Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub trotz kulinarischer Schwäche

Alle Ferienwohnungen sind in 6er Rehenhäusern auf dem weitläufigen Gelände untergebracht. Es gibt einen Aktivpool (unten am Restaurant) und einen Ruhepool („oben“). Wir hatten ein Zimmer mit Wohn-Schlafraum, einer kleinen Küche, einem Bad und einem Schlafraum. Alles ordentlich in Stand gehalten. Klar, man sieht das odrt Leute gewohnt haben, aber es ist alles schon recht gut erhalten. Wir hatten uns für Halbpension entschieden, das hat uns auch das Bändchentragen erspart. Man findet in der Anlage jede Zielgruppe – von Familien mit Kleinkindern bis zu Teens, jungen Pärchen und älteren Paaren. Es überwiegen die deutschsprachigen Gäste, nur ein paar Niederländer sind uns begegnet. Die Anlage an sich ist gut in Schuß, das Theater und die Bar wurden recht frisch renoviert, um die Sauberkeit kümmern sich viele sichtbare und unsichtbare Geister – alles super ! Es gibt für die Facebook-Süchtigen ein offenes WLAN, welches Morgens besser verfügbar war als Tags-/Abends. Uns reichte Halbpension völlig aus, wir haben mit einem Mietwagen die Insel erkundet und aucch zwei Tage am Strand Morro Jable verbracht, war okay. Und die bezahlten Drinks an der Bar waren besser als die AI-Drinks :-) Für den Strand haben sich Strandschuhe (teils Steine) und vor allem Strandmuscheln (viel Wind mit feinem Sand) bewehrt … nach dem Urlaub waren sie allerdings Schrott :-)

• Die Zimmer waren bewohnt, nicht verwohnt. Alles war funktionstüchtig, auch die Ausstattung war gut. Es war alles sauber, wir hatten auch keine Probleme mit tierischen Hausgästen oder so. Die Balkonverriegelung ist eher einfach zu nennen, Wertsachen (gerade bei den abgelegenen Zimmern) sollte man nur im Safe (hat jede Wohnung, gegen Gebühr) aufbewahren. Wir fanden die Zimmer gut und angemessen, die Sauberkeit war spitze.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück/Mittag/Abendessen. Es ist aufgeteilt in Halbpension und AI, wobei nur die Getränke-Nachfüllstationen unterschiedich sind. Das Essen war durchschnittlich gut, es gab jeden Abend etwas was superlecker war, aber auch vieles was geschmacklich doch grenzwertig war. Die Themenabende waren okay, der spanische abend war eindeutig der Beste - wieso nicht mehr der spanischen Küche der Vorzug gegeben wird ist uns ein Rätsel. An den Pools gab es noch zwei kleine Restaurants für einen Burger oder Pommes zwischendurch. War ganz okay.

• In den zwei Wochen ist uns niemand mit schelchter Laune begegnet. Man hat den Eindruck die Mitarbeiter sind gerne in der Anlage. Hilfsbereitschaft wurde auch sehr gross geschrieben. Das Animationteam war auch super, gute Shows, unsere Kinder waren megatraurig als sie sich aus der Kinderbetreuung verabschieden mußten. Deutsch wird überall verstanden, zu Kindern sind alle bis zu den Kellnern im Restaurant immer megfreundlich - wir hatten einen Stammkellner erwischt der sich jeden abend einen Schrz mit unseren machte :-)

• Gut
  • Zum Flughafen ist es eina 45Minuten mit dem Bus. Die An-und Abfahrt ist komplett durchorganisiert, man muß sich nur seine Busnummer merken. Das Hotel liegt am Rande von Costa Calma, was aber nicht schlimm ist, da der Ort schonmal bessere Zeiten gesehen hat. Man merkt das die All-Inclusive-Hotels das Leben drumherum ziemlich beeinträchtigen. Ein paar kleine Bars und 08/15 Restaurants. Die Supermärkte in der Umgebung sind teurer als der in der Anlage, er ist sehr gut ausgestattet. Eine Bushaltestelle ist keine 200m vom Eingang entfernt

Die Kinderanimation war perfekt. Morgens ein paar Stunden, Nachmittags ein paar, mit Schnitzeljagd, Picknick am Strand, Mottotagen etc. Einen Tag in de r Wochen haben die Kinder ein Bühnenprogramm einstudiert. Auch die Shows für die Erwachsenen waren super, die Animation war präsent, ohne aufdringlich zu sein. Sehr gut ! Die Pools waren sauber und gut erhalten. Wir fanden den Ruhepool besser als den Aktivpool, er war abwechslungsreicher (wenn man nicht sowieso das superschöne Meer vorzog. Eigentlich gab es auch genügend Liegen – für die ganzen Handtücher die sich den Tag über ausruhen wollten. Leider sind die gerühmten Handtuchpiraten erst nach massiven Beschwerden durch die Reihen gewandert und haben herrenlose Tücher eingesammelt. Das nervte schon ziemlich morgends um acht Uhr alle Liegen am Pool mit Tüchern besetzt zu sehen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Michael

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße von Fuerteventura Euer SotaventoTeam