Tia (26-30)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannung, Spaß und neue Leute

Das Hotel ist sehr gemütlich und läd ein sich wohlzufühlen! Ich hatte Halbpension gebucht und muss sagen das PreisLeistungsverhältnis wurde vollkommen getroffen! Obwohl ich alleine verreist war habe ich mich nicht einmal alleine gefühlt. Wer offen und nugierig ist findet auch schnell Anschluss, sogar und wirklich toll empfand ich auch, dass die Animateure sich sehr lieb um einen gekümmert haben! Ansonsten sind die Gäste im Sotavento sehr gemischt. Von jungen und älteren Pärchen, bis Familien zu Alleinreisenden war alles vorhanden. Man kann sich im Hotelzimmeranrufen lassen. Man bekommt bim einchecken ein Heftchen in welchen steht wie man seine Nummer weitergeben kann - man muss nur noch "daheim" sein, wenn ein Anruf kommt :)) Ansonsten ist mein Tip eigentlich auf jeden Fall die Westküste zu besichtigen. Viele machen auch eine Wanderung da die engste Stelle nur 5 km beträgt. Ich habe diese dann doch lieber mit dem Pferd erkundigt :)))

• Die Appartments sind alle ähnlich aufgebaut und unterscheiden sich nur dadurch, ob sie Meerblick haben und wie die Ausstattung der Küche ist. Man hat einen offenen Wohnbereich mit Küche, das Schlafzimmer ist seperat und das Bad ist ein ganz normales Bad mit Badewanne ohne großes SchnickSchnack. Ausserdem wird jeden Tag sauber gemacht bis auf Mittwoch und Sonntags. Ich habe dennoch nur alle 2 Tage saubermachen lassen. Da man ja meist eh nur draussen ist, macht man es alleine auch nicht wirklich dreckig :)

• Das Essen würde ich jetzt nicht als 4 Sterne würdig bewerten, aber die 4 Sterne sind ja auch nur Landeskategorie. Was ich sehr schade finde ist der Stammtisch für die Alleinreisenden. Dieser steht direkt am Eingang und wenn man da sitzt ist man quasi auf dem Präsentierteller. Da ich ja von anfang an Leute kennengelernt hatte und nicht alleine war musste ich Gott sei Dank auch nie an diesem Tisch sitzen... Sehr schade fand ich auch, dass es nichts typisch spanisches zu essen gab... es gab Kottelets, Hackfleischbällchen, Pommes usw. Es war nicht schlecht, ich wurde zumindest immer satt - aber man sollte nicht zuviel erwarten. Wenn man zu schneckelig und nörgelig ist, wird man da sicher einen Grund finden zu meckern...

• Gut
  • Der Service und die Leute an sich waren sehr nett und stets bemüht sich auf deutsch zu verständigen. Leider und das fand ich sehr schade wurde sehr viel deutsch gesprochen, so dass man eigentlich dachte man wäre in einem anderen Bundesland. Die Möglichkeiten die den Kids und Jugendlichen im Club geboten werden, fand ich sehr umfangreich und ich fand es toll, dass so viele Kids das angenommen haben. Ebenso wurde ein Musical mit den GästeKids einstudiert und am letzten Abend vorgeführt. Die Zimmerreinigung und der Service war auch immer super gründlich. An einem Tag sind mir im Wohnzimmer beide Birnen durchgebrannt. Da ich dies nicht so wichtig für mich fand habe ich erst am nächsten Tag vorm Essen gehen an der Rezeption Bescheid gegeben. Als ich vom Essen ins Zimmer ging um meine Kamera zu holen, waren diese bereits ausgetauscht. Ich fands super schnell.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum. Sobald man die Anlage verlässt geht es 2 Stufen runter und man steht schon am Strand. BeachVolleyballFeld direkt vor der Nase und danach schon das Meer - traumhaft! Auch sonst liegt alles sehr Zentral. Man hat dierekt im Hotel einen kleinen Shop wo man Wasser, Zeitschriften, Chips und andere Leckereien bekommt. Die Preise sind genau wie wenn man in einen entfernteren Supermarkt gehen würde, daher würde ich jederzeit wieder diesen empfehlen, da man nicht so weit tragen muss. Im Shopping Center oberhalb des Hotels gibt es eine Parfümerie und sonstige Souvenierläden. Ebenso oberhalb des Hotels direkt eine Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch en masse. Es werden viele diverse Dinge angeboten wie tauchen, surfen, kitesurfen, wandern oder VIP BusTouren durch das Landesinnere. Ich selbst wollte ja Urlaub machen und mich nicht wieder komplett verplanen und habe somit nur 2 Ausflüge gemacht: - OasisPark (sehr zu empfehlen, Natur pur und tolle Gehege) - Reiten an der Westküste (Danke nochmal Anke und Walter! http://www. reiten-fuerte. de )

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2010