Eberhard, Heike, Lisa (46-50)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Winter
Erholung pur im Sotavento Beach Club

Die Hotelanlage ist wie ein kleines Dorf um das Theater her konzipiert und ausgesprochen schön angelegt. Die Außenanlagen werden täglich gepflegt und sind schön angelegt. Hervorzuheben ist auch die Sauberkeit und die Größe der Appartements, die keinen Wünsche offen lässt. Dies gilt im übrigen auch für die noch nicht renovierten Zimmer, wie wir bei Bekannten sehen konnten. Auch sind die Zimmer, die sich auf 3 Etagen verteilen, nicht hellhörig, was gerade bei einer Vollbelegung wie wir sie hatten wunderbar. Bei voller Auslastung hat das Hotel etwa 100 Gäste, was aber nicht so augenfällig ist. Für Famlien ist hervorzuheben, dass sich das Hotel sehr viel Mühe gibt mit den kleinen und größeren Gästen. Dies gilt sowohl in Bezug auf die Animation als auch in Bezug auf Infrastruktur (Verteilung von Kinderspielplätzen) und Buffet (eigenes Kinderbuffet). Die meisten Gäste haben hier Halbpension, was aber den Tischwein und diverse andere Getränke beim Abendessen inkludiert. Aber auch für denjenigen, der etwas anderes möchte. Die Nebenkosten sind im Hotel - wie auch außerhalb - absolut im grünen Bereich. Trotz der Hauptsaison kann nur ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis testiert werden. Von der Gäststruktur her sind rund 95% der Gäste Deutsche. Hinzu kommen einige Österreicher, Schweizer, Italiener und - glücklicherweise - nur einige wenige Russen. Letzter konnten sich aber, im Gegensatz zu dem was man aus der Türkei und Ägypten gewöhnt ist, gut benehmen. Unser Klischee, welches sich durch einige Urlaube bezüglich der Russen manifestiert hatte, wurde hier wieder relativiert.

• Größe, Sauberkeit etc. ist wirklich klassen. Die Einrichtung ist zweckmässig und lässt sich gut ansehen. Und dies reicht ja auch, denn man ist ja tagsüber sowieso draußen.

• Die Qualität des Essens und die Abwechslung beim Abendessen war toll. Sicherlich hätte manches besser gewürzt sein können. Sicherlich gab es auch zwei Abende an denen wir die Auswahl eher etwas bescheiden empfunden haben. Aber was sind zwei Tage unter 14. Das Essen war ansonsten ausgesprochen lecker. Die Waage hat uns dies am Ende des Urlaubs deutlich vor Augen geführt. Positiv ist auch das Kinderbuffet, an denen sich die kleinen bedienen können.

• Das Personal im Hotel war in allen Teilen ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wir konnte unser Zimmer - trotz voller Belegung - bis vor unserer Abholung nachmittags nutzen. Das einzige Manko war, dass wir am ersten Tag insgesamt 5 Stunden auf die Handwerker warten bzw. ihnen bei der Reparatur des Tresores zusehen mussten. Dies war im wesentlichen darauf zurückzuführen, dass diese immer wieder das richtige Werkzeug holen mussten. Da wir am nächsten Tag noch einmal 2 Stunden warten mussten, wäre aus unserer Sicht eine kleine Aufmerksamkeit des Hotels (z. b. eine Flasche Wein) schön gewesen. Aber da sich den Beschwerden schnell angenommen wurde und das Personal sehr freundlich war, ha uns dies nicht weiter gestört.

• Gut
  • Die Lage des Hotels in Cost Calma ist angenehm. Man ist schnell bei den wenigen Shops und Cafes, die es außerhalb gibt. In etwa 1 km Entfernung gibt es einen Sparmarkt, bei welchem man sich günstig versorgen kann. Auch gibt es einige nette Shops zum bummeln. Für diejenigen, die wie wir einen Mietwagen nehmen, ist von hier aus alles gut zu erreichen. manches kann man auch gut mit öffentlichen Bussen machen. Insoweit ist für denjenigen, der nicht nur Party machen will, die Lage des Hotels an der Costa Calma ideal. Andere sollten eher Jandia oder Corallejo wählen, hier mehr los. Vor allem Jandia hat aus unserer Sicht mehr vom Ballermann und auch ein ähnliches Publikum.

• Sport

Die Animation ist hervorragend. Dies gilt auch die Kinderbetreuung. Wir haben jedenfalls unsere Tochter nur noch morgens und abends gesehen. Hier gibt es nichts zu meckern.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Reisegrund:Winter