Das Hotel ist architektonisch sehr ansprechend und die Anlage im andalusischem Baustil mit einzelnen Häusern zu in der Regel je sechs Wohneinheiten paßt wunderbar in die erste Strandlinie. Diese Nähe zum Strand ist ein großer Vorteil und auf diesem ist direkt vor dem Hotel ein Beachvolleyballfeld aufgebaut. Durch die Bauweise in Form der einzelnen Häuser und die verschiedenen Ebenen kommt einem das Hotel überhaupt nicht groß vor. Man hat die Anlage sehr schnell erfasst und findet sich sofort zurecht. Prima ist auch, dass es auf dem Gelände einen kleinen Einkaufsmarkt mit freundlichen Verkäuferinnen gibt.
Die Größe der Apartments ist eine Wucht und für eine vierköpfige Familie geradezu ideal. Die beiden Ebenen des Apartments mit zwei Stufen lassen es eher wie eine kleine Wohnung erscheinen. Wir hatten ein Apartment mit Meerblick und das ist absolut grandios. Wir haben noch in keinem Hotel besser gewohnt. Morgens die Sonnenaufgänge erleben oder abends ein Glas Rose auf dem Balkon bei Wellenrauschen genießen ist Erholung pur. Außerdem muss noch die vollausgestattete Küche mit dem großen Esstisch erwähnt werden an dem die Familie bequem Platz findet. Auf dem Balkon sind laut Auskunft der Rezeption standardmäßig nur drei Stühle vorhanden. Bei Spielen zu viert auf dem Balkon, haben wir dann eben einen Stuhl vom Küchentisch vorübergehend benutzt. Hier wäre ggf. ein Stuhl mehr durchaus sinnvoll und möglich, da auch der Balkon sehr groß ist. Einzig und allein die Reinigungskraft könnte im Zimmer vielleicht etwas weniger "Stapel bilden" bzw. "zusammen schieben" und hier und da etwas mehr reinigen. Aber auch das ist "jammern auf hohem Niveau" und ist immer abhängig von der jeweiligen Einzelperson. Die Reinigungskraft im vorangegangenen Jahr war vorbildlich.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Personal ist sehr freundlich. Wir konnten immer sehr schnell unsere Getränkebestellungen zu Beginn des Abendessens aufgeben und wurden umgehend bedient. Durch die aufgestellten Trennwände ist das Restaurant nicht laut und man bekommt nicht mit, was in den anderen Bereichen passiert. Eine sehr gute Lösung und man kann in angenehmer Atmosphäre das Essen genießen. Einziger Wermutstropfen für mich war, dass es nicht mehr dieselbe und gute Paella wie im vorangegangenen Jahr gab. Dieses mal war es eher eine Art von Reispfanne.
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sämtliche Fragen/Anliegen an die Rezeption oder im Infocenter wurden sofort und kompetent beantwortet bzw. gelöst. Die Möglichkeit zu bestimmten Zeiten im Wartebereich der Rezeption einen Mietwagen buchen zu können und dann am letzten Tag die Schlüssel an der Rezeption einfach abzugeben, haben wir auch in diesem Jahr wieder sehr gerne genutzt. Einen vom Hotel organisierten Besuch eines nahegelegenen Bauernmarktes haben wir gerne genutzt und es war perfekt organisiert. Die ebenfalls vom Hotel angebotene Westküstenwanderung hatten wir im vergangenen Jahr wahrgenommen und auch diese Tour lohnt sich absolut.
Die bereits beschriebene Lage in der ersten Strandlinie hat uns sehr gefallen und wenn man ein Apartment in den strandnahen Häusern bewohnt, hat man ständig ein wundervolles Wellenrauschen im Ohr und kann morgens sehr schöne Sonnenaufgänge erleben. Der Stand vor dem Hotel ist nicht überlaufen und man findet immer ein Plätzchen. Die Tiefe des Strandes ist natürlich abhängig von Ebbe und Flut und einen schmalen steinigen Streifen gibt es auch, aber das hat uns nicht gestört. Es ist ein naturbelassener Strand und dies mögen wir grundsätzlich sowieso mehr als einen künstlich angelegten oder entsprechend veränderten Strand. Wenn man vom Hotelstrand aus ein wenig nach rechts wandert, kann man schnell einen tiefen und ausnahmslos sandigen Strand erreichen. Vor dem Hotel gibt es einen schönen Palmenwald, welcher zu Spaziergängen einlädt.
Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel sind vielfältig und können über das Infocenter wahrgenommen werden. Es gibt einen Ruhe- und einen Animationspool. Das Animationsprogramm ist abwechlungsreich und wird von den Animateuren vollumfänglich selber gestaltet, d. h. es gibt keine zugekauften Shows sondern alle Auftritte werden von den Animateuren umgesetzt. Das absolute Highlight war natürlich "Mamma Mia", aber auch die beiden Theaterstücke "Feine Gesellschaft" oder "Taxi Taxi" sind wirklich sehenswert und wir haben dabei schon lange nicht mehr so gelacht. Die Strandpartys mit vorgeschalteter Minidisco für die Kids und einem schönen Feuerwerk am Ende sind ebenfalls positiv zu erwähnen. Ausnahmslos alle Animateure sind freundlich und nicht aufdringlich. Unsere Kids haben sich dort sehr wohl gefühlt und unsere kleine Maus hat sogar bei einem sehr kompetenten Schwimmlehrer ihr Seepferdchen ablegen können.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Arno |
Lieber Arno, herzlichen Dank für euren erneuten Besuch und dein tolles und präzises Feedback zu unserem Club! Wir sind alle sehr glücklich, dass ihr euch wieder rundum wohl gefühlt habt und dies so klar zum Ausdruck bringt. Eure Bewertung motiviert uns alle. Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen euch bis dahin nur das Beste! :-) Viele Grüsse aus Fuerteventura, Dein SotaventoTeam 2022