Mein erster Eindruck war: gepflegt, sauber, äußerst freundlicher Empfang, recht zugebaut zwischen den anderen Hotels. Das Hotel besticht durch seine tolle Lage direkt am Meer und durch seine außergewöhnliche Freundlichkeit. Wir wollten einfach mal im kalten Februar etwas Sonne, Wärme und Farben tanken . Das wurde erfüllt! Das Wetter war schön, um die 20 Grad am Tag und abends 16-18 Grad. Tipp: unbedingt eine richtige jacke für den Abend mitnehmen, ich war mit meinen leichten Strickjäckchen zu wenig ausgestattet;-) der Wind ist dann doch ganz schön frisch. Die Gäste waren zu 90 % Deutsche.
Wir bewohnten ein Appartment mit Meerblick. Wirklich erstklassig!!! Das war sooo schön jeden Morgen, wenn man die Vorhänge aufzog. Einfach atemberaubend! Der Aufpreis hat sich echt gelohnt! Ansonsten sind die Zimmer herrlich groß, ja...etwas alt, aber das hat uns nicht gestört. Es war sehr sauber und gepflegt. Ich habe mir im Vorfeld für meinen 14-jährigen Sohn eine 1,90m lange Couch gewünscht. Das hat super funktioniert, danke! Eine richtige Verdunklung an den Fenstern hat mir gefehlt. Es gab nur normale Vorhänge. Und ein Kometikspiegel wäre schön, ging aber auch ohne.
Morgens haben wir auf der Außenterrasse gefrühstückt. Sehr schön! Dort war es ruhiger. Im Saal ist es verständlicherweise laut bei so vielen Gästen. Das Essen fand ich sehr gut. Einziges Manko: Alles war nur leicht lauwarm. Aber wir haben gehört, dass in der Küche ein Koch fehlte. Vielleicht ist das der Grund. Einen bayrischen Abend brauch ich jetzt persönlich nicht, aber naja. Ich würde jeden Tag gern spanisch essen:-) Jeden Tag gab es einen anderen Themenabend. Ich hätte mir mehr grünen Blattsalat gewünscht, der fehlte. Aufgefallen ist mir das Kuchenbuffet, ein riesiges Sortiment. Die Auswahl zum Mittagessen an der Poolbar fand ich sehr toll. Wir haben immer mehrere verschiedene kleine Vorspeisen oder Tappas ausgesucht. Die Preise an der Poolbar waren sehr gut! Ein Wasser 1€, Cocktails 7€, großes Bier 4€. AllIn würde ich nicht buchen, da bekommt man alles aus dem Automaten.
Erstklassig!!! Sehr sehr sehr freundlich, alle Mitarbeiter!
Costa Calma ist ziemlich tot, etliche Läden und Einrichtungen stehen leer. Wunderschön ist das Palmenwäldchen! Perfekt für Radfahrer und Spaziergänger. Ein bisschen mehr Pflege wäre notwenig. Leider liegt im Wald/Park in vielen Ecken Müll herum. Ansonsten steht eine Reihe Hotels dicht an dich direkt am Strand. Es gibt einen großen Supermarkt, ein paar kleinere Läden und einen deutschen Arzt im Ort. Die Fahrt vom Flughafen dauerte 1:15h. 7 km entfernt befindet sich der Oasispark. Wir sind mit dem Linienbus (1,40€) super hingekommen. Der Park ist wunderschön und sehr empfehlenswert, aber wie bereits von meinen Vorschreibern erwähnt, sehr teuer (38€)!
Sportangebote gab es genug, haben wir aber nicht genutzt. Angeboten wurden Naturwanderungen, fand ich auch interessant. Das Animationsprogramm am Abend war dürftig. Ich weiß nicht, ob es an der Reisezeit lag. In dem kleinen Theater wurde alle 2 Tage ein kleines Programm von den Animateuren aufgeführt. So eine Art Sketch. Na ja. Schön wäre ein bisschen mehr Musik gewesen oder Livemusik. Wir hatten trotzdem angenehme Abende, dank dem lieben Kellner Antonio, welcher immer ein lustiges Gespräch auf Lager hatte. Die Pools fanden wir sehr schön! Das Wasser war jedoch noch recht kühl für uns. 21 Grad und 17 Grad. Direkt vor dem Hotel war der Strand recht naturnah, was wir schön fanden. Jeden Tag Steine und Muscheln sammeln. Ein Stück rechts um die Ecke beginnt der herrliche lange Sandstrand. Wunderschön! Durch Ebbe und Flut entstand immer ein anderes Bild von den Stränden. Das Wasser war herrlich klar und 17 Grad kühl.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Steffi |
Liebe Steffi! Herzlichen Dank für euren Besuch, und dass du dir für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Es freut uns sehr, dass euch unser Angebot zugesagt hat und du uns weiterempfiehlst. Wir freuen uns auf euren nächsten Besuch, viele Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam 2023