Die Renovierungsarbeiten über die vielen Jahre sind nun vorerst zum Stillstand gekommen. Es sind diverse kategorien von Appartments (renoviert, nicht renoviert, mit Gartenblick, mit Meerblick, mit einem oder 2 Schlafräumen) verfügbar, die sich über die Anlage um den Animationspool oder alternativ Ruhepool verteilen. Die Lage dierekt zum Meer ist sehr positiv. Nachdem der Club diverse Anbieterwechsel hatte ( ITS, Tjaereborg, dann exclusiv TUI, dann wieder erstgenannte + Neckermann etc) hat sich ein deutsches Stammpublikum herauskristallisiert. Viele Gäste sind deutsch und als Familen dort. Senioren (wenn überhaupt mit Enkelkindern) finden sich wenige und Singles sind dort eher selten. Nachdem vor 4 Jahren das Allinclusiv-Konzept nachhaltig verstärkt wurde, leidet der Club insgesamt sehr darunter. Eine 2-Klassengesellschaft wird stark gelebt und das Publikum um Menschen, die dem Alkohol positiv gegenüberstehen, angereichert (es ist ja Allinclusiv). Die Gäste mit Teilleitunsten (Frühustuck oder Halbpension) kommen sich vermehrt fehl am Platz vor. Wer Wert auf Familienurlaub legt und Spass haben möcht, ist im Sotavento gut aufgehoben. Ansprüche an Essen müssen definitiv zurückgestellt werden. Empfehlen würden wir nach den letzten Erfahrungen lediglich Übernachtung und ggf. mit Frühstück zu buchen. Auf den Rest kann gut verzichtet werden, da die Restaurants nahe bei genug Auswahl für ein nettes und vor allem spanisches Essen bieten. Ausserdem geht man den Allinclusiv-Gästen ein wenig aus dem Weg.
In den vielen Malen, die wir dort waren, haben wir immer Appartments mit Meerblick gehabt. Diese sind alle renoviert und bieten ausreichend Platz für 3 bis 5 personen ( dann die größeren mit 2 Schlafzimmern).
Das Angebot hat durch Allinclusiv gelitten. Für Gäste mit Halbpension wurden Leistungen (Gratistischwasser, Tischwein) gestrichen, damit dieser Mehrwert den Allin-Gästen geboten werden kann. Die Qualtiät hat abgenommen, wohl weil vermehr kleinere Kinder mitzuversorgen sind (Gewürze sollten selber von den Gästen mitgebracht werden). Die Abwechslung der Speisen ist ok und es gab auch sehr positive Ausnahmen.
Freundlichkeit sehr, außer Deutsch ist Spanisch vorhanden (Englisch mit Einschränkung und dann hört es auf), die Reinigung der Appartments ist unterschiedlich gründlich. Dieses Mal sehr gut, vor 3 Jahre eher mäßig. Kinderbetreuung für Babies bis 35 Monaten ist neu und soll dem Club neue Gäste zuführen. In der Altersgruppe bis 7 Jahre ist die Betreuung durch den Neckermannkinderclub gut. Für ältere Kinder und Jugendliche war in der Zeit, wo wir dort waren das Angebot sehr dürtig gewesen (vor 6 Jahren durch TUI erheblich professioneller und zielgerichteter). Außerdem war die Beteuung insgesamt 3 mal ausgefallen (Vorbereitung für die Kindershow, wo aber nicht alle mitmachen wollten)
Der Strand ist direkt vorOrt, jedoch sollte der Gang rd. 50 Meter nach rechts zu dem schöneren Sotavento Beach vorgezogen werden (dort keine Steine). Einkaufsmöglichkeiten direkt im Club (der Kiosk ist über die Jahre vom Angebot und Preisniveau verbessert worden) oder im kleinen Einkaufszentrum um die Ecke. Andere Supermärikte befinden sich rd. 300 Meter entfernt. Die Distanz zum Flughafen ist rd. 50 Minuten Fahrzeit.
Die Angebote (mit Ausnahme für ältere Kinder und Jugendliche) sind top. Vor allem die abendlichen Shows der Animateure sind Spitze. Liegestühle sind eigentlich reichlich vorhanden, doch aufgrund des nunmehr angestiegenen Allinclusiv-Publikums werden die Liegen an den Pools sehr zeitig (vor 8.30 Uhr) "reserviert", da in der Poolbar die kostenlose Getränke und Speisenversorgung stattfindet.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |