Martin (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Mischung aus Sport und Erholung

Eine weitläufige, gepflegte Anlage. Wege sind neu, und gerade für Rollstuhlfahrer sehr gut geeignet. Alle Orte sind ohne Treppen zu erreichen. DIe Anlage ist sauber und wird regelmäßig gepflegt. WiFi ist umsonst verfügbar, und in großen Teilen des Hotels auch gut zu empfangen. Allerdings gibt es manchmal Probleme, Zugang zum Netz zu bekommen. Die Gäste waren meist Familien mit kleineren Kindern oder Paare. Allesamt sehr kontaktfreudig und locker drauf. je nachdem welche Absichten man hat, sollte man in verschiedenen Jahreszeiten kommen. In den Schulferien ist es voller und es gibt deutlich mehr Action, dafür ist es außerhalb ein wenig besinnlicher und ruhiger. Im Hotel gibt es zudem eine Tennisschule und eine Tauchschule, eine Surfstation und Jetski Station sind nicht weit entfernt.

• Gut
  • Die Größe der Appartments ist einfach super. Dort kann man sich gut über Mittag zurückziehen. Die Ausstattung der Appartments ist auch genügend, allerdings könnten ein paar mehr Haushaltsgegenstände nicht schaden, und gerade an heißen Tagen wünscht man sich manchmal eine Klimaanlage. Dafür sind die Schlafzimmer äußerst geräumig, es gibt ein Wohnzimmer mit Fernseher und deutschen Kanälen in guter Qualität. Zudem gibt es Herd, Töpfe, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Die Zimmer waren sauber und in gutem Zustand. Der Balkon ist äußerst geräumig und verfügte bei uns über herrlichen Meerblick. Das Badezimmer ist groß genug und verfügt über eine Badewannde /Dusche, Waschbecken und Bidet

• Gut
  • Ich habe Halpension gebucht. Dazu gehört Frühstück und Abendessen in Buffetform Beide sind reichhaltig und lecker. Zum Frühstück gibt es sowohl die englische Variante (Speck, Würstchen, Eier, Pfannkuchen) als auch Brot, Brötchen, Quark, Yoghurt, Müsli, Obst, Aufstriche und vieles mehr. Abends gibt es landesspezifische Kost, z.B. französische Abende, italienische Abende, spanische Abende, deutsche Abende. Dort werden dann Spezialitäten aus dem jeweiligen Land serviert. Zusätzlich gibt es immer Pizza, Pommes, Spaghetti, Salat, Gemüse und Kartoffeln. Teile werden direkt vor den Augen zubereitet.Auch zum Nachtisch kann man aus verschiedensten Speisen wie Cremes, Eis, Obst oder Torten/Kuchen wählen. Das Lokal ist sauber gehalten, die Tische werden regelmäßig gewischt und die Kellner sind zuverlässig. Die Atmosphäre ist angenehm aber durchaus ein wenig lauter, da viele Kinder anwesend sind. Die Preise für die Getränke sind angemessen. Tagsüber haben zwei Bars an zwei Pools geöffnet. Dort gibt es diverse Speisen und Getränke. Die Qualität ist sehr gut.

• Die Menschen im Hotel sind allesamt sehr freundlich, Kellner im Lokal können eigentlich fast alle Deutsch und / oder Englisch zusätzlich zum Spanischen verstehen und auch sprechen und sind immer freundlich, sprechen auch gerne mit den Gästen. Die Zimmerreinigung ist verlässlich und eigentlich auch immer gründlich. Sollte etwas vergessen worden sein, wird dies sofort nachgeholt. Eine deutsche Ärztin ist fast täglich zu Sprechstunden im Hotel und vom Hotel aus auch schnell zu erreichen. Bei Problemen ist das Personal gerne bereit, zu helfen und tut dies auch schnell.

• Gut
  • Die Lage ist für ein zimmer mit Meerblick einfach unglaublich gut. Die Zimmer liegen direkt über der Bucht auf einem Felsplatteu. Im Ort Costa Calma finden sich zahlreiche Läden zum einkaufen und shoppen. Der Strand direkt vor dem Hotel ist allerdings nicht mehr im besten Zustand, ist sehr steinig, nur das Volleyballfeld hat optimalen Sandstrand. In der Nähe des Hotels halten Linienbusse, die einen in verschiedenste Orte fahren für recht günstiges Geld. Zudem liegt das Hotel gut, um Strandspaziergänge zu starten. Zu den Kitesurfern geht man keine Stunde.

Die Animation macht einen tollen Job. Tagsüber gibt es Volleyball am Strand, Boccia, Shuffleboard, Fußballtennis, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Yoga, Fitness und vieles mehr angeboten. Zudem werden Wanderungen an verschiedene Orte angeboten. Alles steht in den "Sotavento News", einer kleinen Zeitung, die morgens beim Früstück und sonst in der Rezeption mitgenommen werden kann. Die Animatuere sind alle nett und gutgelaunt. Abends werden Shows aufgeführt, wie verschiedene Musicals (Falco, Mamma Mia, Tanz der Vampire etc.) oder Theatherstücke, die mit guten Requisiten und einstudierten Choreografien im schönen Theather vorgeführt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Martin

Lieber Martin, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, daß du bei uns im Club deinen Urlaub so gestalten konntest, wie du es dir vorgestellt hast und hoffen, du konntest den richtigen Mix aus Action und Erholung für dich finden. Zudem freut es uns sehr, daß dir unsere Anlage sowie unser Service- und Unterhaltungsangebot zugesprochen hat und hoffen, du hast dich bei uns wohl gefühlt. Deine Anregungen nehmen wir gerne auf und sind bemüht, diese zu optimieren bzw. anzupassen. Wir hoffen dich auch ein weiteres Mal bei uns in der Anlage begrüßen zu dürfen und würden uns über ein Wiedersehen freuen. Dein Sotavento Beach Club Team