugeschlagen). Das Restaurant selbst ist sehr groß, die Wege teilweise weit zum Buffet. Gut gefallen hat uns die Möglichkeit auch auf der Terrasse essen zu können. Trotz der vielen Menschen war es nicht übermäßig laut. Für die All Inclusive Kunden gab es Getränkebrunnen zur Selbstbedienung. Wir feierten einen Kindergeburtstag im Urlaub, da gab es eine schöne Tischdeko und eine Schokotorte.
Das Personal war großteils sehr aufmerksam, wenngleich im Restaurant- und Barbereich schon deutlich wurde, dass sich freundlicher um die Gäste mit Halbpension bemüht wurde. Wir fanden das nicht weiter schlimm. Einzig die Zimmerreinigung hätte unserer Ansicht nach öfter erfolgen können.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der zwar an der Anlage selbst etwas steinig ist, aber nur 100 Meter weiter nach rechts erreicht man einen tollen Sandstrand. Wir konnten auch mit den Kindern prima im Meer baden, die Wellen waren sehr moderat. In Costa Calma gibt es vor allem Hotels, wir waren jedoch zum Badeurlaub da und nicht zum Sightseeing und dafür ist die Lage perfekt.
Unsere Tochter (5) liebte die Minidisko. Ansonsten gab es ein großes Animationsangebot mit Sport und Unterhaltung, das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, auch abends abwechslungsreiche Shows. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, manchmal hatten wir den Eindruck, dass es doch recht viele Kinder für eine Animateurin waren. Die Pools waren super, je nach Lust konnte man an den Pool mit Animation oder ohne. Die Liegen waren nah beieinander und schon früh besetzt, aber wir sind eh immer nur zum Baden an den Pool und dann wieder mit den Kindern weitergezogen. Die Poolpiraten haben zweimal am Tag Handtücher von reservierten aber unbesetzten Liegen genommen, die dann gegen ein obligatorisches Pfand ausgelöst werden konnten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Kristina |
Liebe Kristina, herzlichen Dank für euren Besuch und deine ausfúhrliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck. Es ist schön zu lesen, dass wir euch mit unserem Angebot überzeugt haben. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung und auf euren nächsten Besuch. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam