Mario (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienurlaub

Gut

Untergebracht wird man in kleinen Apartments in Pool oder Strandnähe. An 5 Tagen In der Woche werden die Zimmer gereinigt. Das Hotel wird überwiegend von deutschen besucht und ist überwiegend ist dementsprechend auch auf Deutsche zugeschnitten. Selbst die Animateure sind alles deutsche. Ich finde das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert. Wir waren alle begeistert und werden hier nochmal hinfahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Fernseher, Mietsafe und Telefon ausgestattet.

• Ich bin jemand viel Wert auf gutes Essen legt und da bin ich im Sotavento nicht zu kurz gekommen. Ich kann behaupten, dass dort wirklich Köche am Werk sind, die etwas von ihrem Handwerk verstehen. Einfach spitze. Eine grosse Auswahl am Buffet und alles war einfach gut zubereitet. Von der lokalen kanarischen Küche bis hin zur internationalen Küche hat man dort alles vorgefunden. An machen Tagen gab es dort Ländermottos, wo Länderspezifische Spezialitäten serviert wurden. Besonders hervorheben möchte ich das Personal im Restaurant, sehr freundlich und zuvorkommend. Leere Teller werden sofort abgeräumt und Tische sofort sauber gemacht und neu hergerichtet.

• Der Service ist außerordentlich gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption konnte jeder auch deutsch.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 1 Stunde vom Flughafen entfernt und befindet sich in direkter Strandlage. Der Strand direkt am Sotavento ist leider mit sehr vielen Steinen voll, was das liegen dort etwas unbequem macht. Man kann aber ein paar Hundert Meter weiter den Strand lange laufen, dann kommt man zu wunderschönen und langen Sandstränden. Das Meer an der Costa Calla ist einfach traumhaft schön. Auch sehr schön ( wenn es die Gezeiten zulassen ) ist das morgendliche Joggen am Strand. Bei Ebbe ist der Strand morgens voll mit Joggern. Ausflugsmöglichkeiten gibt auf Fuerteventura eine Menge. Da wir kleine Kinder haben, haben wir darauf weitestgehend verzichtet. Direkt am Hotel befindet sich das Einkaufszentrum El Palmeral mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Eine Apotheken, ein Arzt sowie 2 Banken sind auch in unmittelbarer Nähe. Ein weiteres und größeres Shoppingcenter soll sich wohl auch noch in der Nähe befinden. Da wir bei uns aber alles vorgefunden haben, haben wir das andere nicht mehr aufgesucht. In der Hotelanlage selbst gibt es übrigens auch noch einen kleinen Mini Markt mit allem was man so braucht. Von Lebensmitteln, über Zeitschriften bis hin zu Kosmetik.

Gemäß deutscher Mentalität werden auch hier bereits früh morgens von vielen Gästen Liegen mit Handtüchern reserviert. Das Hotelpersonal versucht dem teilweise entgegen zu wirken, in dem es ( in den frühen Morgenstunden ) verwaiste Liegenplätze an denen nur Handtücher liegen, diese einfach wieder entfernt. Die Pools sind schön angelegt und sehr sauber. Es gibt dort einen Aktionspool und einen Ruhepool. Da wir haben Kinder haben, haben uns nur am Aktionspool aufgehalten, da hier auch der kleine Kinderpool dran ist. Direkt an diesem Pool hat man die Poolbar, an der es ab 10 Uhr Getränke gibt. Auch die Animationspiele sowie Ansagen finden hier statt. Von hier aus läuft man etwa 50-100 Meter zum Strand hinunter. Wie bereits beschrieben, ist der allerdings mit Steinen überseht, was jetzt aber auch nicht so tragisch ist, denn die schönen Sandstrände sind direkt daneben. Direkt am Sotavento Beach ist auch ein Beachvolleyballfeld.Eigene Strandliegen hat das Hotel nicht. Es gibt aber direkt am Nachbarstrand Liegen die man mieten kann. Ins Internet kommt man hier auch problemlos. Entweder an den Internetterminals oder mit seinem eingenen Gerät per W-Lan Hospot. Die Animation im Sotavento its absolute SPITZENKLASSE. Die haben's echt drauf. Angefangen von der Kinderbetreuung bis hin zur coolen Kinderdisco und den abendlichen Unterhaltungsshows. Aber auch sportliche Animationsprogramm kann sich sehen lassen. Da ist wirklich für jeden was dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Mario