Die ca. 35000 qm große Anlage liegt direkt am Strand. Insgesamt befinden sich hier 310 Appartements. Die oftmals hier angesprochenen Bauarbeiten sind weitgehend abgeschlossen, alle Wege und der Poolbereich sind neu gepflastert. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, ebenso buchbar in AI. Im Restaurant sind die AI Gäste in einem abgetrennten Bereich, in diesem und dem für die HP Gäste gibt es sogenannte Stammtiche für Alleinreisende. Ansonsten sind die Tische sehr groß und zum Teil für bis zu 8 Personen reichend. Frühstück gibt es bis 10:30 Uhr. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste überwiegend jenseits der 60, darunter auch Langzeiturlauber und Stammgäste, vereinzelt waren auch Familien mit kleinen Kindern anwesend, Es gibt ein Animationsteam, bestehend aus 14 Mitarbeitern, die gerade auch wegen der Altersstruktur sehr viel Mühe hatte, die Gäste zum Mitmachen bei diversen Aktivitäten zu bewegen.. Auch im Aprill kann es noch kalt sein, deshalb auf jeden Fall auch etwas warme Kleidung einpacken. Wer Ruhe, insbesondere auch abends, sucht, der sollte vor der Reise seinen Wunsch nach einem vom Aktivpool weit entfernten Zimmer über die homepage des Clubs zu übermitteln.
Das Appartement war für uns beide ausreichend groß. Es verfügte über eine kleine Kitchenette mit ausreichend Geschirr und sogar eine deutsche Kaffeemaschine war vorhanden. Deshalb Filtertüten und Kaffee nicht vergessen. Der Küchenbereich ist vom Wohnbereich durch zwei Stufen getrennt. Es gab einen winzigen Fernseher mit 5 deutschen Programmen (aber man verreist ja nicht um fernzusehen). Die Matrazen waren für meinen Geschmack etwas zu weich. Im Wohnbereich standen zwei Sofas. Insgesamt war das Mobiliar in Ordnung und unser Appartement gehörte wohl zu denjenigen, die - allerdings nicht erst kürzlich - renoviert worden waren. Im Bad hat eine Badewanne und ein Bidet, ein Föhn ist vorhanden.
Es gibt ein großes Restaurant, dass in verschiedene Bereiche unterteilt ist. Dort wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen. Wir hatten HP und mussten somit die Getränke beim Abendessen gesondert bezahlen. Das Essen ist meiner Meinung nach nicht sonderlich gut, man verhungert aber nicht, denn es findet sich ja immer etwas, was man essen kann.. Es gibt einen Grill, an welchem ein Hauptgericht frisch gebraten wird, Hier gab es einem Abend gebratenen Fisch (sehr salzig), dann Calamaris (leider tief gefroren und nicht frisch), Rindersteak, gebratene Rinderleber, mexikanische Fleischspiesse (ebenfalls mit Leber) und zuletzt dann Scampis. Eins habe ich vergessen, aber nach einer Woche wiederholt sich das alles. Zudem kann man Nudeln, Pommes, Reis bekommen. Dann gibt es noch ein weiteres Hauptgericht wie z. Bsp. Schweinebraten. Es gibt eine Salattheke mit verschiedenen Salaten und Sossen. Enttäuschend war der Geschmack des Mojo verde und auch der Mojo rosso, in die ein Gewürz hinzugegeben wird, was ich so nicht kenne. Als Nachtisch kann man Kuchen wählen oder auch Eis, beides ist aber sehr süß. Beim Frühstück bekommt man Brot, Brötchen, Croissants, gebratene Eier, Pfannkuchen, Speck und Saussages (sehr englisch), verschiedene Marmeladen, Joghurts und Quark.Die angebotenen Säfte sind sehr süss, der Kaffee ist leider nicht besonders. Am Pool befindet sich die Bar Del Teide, wo man mittags auch Kleinigkeiten essen kann. Hier hat uns der Hamburger für 4,50 € überzeugt, die Portion Pommes für 2,50 € ist riesig, nicht zu empfehlen ist das Schnitzel und die Pizza für 7,--€ war uns zu teuer. Wir sind sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer recht spät gegangen, so dass es nicht mehr ganz so voll war.
Wir sind mit einer Vielzahl anderer Mitreisenden angekommen, so dass wir beim Einchecken schon eine gewisse Wartezeit in Kauf nehmen mussten, da die Rezeption nur mit 2 Mitarbeitern besetzt war. Vor unserem Appartement befand sich eine Tischtennisplatte, die an einem Abend von offensichtlich nicht zu den Gästen des Clubs gehörenden Kindern benutzt wurde. Daraufhin haben wir mehrfach bei der Rezeption angerufen und darum gebeten, dass man sich kümmere. Nichts pasierte, auch die spätere persönliche Beschwerde von uns an der Rezeption führte zunächst nicht weiter. Umso erstaunter waren wir, als am Abend des folgenden Tages die Tischtennisplatte an eine andere Stelle verbracht worden war. Im Restaurant ist das Personal sehr freundlich und schnell. die Tische werden schnell abgeräumt und gereinigt. Die Zimmerreinigung war gleichfalls gut.. Diese findet außer mittwochs und sonntags täglich statt.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, die Anlage liegt unmittelbar am Strand. Von dort aus lassen sich ausgiebige Strandwanderungen unternehmen. Es gibt in der Anlage selber einen Minimarkt, in dem man eigentlich alles bekommt, was man benötigt, die Preise dort sind aber deutlich höher als in gewöhnlichen Supermärkten. Da wir kein Auto hatten, sind wir nicht viel unterwegs gewesen um woanders einzukaufen. Zu erwähnen ist auch das Fotostudio, hier kann man Fotos erwerben und hier finden auch diverse Fotokurse statt.
Da es sich um einen Club handelt, wird die Unterhaltung der Gäste groß geschrieben. So finden um 12:00 Uhr am Pool täglich wechselnde Spiele statt und gegen 15:00 Uhr wird dort dann Bingo gespielt. Ansonsten werden Beachvolleyball, Bogenschiessen, Wanderungen, Wasserball, Gymnastik und vieles mehr angeboten Die Animateure sind nett und machen ihren Job gut und sind wenig aufdringlich. Abends finden Shows statt, wie die sind, kann ich nicht beurteilen. Auch gibt es einen Kinderclub und eine Kinderdisco, auch die kann ich nicht beurteilen. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden und diese werden auch nicht wie in anderen Anlagen, schon früh morgens mit Handtüchern besetzt. Für Kinder besteht die Möglichkeit, morgens Schwimmunterricht zu nehmen, die Dame, die das macht, macht das mit sehr viel Freude und Hingabe. Außerdem gibt es hier Unterricht im Tauchen. Am Mittwoch und am Sonntag findet das Barbeque am Pool statt, Hier kann man an einem Tag Hamburger und Bier kaufen (auch die AI-Gäste müssen bezahlen) und am anderen Tag Leberkäse mit Sauerkraut oder eine Grillwurst kaufen. Bei der Rezeption findet man 2 PCs mit Internetzugang, allerdings recht teuer mit 2,50 € für eine Viertelstunde und 6,--€ für eine Stunde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |