Anlage: Es handelt sich um eine großflächige Anlage mit sechs separaten, durchweg max. 2 stöckigen Appartmenthäusern. Zwei Pools befinden sich jeweils zwischen Häuserreihen, ein ruhiger und ein Animationspool. Die Pflanzungen auf der ganzen Anlage sind sehr gut gepflegt und schön anzusehen. Baustil ist maurisch-mediterran inspiriert und wirkt nicht klotzig. Zimmer: Nicht auf dem neuesten Stand, aber sehr geräumig und sauber. Internet: WLAN ist frei und der Empfang überall gut. Leider variiert die Geschwindigkeit stark mit der Nutzung durch andere Gäste. Mit einer spanischen Simkarte und Monatsflat (1,6GB) für 25 EUR hat man auf der ganzen Insel Internet. Hier der erste Verbesserungsvorschlag: (1) Installiert noch einen Internet-Proxy (z.B. mit einem PI für 30EUR, siehe hier: http://www.youtube.com/watch?v=4qMAZ4c2aWg) Laden mehrere Gäste die gleiche URL (z.B. http://www.spiegel.de/) wird sie faktisch nur einmal vom Hotel aus dem Internet gezogen und kommt danach lokal vom Proxy Server. Gäste: In der einen Woche haben wir auch mal zwei Franzosen unter den sonst nur deutschsprachigen Gästen gehört. Wahrscheinlich waren es Schweizer :-) Alle Hinweise sind immer in deutscher Sprache verfasst, manchmal zusätzlich auch in Spanisch oder Englisch. Familien und Großeltern mit und ohne Enkel überwiegen. Mit einer spanischen Simkarte und Monatsflat (1,6GB) für 25 EUR empfängt man auf der ganzen Insel Internet. Zu kaufen z.B. im Vodafone Laden Corralejo mit Vorlage des Ausweises.
Nicht auf dem neuesten Stand, aber sehr geräumig und sauber.
Essen: Halbpension hat uns voll ausgereicht: Frühstück: Vielfältiges Buffet. Angebot an Obstsalaten, geschnittenem Gemüse, Joghurt und Quarkzubereitungen. Gebratene Spiegeleier und sonstige Zutaten eines englischen Frühstücks. Verschiedene Arten von Msli- sorten. Gut gefallen hat uns, dass es auch zum Frühstück stets gebratenes Gemüse und gebratene Tomaten gab. Die Kaffeegetränke kommen aus dem Automaten und schmecken zum Teil nicht sehr aromatisch. Auch der "Saft" aus dem Automaten schmeckt sehr wässrig. Abendessen: Vielfältiges Buttet. Es gibt jeden Abend Gerichte zu einem wechselnden Thema, zum Beispiel italienische, spanische oder französiche Küche. Die Auswahl an Gerichten ist stets sehr groß. Die Gerichte sind überwiegend schmackhaft und auch würzig abgeschmeckt. Es gibt eine große Anzahl an Soßen und Dips, die man sich auswählen kann, unter anderem auch die typisch kanarischen Mojo-Saußen (rot und grün), eingelegten Knoblauch, Gazpacho etc. Es gibt jeden Abend eine Suppe und diverse Fisch-, Fleich- und Gemüsegerichte zur Auswahl. Auch unsere Kinder fanden stets ein Gericht, welches ihnen schmeckt. Jeden Abend gibt es auch ein Kinderbuffet mit z. B. Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, Pizza, Lasange oder Pommes Frites. Einziges Manko des Abendessens: Sämtliche Süßspeisen sind praktisch nicht genießbar, da es sich entweder um völlig überzuckerte Fertigkuchen oder aus Pulver angerührte Desserts handelt. Das Eis (3-4 Sorten) ist jedoch annnehmbar. Verbesserungsvorschlag nummer vier: (4) Lieber weniger, dafür aber hochwertigere Nachspeisen anbieten. Z.B. Mousse aus echten Zutaten oder etwas aus Pistazien und Honig etc. Tageslicht gibt es im Restaurant nur im all inclusive Bereich des Restaurants. Im übrigen Bereich gibt es kein einziges Fenster und das Speisen unter freiem Himmel ist schon garnicht möglich. Verbesserungsvorschlag Nummer fünf: (5) Nutzt doch die große freie Fläche um das Atelier für die Verköstigung der Gäste. Das wäre eine echte Verbesserung.
Generell ist das Hotel deutschsprachig und die Angestellten freundlich und hilfsbereit. Hier und da werden extra Gebühren verlangt: 25 EUR für Zimmerwechsel, 10 EUR um einen Tisch zu reservieren etc. Beschwerden hatten wir keine.
Lage: Die Lage ist direkt an einem schmalen Sand- bzw. Steinstrand und sehr flachem Wasser. Durch die räumliche Anordnung der Anlage ist die Athmosphäre sehr stark ortsabhängig: Liegt das Appartment am Animationspool ist Musik und Action bis in die Nacht angesagt. Auf der Anhöhe hat man Fernsicht auf Meer und Berge etc. Gegen 25 EUR Gebühr wird angeboten das Appartment zu wechseln. Direkt angrenzend befinden sich Läden und ein deutscher Arzt.
Angebot: Überall trifft man deutschsprachige Animateure, *viel* mehr als wir es von anderen Hotels kennen. Die Angebote haben wir nicht genutzt, wir waren mit einem Mietwagen oft selbst auf Tour. Die eizige Abendaufführung der Animateure, die wir uns teilweise angesehen haben war leider zu laut für unsere Kinder (und uns). Diese Tanzeinlage hat uns an Schultheater erinnert: einige der Mimen stolperten unbeholfen mit und ein Virenscanner ging im Hintergrund an. Unbeholfen und improvisiert - aber hat trotzdem gute Laune gemacht. Auch halfen Animateure im Restaurantbereich aus oder arbeiteten an der Rezeption. Danke hier noch einmal für die gute Unterstützung beim Basteln der Flaschenpost für unsere Kinder! Verbesserungsvorschlag Nummer zwei und drei: (2) Auch ausser Dienst sollten Mitarbeiter nicht im Beisein von Kindern rauchen. (3) Der klasse Spielplatz ist abends zu dunkel und hier sollte auf jeden Fall zu den Essenszeiten, wenn Eltern ihre Kinder zum Teil (leider) unbegleitet dort spielen lassen, beaufsichtigt werden. An zwei von sieben Abenden haben wir mitbekommen, wie tobende Kinder sich dort verletzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sebastian |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam