Das Hotel ist sehr ansprechend gebaut und gut in die Landschaft integriert. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gärtner machen auch eine sehr gute Arbeit. Es gibt zwei Pools (ein Ruhepol und ein Animationspool). Ein Amphitheater, in dem fast jeden Abend ein Musical stattfindet (an dieser Stelle ein großes Kompliment an das Animationsteam). Es gibt Spielplätze, Kinderclubs für verschiedene Kinderaltersgruppen, Minigolfplätze, Tennisplätze. Man kann entweder HP oder AI wählen. Das Hotel richtet sich an deutschsprachige Gäste. Und es sind sehr viele Familien mit Kindern hier. Wir sind ab Mitte Okt. bis Anfang Nov. im Sotavento Beach Club gewesen. Wenn man Kinder hat, kann man das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Allerdings muss man eben wissen, dass vom Hotel kein schöner Sandstrand ist, und dass es mit dem Kind ab und zu anstrengend ist, zum guten Strand zu laufen. Aber auch das Essensangebot ist nicht immer gut. Deshalb kann ich das Hotel nicht bedenkenlos empfehlen, und man muss für sich selbst abwägen, wo man Abstriche machen möchte.
Die Zimmer sind einfach. Aber man hat da alles was nötig ist. Die Größe war auch gut.
Das Essen für Menschen, die Fleisch und Fisch essen, ist okay. Allerdings wirklich nichts wirklich besonderes. Das Angebot wiederholt sich die ganze Zeit und es schmeckte vieles ziemlich "eintönig". Vielleicht wie ein gutes Kantinenessen. Allerdings gibt es kaum etwas für Veganer. Für Vegentarier gibt es auch nicht viel. Sogar Bohnen und warmes Gemüse werden mit Fleisch gemischt. Es gibt keine Sojamilch. Deshalb kann ich hier nicht mehr als 3 Punkte geben.
Es ist unmöglich über das Service eine pauschale Aussage zu machen. Das Animationsteam und die Kinderbetreung sind super. Das Personal an der Rezeption ist oft unbeteiligt bis unfreundlich. Für die Safe-Kaution muss man auf jeden Fall die Quittung aufbewahren, denn der Mann an der Rezeption hatte keine Zeit für uns die Kopie unserer Quittung zu suchen, hätte ich nicht zufällig das Duplikat gehabt, hätten wir die Kaution von 10 Euro nicht zurückbekommen. Die Zimmerreinigung war auch personenabhängig. Manchmal wurde sehr gut gereinigt, manchmal nicht.
Das Hotel ist direkr am Strand von Costa Calma. Allerdings ist der Stand unmittelbar vom Hotel kein reiner Sandstrand, v.a. bei Hochwasser ist der Strand sehr steinig. Zum schönen Sandstrand von Costa Calma braucht man ca. 15 min mit einem Kleinkind. Dabei muss man bei Hochwasser teilweise ein wenig klettern. Deshalb ist dies leider für mich ein deutlicher Minuspunkt.
Das Animationsteam ist einfach klasse! Ein Riesen-Dankeschön an die Kinderbetreuung. Vor allem - in unserem Fall - an Angi! Für Kinder gibt es sehr viele tolle Angebote, aber auch für Erwachsene. Die Abendshows im Amphitheater waren auch super gemacht.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Anna |