Dr. Kai-Roderich (46-50)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • StrandNette Familienanlage - aber zu laut

Das Hotel verfügt über 318 Zimmer. Das Hotel ist in einem guten Zustand und im Allgemeinen sauber. Bei starker Belegung sammeln sich zum Tagesende hin Kunststoffbecher und Papier im Aussenbereich. Es wird hauptsächlich von deutschsprachigen Familien frequentiert. Die Anlage verfügt über einen kleinen Supermarkt, in dem man zu leicht erhöhten Preisen (ca. + 10% i.V. zur Supermarktkette Hyperdino) alles zum täglichen Leben bekommt. WiFi ist nur im Rezeptionsbereich verfügbar. Die ersten 15 Minuten sind gratis, danach gebührenpflichtig. Die Anmeldeprozedur ist allerdings recht kompliziert. Die Anlage ist sehr laut. Bei einer Familienanlage kann man selbstverstädlich nicht mit völliger Ruhe rechnen. Aber ein Grossteil des Lärms ist "hausgemacht". Die Beschallung am Aktionspool läuft den ganzen Tag. Abends werden häufig Shows oder besondere Events im sogenannten Theater neben dem Aktionspool aufgeführt. Das Theater ist eine offene, teilüberdachte Bühne, so dass nichts den Schall aufhält. Die Shows dauern teilweise bis kurz vor Mitternacht an. An Schlafen ist in den Zimmern rund um den Aktionspool nicht zu denken, aber auch weiter entfernte Apartments sind in Mitleidenschaft gezogen. Während unseres Aufenthalts hat es zahlreiche Beschwerden gegeben, die nach einigen Tagen Wirkung zeigten. Wir meinen, dass dies nicht in eine Familienanlage passt.

• Die meisten Zimmer bestehen aus einem Wohn-/Schlafraum mit Kitchinette, einem separatem Schlafzimmer und Badezimmer, sowie Balkon bzw. Terasse. Einige Zimmer verfügen über ein zweites separates Schlafzimmer (setzt Buchung mit mindestens drei Vollzahlern voraus). Leider ist die Menge des Warmwassers eingeschränkt. Bei uns hat sie nur für zwei Personen genügt. Die folgenden Familienmitglieder mussten dann warten, bis das Wasser wieder erwärmt war. Es fehlt leider auch Duschgel (sollte bei der Hoteleinstufung vorhanden sein).

• Gut
  • Es steht ein grosses Büffetresturant zur Verfügung, das allerdings vom Platz her bei starker Belegung nicht ausreicht. Daher wird in zwei Schichten gegessen, d.h. von 18.00 - 19.30 und dann bis 21.00h. Die Schichteinteilung erfolgt bei Anmeldung an der Rezeption durch Zuteilung verschiedenfarbiger Hotelausweise.

• Der Service ist tadellos. Etwas Trinkgeld für die Zimmerreinigung hat seine Wirkung nicht verfehlt. Bis auf die Reinigungskräfte wird Englisch und Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung findet fünfmal pro Woche statt, auf Wunsch mit Handtuchwechsel. Wünsche werden zeitnah berücksichtigt. Strandhandtücher können gegen 10 Euro Kaution einschliesslich einamligem Wechsel ausgeliehen werden. Die Kinderbetreuung haben wir nur selten in Anspruch genommen. Der Kinderklub macht aber einen sehr vernünftigen Eindruck. Im Krankheitsfall steht direkt um die Ecke ein deutsches Krankenzentrum bereit.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand ohne trennende Promenade oder Strasse. Der Strand ist, je nach Tide, zwischen 20 und 50 Meter breit und sehr flach ins Wasser abfallend. Brandung ist kaum vorhanden, also ideal für Kinder. Allerdings gibt es wenige windgeschützte Ecken, so dass der Passatwind schon recht lästig werden kann. Die Hotelumgebung ist sehr ruhig. Hier macht Costa Calma seinem Namen alle Ehre, es gibt praktische keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Schräg gegenüber dem Hotel befindet sich eine kleine Bar (und auch die örtliche Polizeistation). Vom nahegelegenen Shoppingcenter "Sotavento" ist wegen der überhöhten Preise abzuraten. Besser sind die Shoppingcenter "Botanico" oder "Bahia", beide ca. 500 Meter vom Hotel entfernt. Dort gibt es auch einen Hyperdino. Wir hatten die ganze Woche ein Mietfahrzeug und sind zum Shoppen abends nach Jandia gefahren.

Das Hotel verfügt über zwei Pools. Der Kinderpool hat eher das Format einer grosszügigen Badewanne. Er ist dem sogenannten Aktionspool angegliedert. Der zweite Pool ist zwei Häuserreihen weiter gelegen und ruhig. Es gibt bei starker Belegung definitiv zu weinig Liegen. Man kann natürlich auf den Strand ausweichen.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im März 2013