Jennifer (26-30)
Verreist als Freunde • August 2012 • 2 Wochen • Strand
"Kommt alle in den Sotavento"

Die Hotelanlage ist zwar groß-aber das fällt bei dem Bungalowbaustil (3 Etagen) nicht auf. Die Anlage ist daher eher wie ein weitläufiges Dorf aufgebaut. Man muss allerdings ab und an einen kleinen Hügel erklimmen, also Leute fit halten ist hier angesagt-doch das fällt in der Anlage die für Groß und Klein jede menge Aktivitäten anbietet leicht. Die Animation ist nicht aufdringlich und wird daher sehr gut von den Gästen angenommen. Die Zimmer sind riesig mit einer tollen Ausstattung. An dieser Stelle möchte ich auch die sauberkeit der Anlage positiv bemerken-alles ist sehr gepflegt! Die anwesenden Gäste sind bunt gemischt wobei man auch klar sagen muss, dass man hier Kinder schon mögen muss. Der Sotavento ist eine Anlage für den ganz kleinen Buggybenutzer bis hin zur Oma und Opa die gerne lange Strandspaziergänge mögen. Die Essensräume haben alle sehr große Tischkapazitäten, somit sollte man sich durchaus dran gewöhnen mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Die Mahlzeiten sind breit gefechert udn gut zubereitet. jeder sollte hier eine Leckerei finden.

• Gut
  • Es gibt hier viele unterschiedliche Kategorien, aber selbst die Eco-Zimmer sind von der Größe her super. Die Standardzimmer verfügen alle über ein Wohnzimmer mit Küchenzeile und einem seperatem Schlafraum. Die Zimmer sind hell udn freundlich eingerichtet, insbesondere das super geflieste bunte Bad macht gute Laune!

• Gut
  • Eine gute bodenständige Küche! Man findet immer etwas Leckeres, Livecooking kann man hier auch erleben. Durchaus werden ab udn an auch Themenbuffets vorbereitet. Ganz besonders möchte ich den gegrillten Fisch hervorheben der dem Koch wirklich sehr gut gelungen ist!!! Irre toll ist auch das Nachtischbuffet wo sich die Kids und die Erwachsenen natürlich auch ihre Eis selber aussuchen und verzieren können-macht einfach nur laune!

• Das anwesende Personal war stets freundlich und die Leute an der rezeption konnten vile gute Tipps und Auskünfte geben. Personal im Restaurant war sehr flink und immer für einen Spaß zu haben udn die Putzfrauen haben das beste bei der zimmerreinigung gegeben.

• Gut
  • Leider ist an der Costa Calma generell nicht viel für junge Leute los, ein gutes Nachtleben sucht man hier vergebens. Allerdings kann man sich so ganz gemütlich die tollen Show oder die Kindershows im eigenen Theater ansehen udn genießen. WEnn man die Hoteleigene Badebucht verlässt hat man einen ellenlangen Strand vor sich, daher findet auch sicher hier jede ein ruhiges oder eben belebtes Plätzchen zum Sonnenbaden.

Für eine gute Animation, Spiel-Spaß udn Action ist gesorgt, man kann an Spinning, Tauch, Zumba etc. Krsen in Gruppen teilnehmen oder eben den Fitnessraum nutzen. Jeder solllte etwas passendes für sich finden sei es nur der Wassersport am Pool!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2012