Rahel (36-40)
Verreist als Familie • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Familienurlaub pur

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im September 2015 für drei Wochen Gast (2 Erw/2 Ki, 2 J 5 J). Seit 2011 sind wir jedes Jahr im Sotavento. Der Club ist wie immer im gepflegten Zustand gewesen. Da die Anlage nicht riesig ist, sind wir in den Genuss gekommen, dass unsere ältere Tochter sich ziemlich frei und alleine bewegte. Da der Club überwiegend von Familien mit Kindern besucht wird, hatte sie guten Anschluss, egal, ob sie im Kinderclub war oder nicht. Das Essen war wieder einmal etwas besser als im Jahr davor, sodass die stetige Steigerung anhält. Unsere Kinder haben immer etwas zu essen gefunden und sind satt geworden. Kritik können wir leider auch üben: Das Animationsteam zeichnete sich, bis auf wenige Ausnahmen, durch Faulheit, übermäßigem Alkoholkonsum, der teilweise morgens noch fort wirkte, Unlust und schlechte oder gar keine Vorbereitung aus. Allen voran und damit beispielgebend der Teamleiter Patrick. Das hatte zur Folge, dass die Qualität der Shows litt und weit hinter dem zurück blieb, was man aus Zeiten von Laureen und Chio gewohnt war. Während man zu deren Zeit das Team immer arbeitend sah und wenn man nur jemand anderem bei seiner Arbeit half. Dieses Mal konnte man die Animateure überwiegend tagsüber schlafend, Fußball guckend oder gar nicht sehen, wenn sie nicht gerade eine Pflichtveranstaltung hatten. Ausnahmen: die, die noch unter Chio und Laureen gelernt hatten, Anna, Kiki, der Canario und Bilal. Die vier haben mit ihrer Motivation, ihrem Arbeitsverständnis und ihrer Loyalität einiges gerettet. Ein Manko, für das das Hotel nichts kann, da es leider Mutter Natur ist: die Zahl der Steine am Strand ist deutlich gestiegen. Uns stört es nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

Das Restaurant ist insgesamt renovierungsbedürftig. Die neuen Tischläufer sind zwar praktisch, da sie Zeit und Kosten sparen, aber unhygienischer als die Tischdecken. Die Kinderstühle könnten besser sauber gemacht werden.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand wie oben, aber absolut toll für Kinder, insbesondere bei Ebbe, da es ganz flach reingeht und so die kleinen Kinder ziemlich gefahrlos am und teilweise im Meer spielen können.

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im September 2015
    Vorname:Rahel

Liebe Rahel, herzlichen Dank für deine detaillierte Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns sehr, dass du seit 2011 deinen Familienurlaub bei uns verbringst und wir dich mit unserem Angebot und Service überzeugen können. Deine Kritikpunkte nehmen wir gerne auf und bemühen uns diese zu optimieren. Wir würden uns freuen, wenn wir dich und deine Familie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam