Semira (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Es gibt schönere Clubs

Schlecht

Der Club besteht aus ca. 300 superior Appartements die wirklich ausreichend Platz bieten. Vor allem fanden wir die Kitchentte ganz nett. Wir haben uns hier morgens unseren eigenen Kaffee gebrüht, weil dieser beim Frühstück fürchterlich schmeckte. Kaffeemaschine ist vorhanden, wir hatten Kaffeepulver und Kaffeefilter mitgenommen. Wir hatten HP gebucht was vollkommen ausreichend war. Man kann sich in den Shopping-Centern Getränke und Obst für Nachmittags kaufen. Der Club an sich ist in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand. Die Gäste sind hier zu 98% Deutsche. Was uns und auch viele andere Gäste gestört hat ist, dass man für den Safe sofort bar die Gebühr von 16 € (für 10 Tage) + 10 € Kaution zahlen muss. Dazu noch pro Badehandtuch (für Pool) 10 € Kaution. Für unsere 9tägigen Aufenthaltsnächte haben wir für die Handtücher 6 Gutscheine zum wechseln bekommen. D. h. bei 3 Personen konnten wir während des Aufenthalts 2x die Handtücher wechseln. Jedes weitere mal 1 € pro Handtuch. So was kompliziertes haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt. Desweiteren muss man beim Abendessen oder bei sonstigen Verzehrungen im Club sofort bar zahlen oooooddder man lässt sich eine Clubkarte geben, die man mit einem bestimmten Betrag aufladen kann und bezahlt dann immer mit dieser. Auf den Quittungen die man dann bekommt steht dann immer der Restbetrag der Karte. Wir würden leider nicht wieder kommen, da der Strand sehr steinig und die Poollandschaft zu klein ist. Wenn man hier weiter in den Süden fährt sind die Strände traumhaft schön. Das Wetter lag tagsüber bei 30-35 °, vollkommen in Ordnung. Der Wind war natürlich immer zu spüren, war angenehm. Abends fanden wir es sehr unangenehm, da es durch den Wind sehr abgekühlt hat. Ohne Jacke ging Abends gar nichts. Also nicht vergessen für Abends lange Hosen und Strickjäckchen mitzunehmen.

• Gut
  • Die Größe der Appartements war einfach TOP. Sicherlich auch ein wenig in die Jahre gekommen. Vor allem könnte man so langsam die Bäder neu verfugen.

• Wir fanden das Restaurant für diese Clubgröße viel zu klein. Hier gibt es nur 4er oder 6er Tische. D. h. man musste sich oftmals zu anderen an den Tisch dazusetzen bzw. es haben sich andere bei uns an den Tisch gesetzt, weil alles schon belegt war. Das ist anscheinend Sinn der Sache, das man schneller andere Gäste kennenlernt. Wir haben schon bessere Büffets erlebt und auch besser gegessen. Es war OK aber nicht super. Eine 1L Wasserflasche (beim Abendessen) kostet 3 €, ist OK. Die Atmosphäre im Restaurant ist nicht sehr angenehm, da viel zu klein. Zumindest für die Hauptsaison.

• Das Personal hat wirklich einiges zu tun. Kaum hat man seinen Teller leer gegessen, war dieser auch schon weggeräumt. Die Servicekräfte waren immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war OK. Da meine Tochter und ich lange Haare haben, fliegt hier nach dem Duschen und Haare föhnen einiges im Bad rum. Hinter der Badtür lagen wirklich 10 Tage lang Haare die nicht gründlich weggekehrt bzw. geputzt wurden :(. Ansonsten war es sauber.

• Der Club liegt direkt am Strand. Aber lasst euch von der Hotelbeschreibungen nicht täuschen, es ist kein langer feinsandiger Sandstrand. Es ist eher ein sehr, sehr felsiger, sehr großsteiniger Sandstrand. Für ausschließliche Strandgänger wäre das hier absolut nichts, eher große Enttäuschung. Wir haben im Hotel einige Gäste kennengelernt, die sich hierüber an der Rezeption beschwert haben und wirklich enttäuscht waren. Die wurden damit vertröstet, dass das an den Gezeiten liegt, was absoluter Schwachsinn ist. Aber schaut euch die Strandbilder der Bewerter an, dann könnt ihr euch eher ein Bild davon machen. Wir sind immer zum nahegelegenen Meer Playa de Barca gefahren (5-10 Autofahrminuten), traumhaft kilometerlanger, flacher Sandstrand. Ausflugsmöglichkeiten war für uns immer das Meer. Zu empehlen können wir den Afrika-Markt (Mittwoch+Sonntag). Sehr nette Afrikaner die ihre Ware anbieten.

Unsere 9jährige Tochter war leider kein einziges mal im Kinderclub. Von daher können wir den leider nicht bewerten. Sie war 1x im Mal-Atelier. Das Aterlier ist sehr gut ausgestattet, sicherlich für jeden Kreativen etwas dabei. Hier kann man T-Shirt oder Tücher bemalen, natürlich kostenpflichtig (T-Shirt 9€). Das Sportangebot haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Ein freies W-Lan Netzt gibt es nicht. Hier kann man sich einen Zugang kaufen für ca. 20 €/Woche. Wie ihr seht ist alles kostenpflichtig. Es gibt aber ein Internetcafé im Club. Die Poollandschaft ist wiederum viel zu klein für diesen Club. Wenn man sich auf einer Badematte im Pool sonnen will oder einfach mal drauf relaxen will, fühlt man sich absolut beobachtet. Es gibt einen Animationspool, wo eigentlich gar nicht so viel animiert wird wie wir z. B. von der Türkei gewohnt sind. Es gibt aber auch einen Pool ohne Animation. Der Kampf um die Poolliegen fängt schon morgens an. Hier reserviert man bereits morgens um 8 Uhr seine liegen. Passt man sich dem nicht an, hat man Pech gehabt. Dazu finden wir, das es viiieeell zu wenig Schirme gibt. Dazu sind die Schirme am Boden festgeschraubt, man kann die also nicht hin und her schieben, je nachdem wie die Sonne steht. Die Wasserqualität vom Wasser ist dann bei dieser Menschen- und Kindermenge im Pool dementsprechend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Semira