Toni (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes sympathisches Hotel

Gut

Die Groeße des Hotels ist super, genau wie die Aufteilung sowohl des Gesamtanlage als auch der Appartments. Die Anlage wurde sehr ordentlich und sauber gehalten, Pflanzen sind sehr gepflegt. Die Reinigung der Appartments war tadellos. Frühstück war reichhaltig, allerdings fehlte der frische O-Saft. Wir hatten Halbpension und waren damit auch sehr zufrieden. Die Gästestruktur war sehr deutschlastig :( wir hätten uns mehr Spanier gewünscht. Alter der Gäste war dem Reisemonat entsprechend so um die 30 - 40 Jahre mit vielen Kleinkindern. Wat fuer uns aber OK. Handy war nur am Hotelempfang möglich. haustelefon haben wir nicht benutzt. Das Preis/leistungsverhältnis stimmt, diese Jahr war es im September extrem warm. Beachten sollte man,,dass der Strand an dieser Stelle nicht she groß ist. In Richtung Jandia ist ein Feld, dass den Durchgang nur durch das Wasser ermöglicht. Schlecht mit Kindern.

• Gut
  • Das Standartappartment für 2 Personen, das wir hatten, lag Patter. Die Größe wär mit 54 qm sehr großzügig. Die Terrasse mit Tisch und 4 Stühlen und 1 Liege völlig OK. Die Küchenzeile mit Tellern, Gläsern und Besteck war für uns OK, da wir nicht gekocht haben. Es gab 1 Pfanne und 1 Topf. Wir würden uns wünschen, dass das Hotel einen Küchenschwamm und etwas Spülmittel zur Verfügung stellt. Die Zimmer wurden außer Sonntags und Mittwochs immer gereinigt und es war immer sehr sauber. Da wir unten wohnten und es keine Klimaanlage gibt, hätten wir uns im Schlafzimmer ein Kippfenster gewünscht, um Abends zu lüften. Es war nachts sehr warm! Die Terrassentür sollte nachts geschlossen sein, es wurde darauf hingewiesen!

• Es gibt ein Speisesaal, was auch OK ist. Das Essen war reichlich und meistens gut, ab und zu war das Fleisch/Fisch zu sehr durch. Wir hätten uns mehr spanische Spezialitäten gewünscht!!! Der Speisesaal war Ordentlich und immer sehr sauber. Die Kellner sorgten immer für saubere Tische. Das Restaurent am Pool ist ebenfalls sehr gut, das Essensangebot allerdings seh mager. Wir haben auch hier typisch spanisches Essen vermisst oder gar Tapas! Zum Bier gab es noch nicht einmal Oliven oder wie sonst in Spanien üblich, Chips. Die Kellner haben durch ihre nette Art allerdings vielen gut gemacht, auf Nachfrage gab es auch Oliven.

• Alle sehr freundlich und zuvorkommen. Allerdings finden wir den Zuschlag von Euro 25,- für den Zimmerwechsel als übertrieben. Die meisten Angestellte sprechen deutsch, was nicht weiter verwundert,da die "Chefin" deutsche ist. Die Reinigungskräfte waren sehr reinlich. Das Hotel sollte allerdings einen Küchenlappen zur Verfügung stellen, wenn das abwaschen von Gläser vom Gast selbst erledigt werden muss. Zusatzleistung oder Beschwerden hatten wir keine, außer dass in der Zeit unseres Urlaubes direkt über dem Pool Bauarbeiten mit Presslufthammer durchgeführt wurde. Das Hotel hat zwar für einen Schutz gesorgt, aber den Lärm konnten sie nicht vermeiden.

• Gut
  • Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand! Von dr Anlage ist mein in Minuten direkt am Strand. Das Hotel hat auch eine eigene Stranddusche, super. Der Flughafen ist ca. 60 km entfernt und da wir mit TUIFly geflogen sind, war der Transfer mit dem Bus ganz super geregelt. Wir hatten ein Mietauto,somit war der Nächste Ort schnell zu erreichen. In Costa Calma selbst ist Abends nicht so viel los, was uns aber nicht gestört hat. Einkaufen ist sowohl in kleinen Läden als auch in einem Mercador möglich, zumindest bis 21 Uhr. Restaureants gibt es ein Paar, haben wir aber nicht genutzt. Die öffentliche Anbindung ist seh gut, Fahrplan kann im Hotel abgefragt werden.

Das Sport - Animationsangebot haben wir tagüber nicht genutzt. Es gibt allerdingst sehr viel, was angeboten wir, Zumba, Fitniss, Schnuppertauchen am Pool ... Auch für die Kinder wird sehr gut gesorgt. Abends gab es mal auch ein von den Animateuren einstudiertes Theaterstück, war seh gut ,zumindest wenn man deutsch verstand. Die ganze Anlage ist auf deutsche Gäste ausgerichtet. Liegen sind reichlich vorhanden. Sonnenschirme könnten mehr sein. Die Pools sind nett und sauber, Wasser wird regelmäßig überprüft. Die Duschen an den Pools sind nett gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Toni

Lieber Toni, vielen Dank für deine Bewertung. Wir hoffen, du hast deinen Urlaub bei uns im Club schön und erholsam verbracht. Es freut uns, daß dir die Anlage gefallen hat und dir unser Serviceangebot zugesprochen hat. Gerne nehmen wir deine Anregungen auf und nehmen diese in Augenschein. Wir hoffen dich bei deinem nächsten Besuch positiv überraschen zu können und würden uns über ein baldiges Wiedersehen freuen. Dein Sotavento Beach Club Team