Hotel in sehr gepflegtem Zustand. Apartments wurden in den letzten Jahren renoviert; Möblierung etwas veraltet, aber sauber. Es wird viel investiert - im September 2013 wurde der neue Minimarkt eröffnet und das neue, überdachte Theather fertiggestellt - weitere Bautätigkeiten sind angekündigt. Zum viel angesprochenen Thema Baulärm: Von der Bautätigkeit war während des Aufenthalts kaum etwas zu merken (wer gezielt danach sucht, hätte vielleicht 2 Mal in 12 Tagen eine Kreissäge für eine Viertelstunde hören können...).... WiFi inklusive, allerdings nicht durchgehend verfügbar. Kostenloses Minigolf, tennis, Shuffle-Board, Schnuppertauchen etc. Gästestruktur: Auch viele Gäste ohne Kinder. Wir hätten aufgrund der vielen diesbezüglichen Bewertungen deutilich mehr Kinder erwartet - wir sind "Kinderhotels" von Alltours und TUI gewohnt, wo der Kinderanteil deutlich höher liegt. 90 % deutsche Gäste. Wind: Im September fanden wir den Wind nicht störend. Angenehme 25 - 27 Grad, man muss auch mal mit Wolken rechnen. TIP zum Supermarkt: Der hoteleigene Minimarkt ist nicht der günstigste. Im Einkaufszentrum (Sotavento Shopping Center) nebenan ist allerdings ein vergleichbares Preisniveau vorzufinden. Wer einen Mietwagen hat, sollte im ca. 1 km entfernten Spar-Markt einkaufen, der merklich (ca. 30 %) günstiger ist.
Größe angemessen, Ausstattung gut, Flachbildschirm, Liege auf Terasse. Möblierung etwas in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Sehr sauber.
Essen: gut; umfangreich und angemessene Qualität. Wir hatten HP gebucht und haben den subjektiven Eindruck, dass der doch hohe Mehrpreis für AI nicht gerechtfertigt ist. Atmosphäre: Beim Essen wäre eine Außenterasse wünschenswert, leider nicht vorhanden. Ansonsten wie in jedem "Kinderhotel" etwas laut beim Essen. Separates Kinderbuffet. Crepes zum Frühstück. Sehr leckeres Eis beim Abendessen. Preise sehr angemessen, eine Flasche Wein kostet 8 EUR, ein Bier (0,4 oder 0,5) kostet ca. 3 EUR.
Mitarbeiter sehr freundlich. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Reinigung sehr nett, es werden sogar aus Handtüchern als kleine Aufmerksamkeit nette Tierchen geformt.
Strand: Den Strand direkt vorm Hotel fanden wir nicht sehr ansprechend, viele Steine. Allerdings in 200 Metern sehr schöner Strand, der allerdings bei Flut mit Kleinkindern schwieriger erreichbar ist (notfalls natürlich über Umwege über die Straße, dann aber deutlich mehr als 200 Meter). Wir hatten einen MIetwagen, sodass wir i.D.R ca. 1 km weiter mit dem Wagen gefahren sind. Tolle Strände auch in der weiteren Umgebung, z.B. Lagune bei Ebbe an der Playa Barca (ca. 3 km vom Hotel). Shopping, Nightife, Restaurants: Mangelware in Costa Calma; wird aufgrund der guten Verpflegung im Hotel aber auch nicht benötigt.
Der Hotelier steckt seine volle Energie in die Animation. Viel Animations-Personal, es wird stark auf "Stammkundschaft" gesetzt. Kinderclub: sehr nettes Programm (T-shirt Malen, Piratentag, Fingerfarbe, Schminken, Minigolf, Strand-Picknick etc.). Minidisco: Schön gemacht, täglich von 19:30 Uhr bis 20:15 Uhr. Bei vielen Hotels findet das Showprogramm direkt im Anschluß statt, im Sotavento dagegen Start erst um 21:00 Uhr oder 21:30 Uhr, sodass man beim Showprogramm kaum noch Kinder findet. Einmal wöchentlich nette Strandparty mit Feuerwerk.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Bjoern |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam