Nicht ganz neues Hotel, aufgebaut in Reihenhäusern mit 6 Appartments. Zwei Pools, davon einer auf 27 Grad beheizt mit Animation. Die Gäste waren zu 99, 5% deutsch, auch alle Informationen, Animation, Shows und der Minimarkt waren auf deutsche Gäste eingestellt. Zusammensetzung im November 08: Familien mit kl. Kindern (Mehrheit) und Rentner. Daher eher für Familien zu empfehlen. Der Spielplatz könnte mal renoviert werden (optisch). Spielgeräte sind ok Handyempfang war meist gut, beste Reisezeit in den ersten drei Dez. wochen. VORSICHT vor den Elektronikangeboten der örtlichen Händler, meist stehen im Schaufenster nur Lockangebote die Sie für diesem Preis gar nicht kaufen können sondern es wird versucht Ihnen ein anderes Modell anzudrehen, daher vorher genau recherchieren ! Und beachten: Bei der Einreise in Deutschalnd fällt ab 140 Euro Warenwert Einfuhrumsatzsteuer an! Sollten Siemal zum Arzt müssen : DR. Karola S., Costa Calma. Dafür würde ich auch über die ganze Insel fahren, die Frau ist sehr kompetent und freundlich und hat unseren Kindern SUPER gehofen (Mittelohrentzündung).
Unser Zimmer war frisch renoviert, Ausstattung incl. Küche vollständig. Negativ: der TV ist mit einer Diagonale von 30cm im Zeitalter von FlachTVs gewöhnungsbedürftig, allerdings macht man hier nicht Urlaub, um TV zu gucken. Die Betten waren sehr gut (keine Rückenschmerzen), die öfters bemängelte Hellhörigkeit kann ich nicht bestätigen. Sauberkeit ist ok. Genügend Handtücher vorhanden.
Das Essen ist gut. Schwerpunkt ist die spansiche Küche, viel Fisch. Und obwohl ich keinerlei Fisch esse, wurde ich immer satt. Wasser und Hauswein ist gratis (Halbpension). Auswahl des Buffets ist morgens und abends reichlich, wer hier nörgelt, der motzt bei allem.
Das Personal ist SEHR freundlich und hilfsbereit, egal ob Nachtwächter, Reinigungspersonal, Animation oder Rezeption. So freundliche Mitarbeiter in einem Hotel findet man selten. Leitung, Rezeption und Animation deutschsprachig, Reinigung, Technik und sonst. Servicekräfte spanisch. Gegen Mittag kommt eine deutsche Ärztin, DIE ICH NUR WÄRMSTENS empfehlen kann (hat auch eine Praxis in Costa Calma).
Das Hotel liegt direkt am Stand von Costa Calma, ca. 45 Minuten von Flughafen Richtung Süden. In direkter Nachbarschaft von anderen Hotels. Der Ort selbst ist eine Ansammlung von Hotels, keine gewachsene Ortschaft wie Morro Jabble. Der Stand ist ok, teilweise mit gerundeten Lavasteinen bedeckt, etwas weiter südlich ist der Stand "schöner". Einige Supermäkte und Einzelhändler in Costa Calma, mehr Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia. Taxi und Busverbindungen reichlich vorhanden, Preis für Bus ok, allerdings kostet ein Mietwagen für 2 Wochen incl. Vollkasko ohne Selbstb. ca. 200 Euro.
Drei Tennisplätze, Minigolf, Internetcafe, Beach Volleyball, Fitness + Sauna + Wellness gegen Gebühr, ausreichend Liegen am Pool. Animation gibt sich sehr viel Mühe, auch Abendprogramm kann begeistern. Der Kinderclub ist phantastisch, die drei Mädels geben sich sehr viel Mühe, der Kinderclub ist schon die Reise wert.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |