Mario (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder Sotavento, auch nach fünf Mal.

Die Anlage ist schön, weil es geschwungene Wege sind und einzelne Häuser. Kein Massenkomplex. Es gibt zwei verschiedene Pools, einer ist ruhig, der andere bietet Animation. Aber wir haben die Pools nie genutzt, weil das tolle Meer doch direkt vor der Tür ist und 20km Strand auf einen warten. Es war eigentlich immer sauber und wir haben uns super wohlgefühlt. Die Apartments sind groß und erheblich gemütlicher als übliche Hotelzimmer. Separates Schlafzimmer und ein großer Balkon (oder Terrasse im EG) machen es toll. Die kleine Küche haben wir kaum genutzt, aber gut, wenn man z.B. einen Kühlschrank hat oder ein wenig Geschirr. Das Hotel wurde in den Ferien hauptsächlich von Familien mit Kindern besucht. Das erzeugt beim Essen eine Menge Leben. Aber da wir selber Familie mit Kind sind, war das absolut in Ordnung. Das WLAN ist vorhanden, der Empfang ist aber nicht überall gleich gut. Insbesondere am Nachmittag/Abend wird es schwierig, weil zu viele Leute gleichzeitig ihren Facebook-Status aktualisieren müssen. Morgens im Bereich der Rezeption war es jedoch perfekt. Mobilfunk funktionierte gut. Nehmt ein paar Wäscheklammern mit, sonst fliegt die Wäsche leicht vom Balkon beim Trocknen.

• Große Apartments mit Balkon, separates Schlafzimmer, großes Bad mit Badewanne, Küchenzeile, Esstisch und Wohnzimmer mit Fernseher, den wir aber natürlich ignorieren. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das war viel besser zum Anschauen. Keine Klimaanlage, aber wir haben sie auch nicht vermisst. Es war angenehm dort. Alles war sauber und wir haben uns wohl gefühlt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen (bei HP) und auch Mittagessen bei VP. Wir hatten HP und haben mittags anderweitig gegessen, z.B. in den Beachbars, die nicht teil des Hotels sind. Es gibt auch an der Bar Snacks zum Mittagessen, die wir aber auch nicht kennen. Das Hotelessen war gut, aber nicht berauschend. Das Salatbüffet war wirklich toll, bei den Hauptspeisen gab es in der Familie unterschiedliche Meinungen. Aber "verhungert" ist ganz sicher niemand von uns. Die Nachspeisen waren vorzüglich, obwohl es immer die gleichen Dinge waren. Das Restaurant war sauber, aber der hohe Durchsatz an Personen und die vielen Kinder allen Alters machen es schwer für die Mitarbeiter, das Büffet auch ansprechend zu halten und die Tische schnell genug zu reinigen. Die Getränkepreise waren ok. Obwohl es ein großer Speisesaal ist, wirkte es nie wie eine Bahnhofshalle. Das haben wir in anderen Hotels schon viel schlechter erlebt. Das Restaurant wirkte immer gemütlich.

• Alle Mitarbeiter sind immer sehr super. "Leider" sprechen fast alle Mitarbeiter sehr gut deutsch. Wir konnten unsere Spanisch-Brocken gar nicht anwenden. Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Eine kleine Beschwerde wurde sofort und ordentlich bearbeitet. Deutschsprachige Ärzte sind angeblich vorhanden, aber das mussten wir glücklicherweise nie testen. Also wir sind sehr zufrieden mit dem Service dort.

• Die Lage zum Strand ist ideal. Der Strand vor der Tür ist nicht so fantastisch, aber ein kurzer Spaziergang am Strand und man hat gleich mal 1,5km feinsten Sandstrand vor sich. Die Lage ist eigentlich nicht zu verbessern. Der Ort Costa Calma ist nicht aufregend. Er existiert nur durch Hotelanlagen und ist wohl auch nur dadurch entstanden. Hier gibt es nichts zu entdecken außer Einkaufszentren für Touristen. Das haben wir ausgelassen. Die Anreise dauert vom Flughafen ca. 1h. Das ist gut zu ertragen. Transfer war immer problemlos. Es gibt mit dem Mietwagen noch ein paar interessante Flecken zu entdecken, z.B. ein paar "echte", alte Städte wie Pajara oder die Westküste mit gigantischen Wellen, z.B. in Ajuy.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Mario

Lieber Mario, herzlichen Dank für deine detaillierte Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns sehr, dass dir unsere Anlage so gut gefallen hat und du mit deiner Familie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht hast. Es wäre schön, wenn du dich in Zukunft erneut für einen Aufenthalt bei uns entscheidest und wir dich und deine Familie wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam