Benjamin (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • StrandKlasse Hotel-klasse Urlaub

Hotel Sotavento Beach Club ist ein renoviertes Hotel das seine vier sterne verdient hat! man wohnt in einem appartment in einem hausblock mit drei etagen und 6 zimmern.60% aller zimmern sind renoviert.die zimmer sind in gutem zustand gegebenenfalls mit balkon und immer sauber!es gibt leider nur halbpension, somit ein herzhaftes frühstück und ein genussvolles abendessen.das ist fest in deutscher hand und alle kellner und angestellte bemühen sich die gäste zu verstehen was aber kein problem darstellt.alle altersgruppen sind vertreten für die auch die passenden animationen gegeben sind.ein kleines manko ist allerdings das die anlage nicht behinderten gerecht ist da es viele treppen gibt, die die wunderschöne gartenlandschaft der hotelanlage durchstreifen. ab ins auto (empfehlenswert ist ein jeep) und die kulturellen und sehenswerten sachen der insel erkunden; an der westküste liegt die amerikan star ein gestrandetes schiffswrack das es sich lohnt zu besichtigen allerdings ist der pfad dorthin schwierig.

• das zimmer ist sehr geräumig, sauber ca. 10 jahre alt, es gibt ein separates schlafzimmer eine seperate schlafcoutch und zur not noch einen schlafplatz für kleinwüchsige.es gibt ein fernseher mit einigen deutschen programmen, eine kitschinette mit herdplatte, kühlschrank, spühle und schränken mit beseck, gläsern, tassen und tellern.das bad hat ein groses waschbecken, ein klo, ein riessiger spiegel, ein bide, ein fön und eine badewannendusche.erfreulig ist es wenn man ein zimmer im oderen stock hat da man sonst die klospühlung der anderen bewohner hört.es gibt genügend deutsche steckdosen.Tipp: zimmer 15d hat einen der besten ausblicke von allen und der sonnenaufgang ist überragend.

• es gibt einen grosen essenssaal, ein restaurant im shoppingcenter und 2 bars in der hotelanlage.die qualität der speisen sind gut und man findet auch nicht gleich die speisen vom vortag wieder, wie in andere 4 sterne hotels.es ist genügend auswahl für jederman vorhanden und ist einmal eine schüssel alle gibtr es sofort ersatz, allerdings sollte man sich bden gegebenen essenszeiten anpassen um noch einen tisch zu ergattern. auf besteck- und gläsersuche muss man nicht gehen da sie bereits auf den tischen genügend vorhanden sind;an den buffets herrsch reges treiben und man muss sichg manchmal durchkämpfen aber es ist ok. gratis getränke sind leider nur malzkaffe ,nicht sehr gute tischwein, wasser und die üblichen säfte.

• Gut
  • das personal ist immer freundlich und zuvorkommend da aber die kellner in der bar taide immer unter stress stehen muss man sie schon einmal auf sich aufmerksam machen um zu bestellen/zu bezahlen (nur mit einer magnetkarte, die man an der rezeption bekommt und aufladen kann möglich).die zimmer werden täglich, bis auf sonntags gereinigt.das check-in ging schnell und wir konnten direkt inst zimmer.über den umgang mit beschwerden kann ich keine aussage machen da wir keine hatten!Für jedes alter gibt es passende animationen, einen Baadingoo club für kinder/teenager,die sich täglich 2 mal treffen und die betreuung übernehmen.es gibt wohl einen hotelarzt der uns aber während unseren aufenthalts nicht begegnet ist.

• das hotel liegt direkt am strand allerdings ist der zu unserer reisezeit mit vielen steinen bestückt gewesen und wer wert darauf legt nur auf sand ins meer zu gehen muss einige meter richtung süden gehen.allerdings ist der weg vom zimmer zum strand je nach zimmerlage unterschiedlich und da das hotel an einem hang gelegen ist muss man mit einem treppenreichen weg rechnen.auch der weg zum speisesaal bzw. rezeption ist gegebenenfalls beschwerlich, allerdings stellt der weg nach einmaligem durchlaufen der anlage kein problem mehr da.das hotel hat ein eigenmes shoppingcenter und restaurants.im ort sind auch noch andere suvinir und supermarcados läden vorhanden.allerdings dauert der transfer vom flughafen 40-90 minuten und ist in einem unklimatisierten bus schwer zu bestehen. Tipp:leihen sie sich ein auto und erkunden sie den rest der insel (jandia,tarajalejo,betancuria,coralejo,el cotillo,cofete)

• Gut

sport ist für jederman und fast zu jeder zeit möglich:Tennis,volleyball am strand,fitnesscenter,minigolf,wasserball etc. in der hotellanlage sind auch noch eine disco (ab 18),show bühne (jeden tag, bis auf den animationsfreien montag), internetzugang (geg. gebühr),minimarkt, bars und alles was man noch so braucht um glücklich zu sein! es sind genügend liegen an dein beiden von einander getrennten pools und auch an anderen orten. es gibt einen seperaten kinderpool allerdings ohne rutschen oder sonstigen sachen.die caution für die handtücher ist 10 euro wo 2 handtuchwechsel pro woche mitinbegriffen sind.es gibt einen kinderspielplatzt, 3 tennisplätze, einben kleinen fussbalplatz, einen hoteleigenen volleyballplatz und vieles mehr.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005