Das Hotel befindet sich im Urlaubsort Costa Calma in unmittelbarer Strandnähe. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Umgebung. Überwiegend besucht von Deutschen, Engländern aber auch Franzosen und Spaniern. Gäste von jung bis alt, überwiegend mit Familie. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und gut organisierten Eindruck. Je nachdem wo man in der Hotelanlanlage unterkommt, ist es abends mehr oder weniger laut. Wir hatten insgesamt einen sehr schönen Urlaub, das Preis-/Leistungsverhältnis vom Hotel ist absolut angemessen. Wer im August kommt sollte sich ausreichend Sonnencreme und auch einen Sonnenhut bzw. eine Schirmmütze mit einpacken.
Die Zimmer waren ausreichend groß (wie waren zu viert mit zwei Kindern (10 und 8 Jahre) unterwegs) und sauber. Wir hatten (nach Reklamation) einen Ausblick auf den Garten in einem ruhiger gelegenen Bereich des Hotels (in einigen Bereichen der Hotelanlage, insbesondere in unmittelbarer Nähe des Animationspools und des Strands war es tagsüber und auch abends etwas lauter), Die beiden Schlafsofas für die Kinder waren von der Länge gerade ausreichend. Kinder größer als 1,60 können sich allerdings nicht ausgestreckt hinlegen. Die Zimmerausstattung ist in die Jahre gekommen, hier könnten insbesondere die Schlafsofas irgendwann mal ausgetauscht werden.
Das Restaurant hat eine große Auswahl an Speisen, die auch gut schmecken. Nachteil ist, dass man bei den meisten Speisen zu den Hauptmahlzeiten anstehen muss (die Wartezeit ist allerdings erträglich) und es keine Möglichkeit gibt, sich beim essen nach draußen zu setzen. Was mir ebenfalls persönlich nicht so gut gefiel war des relativ dunkle Interieur in dem Restaurant. Da es nur ein Restaurant gibt, ist hier in der Regel viel los und es ist auch etwas hektisch. Insgesamt sind die genannten Nachteile aber nicht so gravierend und man muss sich ja auch nicht ewig im Restaurant aufhalten. Für Gäste mit Halbpension sind die Getränkepreise im Hotel sehr moderat.
Das Personal ist sehr freundlich. So haben wir beim einchecken ein Zimmer bekommen, dass uns nicht gefiel (da im unmittelbaren Poolbereich mit Liegen direkt vor der Terrasse) und wir haben nach Reklamation anstandslos ein anderes Zimmer bekommen. Sehr praktisch die Hotelkarte die man über Kreditkarte mit Bargeld aufladen kann und von der man alles, was man im Hotel verkonsumiert (wir hatten Halbpension) abbuchen lassen kann. Zimmerreinigung ist in Ordnung, hängt auch von der zuständigen Reinemachefrau ab. Wir hatten zwei. Eine die sehr gründlich gereinigt hat und eine die es nicht ganz so genau genommen hat, war aber immer noch ok. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, Deutsch und Englisch kein Problem. Im Hotel gibt es einen Einkaufsladen mit relativ preiswerten Angeboten zu Getränken, Eis und Lebensmitteln.
Das Hotel hat unmittelbaren Zugang zum Strand. Der Hotelstrand ist allerdings steinig, so dass man Badeschuhe benötigt. Wenn man sich am Hotelstrand nach rechts orientiert und ca. 500 meter am Meer entlanggeht (ein Teilstück davon muss man über Felsen gehen) kommt man zu einem wunderschönen Sandstrand. Tipp: Erst hinter dem Absperrgebiet für Windsurver (man muss am Hotel Costa Calma Palace noch vorbeigehen) ist der Sand komplett ohne Steine und man kann unbeschwert ins Wasser gehen. Einkaufsmöglichkeiten und Shoppingcenter sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Auch Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe. Wenn man die Insel erkunden möchte kann man sich für ca. 30 EUR täglich einen Mietwagen nehmen. Mietstation ebenfalls in unmittelbarer Nähe.
Die Animation war eher zurückhaltend und nicht aufdringlich. Die Pools waren sehr schön. Gut fanden wir, dass ein Pool komplett ohne Animation und Musik war. Einmal in der Woche fand eine Strandparty mit anschließendem Feuerwerk statt. Sehr gut fanden wir, dass in der Hotelanlage eine Tauchschule war. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Andreas, herzlichen Dank für deine detaillierte Hotelbewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns sehr, dass dir unsere Anlage gut gefallen hat und wir deinem Wunsch nach einem Zimmerwechsel umgehend nachkommen konnten. Deine Anmerkungen zur Gastronomie nehmen wir gerne entgegen. Eine Umgestaltung des Restaurants ist bereits in Planung, um die Abläufe und Atmosphäre in diesem Bereich zu verbessern. Es wäre schön, wenn du dich wieder einmal für Familienurlaub bei uns entscheidest und wir dich erneut begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam