Schöne, weitläufige Hotelanlage mit niedriger Bebauung. Es gibt ein Animationsteam welches aber nicht aufdringlich war. Die Shows an zwei Abenden waren wirklich toll. Was man wissen sollte, ist dass die Costa Calma fest in deutscher Hand ist, d.h. alles inkl. Animation war auf deutsch. Wer's mag.... Was noch positiv zu erwähnen ist: Es gibt einen kleinen Supermarkt auf dem Gelände, der absolut normale Preise hat, da kann man vom Rotwein über Chips und Pflegemittel alles kaufen.
Die Appartements waren gut, es gab ein separates Schlaf- und Wohnzimmer und eine kleine Küchenzeile. Auch gab es Haken im Bad und auf der Terrasse eine Möglichkeit nasse Badesachen aufzuhängen, das ist nicht in jedem Hotel so. Insgesamt haben die Appartements schon ein gewisses Alter, aber für uns war es ok.
Das Essen war meistens sehr gut, reichlich Auswahl vor allem abends. Morgens war es mir etwas zu eintönig, vor allem wenn man nichts Süßes mag, aber das ist eher meckern auf hohem Niveau. Allerdings musste man die Getränke am Abend extra bezahlen und das war uns auf die Dauer zu teuer. Halbpension reicht aber unserer Meinung nach trotzdem aus, den Aufpreis zu All-In bekommt man mit dem Mittagessen und den wohl eher schlecht schmeckenden Cocktails am Abend nicht raus. Es gibt eine nette Bar wo man mittags für kleines Geld essen und trinken kann.
Die Servicekräfte waren allesamt sehr tüchtig und schnell, aber man kann jetzt nicht behaupten, dass sie sehr herzlich gewesen wären.
Wenn man Ausflüge machen will, dann bietet sich ein Mietauto an. Es gibt auch durchaus Gegenden, wo es sich lohnt hinzufahren. Wir hatten ein Auto und die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde.
Es gab zwei große Pools, einer davon ein "Ruhepool". Hilft aber nichts, wenn die Zimmer rundherum an Familien vermietet sind. Das müsste besser koordiniert sein. Hotel hat direkte Strandlage, aber die Liegen haben 15 € pro Tage gekostet. Außerdem ein Beachvolleyball-Feld direkt dort. Es lohnt sich zum Nachbarstrand zu wandern.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2025 |
Vorname: | Inge |
Liebe Inge, vielen Dank für euren Besuch und, dass ihr euch die Zeit für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen habt. Wir freuen uns sehr über eure Weiterempfehlung, nehmen aber auch gerne eure kritischen Anmerkungen auf und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam 2025