- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das weitläufige Appartement-Anlage liegt direkt am Sandstrand der Costa Calma, besitzt einen Aktiv-Pool, der während unseres Aufenthalts renoviert wurde und einen Ruhepool. Die Appartements sind ausreichend groß, allerdings nicht sehr modern eingerichtet und zeigen teilweise deutliche Abnutzungsspuren. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung, die Reinigung der Zimmer allerdings nicht. Das Essen war eine einzige Enttäuschung, der Mini-Markt in der Anlage war ausreichend gut sortiert, die Preise waren im Vergleich zu Deutschland allerdings sehr hoch. In der Anlage waren fast ausschließlich deutsche Gäste, meist älteren Jahrgangs, aber auch einige Familien mit Kindern.
Wir hatten ein Appartement mit Meerblick gebucht. Der Ausblick auf den Strand und das Meer war auch wirklich schön. Auch die Gartenanlagen waren sauber und gepflegt. Für zwei Erwachsene und ein Kind war das Appartement ausreichend groß. Die Einrichtung war allerding schon etwas älter und zeigt einige Abnutzungsspuren. So ist man auf den weichen Sofas beinahe versunken, die Sofadecke hatte mehrere Löcher, die Terassentür machte keinen wirklich einbruchsicheren Eindruck, allerdings konnte man einen Safe mieten (ca 12,-€ für eine Woche + 10,-€ Kaution). Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Kochfeld und Kaffeemaschine und entprechendem Geschirr. Der Fernseher war winzig klein, es gab ausschließlich deutsche Programme (ARD, ZDF, KiKa, RTL und Pro7), allerdings mit einigen Übertragungsproblemen: ZDF nur schwarz-weiß, RTL abwechselnd farbig und s.-w.. Vom Schlafen im Bett hatte ich jeden Morgen Rückenschmerzen, das Sofa eignete sich allerdings auch nicht besser. Der sauberste Raum war das Badezimmer (auch kein Schimmel in den Fugen) , das Wasser in der Dusche roch jedoch sehr stark nach Chlor.
Das Essen war eine einzige Enttäuschung. Die Auswahl und die Abwechslung der angebotenen Speisen entsprach definitiv keinen vier Sternen. Teilweise war nicht zu erkennen, um welche Speise es sich handelt (stand aber zumindest auf Schildern darüber). Geschmaklich schwankte das Essen zwischen total fade und künstlich. Auch die Getränke (überwiegend aus Automaten) waren nicht immer genießbar, vor allem der Kaffee. Während der einen Woche habe ich kein einziges sauberes Glas im Speisesaal gefunden (Wasserflecken, Rückstände, Lippenstift). Die Atmosphäre entsprach eher einer Massenabfertigungsanlage, der Raum war in zwei Bereiche unterteilt (HP und AI). Wir hatten AI gebucht, was sich aber nicht wirklich gelohnt hat. Nach drei Tagen haben wir das Mittagessen ausfallen lassen. Das einzig positive an der Gastronomie waren die freundlichen, aufmerksamen und schnellen Servicekräfte. Außer dem Speisesaal gab es noch eine große Bar, die wir aber nicht besucht haben und eine Poolbar am Ruhepool. Für AI-Gäste waren die Getränke dort gratis, die Snacks (Hamburger, Sandwiches und Hot Dogs) mussten allerdings bezahlt werden (gibt´s in anderen Hotels auch gratis).
Die Mitarbeiter der Rezeption waren überwiegend freundlich und sprachen alle deutsch. Unschön war allerdings, dass wir unsere Koffer selbst von der Rezeption zum Zimmer und zurück bringen mussten, obwohl im Hotelprospekt von einem Gepäckservice die Rede war. Die Zimmermädchen waren freundlich, sprachen aber kein deutsch. Die Reinigung der Zimmer lies zu wünschen übrig. Wir hatten auch nach der Reinigung noch Staubflusen auf dem Fussboden und neben dem Sofa lagen noch die Fussnägel der vorherigen Gäste. Außerdem wurden im Hotelprospekt die Gäste um Ruhe in der Mittagszeit gebeten (wegen der schlafenden Kinder), bei Familien mit Kindern kamen die Zimmermädchen aber genau in der Mittagszeit zur Reinigung. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist etwa eine Stunde Fahrzeit vom Flughafen in Porto de Rosario entfernt. In der direkten Umgebung gibt es noch weitere Hotels. Wirklich viele Einkaufs- oder Shoppingmöglichkeiten im Ort gibt es nicht. Der obere Teil des Sandstrandes ist mit kleinen Steinen versehen. In der Mitte des Strandes befindet sich ein "Steinbett" mit vielen größeren Steinen. Nur der untere Teil des Strandes ist frei von Steinen, kann aber nur bei Ebbe (bis etwa 13 - 14 Uhr) genutzt werden. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir nur eine Woche da waren.
Vom Animations- und Sportprogramm habe ich nur Beach-Volleyball genutzt. Dies hat auf jeden Fall viel Spaß gemacht und die Animateure waren auch alle sehr nett. Das Internet war sehr teuer (10,-€ pro Stunde) Der zu dieser Zeit nutzbare Pool war sauber, allerdings war das Wasser sehr sehr kalt. Die Liegen am Strand gehörten der Gemeinde und mussten gemietet werden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Timo |