Wir hatten für unseren einwöchigen Fuerteventura Urlaub die Wahl zwischen dem Sotavento Beach Club für knapp 600 € pro Person und einem Hotel, das 300 € teurer gewesen wäre. Wir haben die Wahl nicht bereut. Es handelt sich um eine schöne Hotelanlage mit direktem Zugang zum Strand. Die wirklich ansprechende gestaltete Poolanlage ist schön in die Hotelanlage, die aus maximal drei- bis vierstöckigen Gebäuden besteht, integriert. Wer mit den einfachen Zimmern leben kann und keine Sterne-Küche erwartet, ist mit dem Sotavento Beach Club gut bedient.
Schwieriges Thema... Zimmer sind auf jeden Fall schön gross. Am Wohnzimmer mit großer Couch und integegrierter Küche gab es nichts zu meckern. Das Schlafzimmer ist mit einem einfachen großen Schrank und einem noch einfacheren Bett ausgestatt. Eigentlich ist es kein Bett, sondern ein einfaches Gestell mit Lattenrost und sehr harter Matratze. Letzteres störe mich nicht, meine Frau schon. Nun zum Problemfall, dem Badezimmer. Die Anlage ist aus dem Jahr 1988. Die Badezimmer sind mit Sicherheit niemals modernisiert worden. Alles alt und in einem unmöglichen Grünton. Frauen, die längere Zeit im Badezimmer verbringen, würde ich von der Anlage abraten... Sauberkeit liess beim Einzug etwas zu wünschen übrig. Reinigung während unseres Aufenthalts war dann aber ok. Safe gibt es nur gegen Gebühr, die ist aber wirklich gering (12€ pro Woche)
Das Restaurant für die Halb- und Vollpension ist eher klein, so dass abends in 2 Schichten gegessen wird. Die erste Schicht sollte zwischen 18:00 und 19:30 essen, die zweite dann bis 21:00. Wir waren ursprünglich der späten Schicht zugeordnet, es war für uns aber kein Problem, in die frühe Schicht zu wechseln, da wir nicht so spät essen wollten. Die Qualität des Essens ist in Ordnung. Durch das reichhaltige Angebot findet man immer etwas was wirklich gut schmeckt. Wenn man Pech hat, ist man an den ersten Tagen allerdings von den nicht so tollen Sachen schon satt bis man da angelangt ist. :-) Nach einigen Tagen hatten wir dann ein Gefühl dafür welche Sachen lecker sind und welche nicht. Morgens waren die Brötchen zum Beispiel nicht so toll, dafür fanden wir das Brot und die Eierkuchen extrem lecker. Die Preise für die Getränke (wir hatten Halbpension) sind angemessen bis günstig.
Sind während unserer Urlaubswoche keiner unfreundlichen Person begegnet. Bis auf das für die Zimmerreinigng zuständigen Personal sprechen alle Deutsch.
Hotelanlage hat direkten Zugang zum traumhaften kilometerlangen Sandstrand. Kleiner Supermarkt befindet sich direkt in der Hotelanlage, hat sieben Tage die Woche geöffnet. Weitere EInkaufscenter sind zu Fuß in 10-15 Minuten zu erreichen.
Tolles Animationsteam. Waren nicht zu aufdringlich, aber immer gut gelaunt und haben für eine tolle Atmosphere am Pool gesorgt. Auch die Abend-Shows sollte man sich unbedingt ansehen. Liegen am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden, so dass man nicht nachts aufstehen musste, um welche zu reservieren. Am Strand werden allerdings keine vom Hotel zur Verfügung gestellt. Liegen und Schirme muss man hier von der Stadt mieten.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Oliver |